Переработка зенитных орудий

Жесткое ограничение УВН решило проблему со стрельбой по пехоте, но создало куда большую: теперь низколетящие самолеты становятся не уязвимы для зениток. Поэтому предлагаю 2 решения: простое и хорошее

Простое решение:
Убрать ограничение УВН (или снизить его до 1-2 градусов) НО также убрать защитные щитки (или убрать только коллизию этих щитков), чтобы зенитчика можно было уничтожить с любого оружия

Решение объемней и сложнее: так как теперь у пулеметчиков будут стационарные крупнокалиберные пулеметы, выдать профильным отрядам инженеров вместо 4х 20мм пушек одно 37мм (тоже без щитков). Таким образом, инженеры смогут стрелять и по пехоте и по авиации, но стрелять по авиации будет эффективней

Примеры: СССР - 61-К, Германия - Flak 18, США - M1, Япония - (а вот тут не знаю, у них только 20мм есть)

7 лайков

Да как же вы надоели со своими зенитками… Если самолет летит низко то стреляй его с птр, а зенитка рвёт любой самолет в клочья. Успокойтесь уже, а?

2 лайка

Эффективность та же, ибо урон

А чтобы стрелять с птр, должна быть возможность уперется не только в землю, а ее нет

А кто тебе не дает так стрелять? Везде есть такая возможность

Я про то, что без упора будет огромный разброс, и если быплан сбить еще получается, то что-то быстрее - нет

Разброса нет, стрелял. По нескольку самолетов за катку один раз было. Только с пехотного оружия, даже с мосинки так можно.

Это какие-то изощерения, для того, чтобы сбивать самолеты, нужна зенитка, которая опускается

2 лайка

Да почему? Нормально все сбивается, такое даже в реальности имело место
image
image

image

Так а в игре я так упереть не могу, а без упора разброс большой (да и не реалестично с ПТР без упора стрелять)

Нет разброса, надо просто меньше целится и когда он будет ближе. Фото для примера

А че не с нагана?

4 лайка

Потому что он аннигилирует пол карты

Что, тема на нерф пистолетов?

Конечно!!! 1! Наган имба!! 1! Уничтожает все живое одним выстрелом!!!1! Нивазможна еграть

Могу предложить более адекватное решение, а не столь радикальное, отдающее жопобомблением (да, я про ограничение УВН, хотя бы из-за того что выглядит крайне нелогично и убого).
Во-первых сделать зенитки более дорогими и долгими по постройке, ограничить их количество с 2 до 1.
Во-вторых сделать расчет из двух человек. Зенитка с одним человеком будет более неповоротливой, а во время перезарядки одиночка не сможет двигать ею.
Дополнительно можно ввести более легкие виды (и уязвимые из-за отсутствия щитков) зениток для инженеров первого тира, а более мощные для инженеров другого тира.
Неужели так сложно найти решение устраивающее всех? А не столь радикально бомбить своей горящей жопой.

2 лайка

Прикинь, не все хотят так люто задрачиваться.

Зависит от желания и сноровки в данном непростом деле.

А почему мне запрещают просто построить зенитку и сбить, или ограничивают своими УВН?

Потому что ряд игроков начинает работать по пехоте, однако это легко лечится 5-7ю углами, а не 11 как сейчас