Я достаточно поиграл во все кампании и посравнивал везде оружие. И я понял почему в битве за Москву за ось играет намного меньше игроков. И это ломает всё. Играть против ботов неинтересно. А если играть за ось то почти всегда будешь проигрывать так как в команде почти одни боты. Одна из причин в оружии в этой кампании:
Автоматические снайперки появляются только на 24 левеле за ось. До 24 никто не будет ждать, все пойдут пробовать их в другие кампании.
Для бойцов нет нормального оружия до 21 левела. Тоже долго ждать. Нет аналога винчестера за советов, а довоенный карак слабый и прицел неприятный.
Пистолеты-пулеметы также слабые. За советов мы получаем мощный ПП уже на 2 левеле и супер мощный на 11 левеле, до 11 докачаться не долго.
Варианты исправить дисбаланс:
Давать какие-то бонусы людям которые играют за непопулярную сторону, если ботов будет примерно поровну то частично можно потерпеть и слабое оружие.
Добавить нормального оружия для средних уровней за ось (в других кампаниях с этим всё ок в целом, баланс есть) или убрать советам более сильное оружие типа винчестера и ППД на более высокие уровни и взамен них поставить послабее что-нибудь.
Объединить прокачку кампании для сторон, как радикальный вариант. Сейчас играть за ось в этой кампании смысла почти никакого.
Улучшить ботов чтобы раз их дофига то пусть винрейт за стороны будет одинаковый.
Ось сейчас гнет, олды вернулись на посмотреть в москву. Качайся паровозом пока не поздно. Неделя другая и толпы дидов снова будут косить ботов с воплями о скиле.
На советах безусловно играть комфортнее.
Тем не менее, я не считаю что нужно стремится к идеальному балансу.
Бонусы более слабой стороне выглядят интересным вариантом, который неоднократно предлагался. Но вряд ли будет когда-нибудь реализован.
Сейчас ещё раз посмотрел оружие. Покупать ничего не хочется за ось, качаться не хочется, норм оружие только на высоких уровнях, а оно там дорогое для прокачки. И первая автоматическая снайперка только на 31 левеле, даже не на 24. Можно играть за советов конечно, только я так и начинал и часто в матчах вообще одни боты у противника, так скучно.
У меня почти 900 боев за Ось в битве за Москву, прокачал немцев в топ и сейчас занимаюсь только докачиванием звёздочек бойцам 4-го тира. Из-за этого могу сказать, что Москва - кампания для старичков, кто играет с апреля прошлого года, а может и раньше, у кого там уже вкачано всё. А для тех, кто там не вкачан, да, там Ось будет больновато и нудно качать, разве что с друзьями в пати гонять. Но поскольку я осевод в битве за Москву, то тоже самое могу сейчас говорить и про другие кампании, где не очень много играл, например Нормандию за союзников, тоже невозможно качать, или Берлин за Ось, там у меня вообще от силы боёв 10-15 за немцев, там тоже не сильно таки просто. Всё таки тут глобальная проблема для не каченых сторон в кампаниях перед ветеранами с вкачанными в топ. Такая проблема могла бы решиться подбором игроков по уровню кампании наверное.
Недавно докачал мемцев в Москве, последние пару месяцев тупа побеждал в 4 боях из 5, вообще ни в какое сравнение со старыми временами, когда тебя, бедного скромного любителя Кар 98 и МП-40, крутили на стволах ППШ и АВС без шансов. Сейчас Вермахт в МСК мега комфортная фракция ИМХО - винтовки/ПП/пулики/лётка/танки - всё это на уровне, а то и лучше, чем у РККА
За танки это конечно мeм. Т34 так легко пробить, ага. Да и все модные стволы у мемцев на топ тире. Божественные поливалки у дидов практически сразу. Ил по прежнему крутит всё. СБ нехило ковробобомбардирует. Просто разваливается потом, но это другое.
Вот я уже давно вкачал Ось, и сейчас время от времени играю за советов, насчёт танков могу сказать, то у советов они на начальных уровнях куда лучше, чем у немцев. Помню как я страдал, выкатывась на Pz-II и первом Pz-III b и тут же огребал от советских утюгов. А вот сейчас выезжаю на т-26 и просто чиллю, нажимая кнопку “убить всех”
У меня плохие новости для тебя, если ты считаешь что это беспроигрышная тактика ведущая к победе
А вооьще да, согласен целиком и полностью, порог вхождения за советов ниже, но ось ни разу не слабее в данный момент. Если бы ты это писал тогда, когда у них в топе была беретта на 20 патронов, а у советов ппд с бубном на самом старте, то да, я бы понял и согласился.
В данный момент ось в топе вооьще ни чем советам не уступает.