Тут тоже могут быть свои нюансы. Например кто то может иметь в пуле первые отряды, но под завязку напичканных топовым оружием, и он будет в разы эффективней против бойцов 3-го тира которых только кто то начал качать. ИМХО пока это слишком тонкая грань для баланса, нам бы просто отряды без ботов собрать, а там уже можно и статистику собирать.
Когда ты в той же тундре, тебе придется подержаться на прежнем уровне, пока ты не выкачаешь хотя бы еще одну машину того же БРа, так и тут
Для новых игроков, а только они и могут продлить жизнь проекта, это может показаться сложным. Тут как по мне тогда стоит повышать БР за некоторую экипировку. Например имеются штурмы первовго тира, но все они вооружены топом (ППШ или Федоров в Москве ка пример) И каждое такое надетое оружие например прибавляет +0.15-30 (нужно высчитывать) к твоему БР.
Как мне кажется нужно БР строить не от уровня кампании а от экипировки солдат в пулле
Я думаю, какой отряд сильно значения не имеет - самое основное - оружие…
Просто знаю я одну закрывшуюся игру, которую убили одним патчем, там тоже в свое время сделали так, чтобы начальный эквип попадал против топов
О том и речь, что снаряжённое оружие и роляет в бою. И от этого нужно строить БР.
Но основная мысль была о том чтобы сделать рандомный бой за любую сторону в любой кампании (разумеется по желанию). Лишь бы ботов не было. Потому что живой игрок, даже с стоковой болтовкой всегда эффективней чем толпа ботов с топ оружием. А если к таким боям ещё и БР прикрутить, то вообще жить можно. Даже Нормандия за союзников играться будет, вангую)