Система прокачки

Она жизнеспособна только какое то время. Я придумал как можно поступить:
Когда мы впервые заходим в игру нам предлагают выбрать сторону/конфликт. Ради примера выберем СССР/ВОВ
Затем Рисуем что то схемоподобное в мобильном аналоге пеинта
Screenshot_2022-12-13-23-06-49-50
Тут изображена полоса кампаний
Вы прокачиваете кампанию. Затем у вас появляется возможность перейти в следующую. Кампанию всегда мы можем сменить на приведущую (можно рассмотреть иные варианты). При этом количество уровней на опыт уменьшаем.
Ветки прокачки Взаимосвязаны. То есть:
Переходы могут выглядеть иначе, это условно!
Screenshot_2022-12-13-23-16-40-85
При этом поступаем так что растягиваем пушки по кампаниям так чтобы на все хватило. Дабы избежать гринда. Получается что мы всю ветку качаем что что то интересное и уникальное, что поможет избежать скучания.
Проще: ветка прокачки одна и идет своим чередом с учетом чтобы оружия хватило на все кампании. А кампании представляют же из себя исторические рамки оружия и набор карт, у каждой кампании свой сетап .

Плюсы данного метода:

1. Избежание гринда
  2. Можно вставлять битвы по мере их создания разработчиками.
  3. Можно дойти и до современности. Даже если не хватает конфликтов то пишем название кампании “Холодная война” и делаем противостояние стран Варшавского Договора/иного политического союза и НАТО.
  4. Конденсация новичков в одной кампании и одновременный (практически) переход в следующую
    Минусы:
  5. я не смогу быть объективен при их объяснении
  6. Я скорее всего непонятно объяснил.

Если я где то ошибся поправьте пожалуйста.

1 лайк

А если меня интересует например Берлин а не Сталинград?

Страдать с болтовками против стг 44 но с повышенной скоростью прокачки

Страдать от них ты будешь в любом случае

Значит даем возможность пропуска в пределах одной войны. Ну либо тем кто уже имеет прокачку в этих кампаниях уже необязательно вкачивать приведущую.

Логично (не устраивать же вайп (надеюсь, я не подкинул идею darkflow))

А теперь складываем это все в 4 слова
ПРОКАЧКУ КАК В ТУНДРЕ
и гринд все равно будет, смотри тундру, это основополагающая любой ф2п доильни, иначе как они будут заставлять людей покупать прем акки?

1 лайк

В тундре это не так тупо хотя бы с 3 основными фракциями (СССР, Германия, Сша, Британия) уже потом ветки стали делать минимум наполовину из клонов, а тут в каждой кампании есть клоны (причем не премы)

Только и прокачка там по времени растянута намного больше чем здесь

Я до пятого ранга докачал за пол года

А если в часах игрового времени?
Прем/донат техника?

2-4 боя в день, без доната, играл за бритов в совместных (основные классы истребители (spitfire) и лтшки)

Ну получается 500+ боев, а значит примерно часов 160+ на то что бы прокачать, то что в листке примерно аналогично уровню 15ому, кхм, прокачка все же долгая

Так в тундре параллельная прокачка и начиная с 4 ранга уже не ВМВ, а в листке 15 уровень это самое начало

в каком месте?

5ый ранг если считать в экспе это тоже самое начало

потому что листок ТОЛЬКО про ВМВ

Когда-то тундра тоже была только про ВМВ и про самолеты

В любом случае прокачка требует переработки

Не забудь про боевые рейтинги… Как то не тянет с болтовкой быть кормом для топов

Позвольте накину на вентилятор.
Тундровская система прокачки уже лучше чем та что есть, но кмк ввести режим игры за рандомную сторону рандомной кампании лучше. При условии что будет лобби набираться только из живых игроков и будет буст на опыт/заявки на оружие, на солдат и так хватает по моим наблюдениям.
Тем самым худо-бедно решится вопрос матчмейкинга потому что даже один живой игрок с болтовками, эффективней толпы ботов с МГ. Да и всегда есть вероятность что против тебя будут такие же игроки с болтовками, не думаю что у большинства играющих все кампании на фулл вкачены.

2 лайка

Просто можно БРы вставить, чтобы болтовочники не были кормом для топов (по крайней мере в принудительном порядке)