С исторической точки зрения и с точки зрения перфекциониста в Нормандии присутствует грубейшее допущение. Это касается полного отсутствия солдат Великобритании и Канады в Нормандии. Но при этом добавили вооружение этих стран! Которым вооружены исключительно американские солдаты! Мое предложение простое: добавить британские и канадские дивизии и солдат в Нормандию, заменив ими часть американских войск. Первый отряд пулеметчиков и второй отряд штурмовиков заменить британцами (что логично, ведь открываемые тогда Брены и Стены являются британским оружием), а на место инженеров и радистов (ну или минометчиков например) поставить канадцев. Не такое сложное как по мне дело, достаточно просто заменить скины бойцов и переименовать дивизии на британские и канадские аналоги, но очень приятно увидеть британские и канадские войска в Нормандии, да с присущим им вооружением, а не как сейчас только американцы с солянкой из американского, британского и канадского вооружения (а то как бомжи с дефицитом собственного арсенала). Выглядит это как-то посредственно если честно, учитывая что вторжение проводилось совместными усилиями Союзников, а не только одними лишь “спасителями всего мира” американцами. Это важно!
И сразу же спешу пояснить для “любителей-историков”: в игре конкретно не говорится какой пляж или фронт в Нормандии показывается, так что не надо мне рассказывать кто где был и кого где не было. В Тихом Океане вон тоже не говорится толком где и когда происходят действия.

да у канадианцев своеобразная форма касок [не к ночи будут упомянуты - “черепашьи” или “черепаха”]
а у анзаков вообще шляпы с одним загнутым полем как у того дартаньяна…
собсно в чём проблем то? [техника вся халявная - от большого брата - от тандыра… хоть в пехоте может преуспеют…]
пущщай берут и делают - как минимум как прем отряды…
Американский солдат с британским пулеметом например выглядит как какой-то покемон. Вот в чем проблема. Или айда дадим японские пистолеты пулеметы советам! Логично? Вот именно что нет и совсем не исторично. Озвучка британская уже есть. Переписать дивизии дело одного часа. А нарисовать новые скины британцев и канадцев для Нормандии можно. Заодно сделают основу для донатных отрядов. Онли донатные британцы и канадцы? Это будет эпик фейл и фейспалм. Будто бы Штуги и Черчилли с ракетной артой за донат мало.
нет вы меня не поняли…
я имею в виду что по идее разрабы должны быть мотивированы делать прем отряды внеше неповторимыми…
и если в ркка с этим делом тяжело [но и тут разрабы умудрились полукирасы раздать всем] то у союзников тут есть где развернуться…
но даже… ДАЖЕ в прем отрядах союзников с этим делом плохо…
как прем отряды могут быть гуркхи и сикхи - они реально редкие товарищи
вот лично я тут 2 года и 2 года топлю за эту “хисторикал эккурэйт” педаль - ведь игра по какчеству картинки от батлы и калды отстаёт наверное почти на десятилитие… так почему же не брать свою аудиторию бдением мат части…
Ладно, извиняюсь.
Вообще это должны были сделать с самого начала, когда только выпускали Нормандию. Британское оружие же сделали а самих британцев нет. Даже спустя время они не появились, когда уже Тунис выкатили. Разрабы ленивые донельзя, то же японское ПТ-ружье с моделькой от ПТРС тому пример.
да не за что извиняться - всё нормально
ну по тунису вроде сделали прикольных разных итальянцев с перьями и круглыми антеннами а союзникам франкофонов-алжирцев…
ну просто сам я лично пытаюсь хоть дедов отстоять от “поругания” историческими неточностями [опять же в рамках своей диванной просвещённости]
но есть ощущение что тут проблема серьёзная - у целевой аудитории нет такого запроса [к величайшему огорчению… цу нужны золотые пистоли и химические снаряды - стыд и срам нашему историческому образованию… ]
вот пример как дела обстоят у игры Day of Infamy [инди игра 2017 года… суть-аркада но с френдли фаером]
https://www.youtube.com/channel/UC-4lfFLiwRwAjy6lVKdl5lw/videos
и собсно что в остатке? одна инди контора а другие под крылом глыбы-улитки…
у одних прем отряды стоят как ааа игра а у других может бесплатно выпасть прем отряд при получении нового уровня…
у одних гринд а у других - бери и играй…
как по мне - результат на табло
Дело не в запросах целевой аудитории. Делают необходимый минимум и “как придется”, а токсиков спросить забыли.
Опять-таки, перед разнообразием и украшательством неплохо бы сначала геймплей сделать, а он до сих пор нехило воняет говном, и подвижки в его направлении происходят раз в полгода.
Хрен с тем птрс, у нас на секторном ппш в Берлине, если память не изменяет, до сих пор висит картинка от ппд. Времен, напомню, ЗБТ БЕРЛИНА.
А может не надо этой исторической псевдо-озабоченности ? Как показывает практика, абсолютно все уровни диванных историков настаивают на том уровне историчности, который соответствует их мировоззрению и игровым потребностям.
По моему все это можно было уместить в честной и ёмкой фразе: - хочем канадские и британские скины, желательно бесплатно.
Не надо этих спекуляций на неопределенности места высадки, что британские пулеметы у амеров это не РиЙоЛиЗмЪ.
Игра собственно и на про него. Как там немцы с итальянским и чешским оружием ? Кираи под Московской у мемцев тоже историчны.
Странно настаивать на одном единственном аспекте в одной единственной компании, когда везде и все трещит по швам
Неа, летом поменяли и почти никто не заметил. Чуть больше года ждали )
Просто всем до лампочки, как и разработчикам получившим этот косяк год назад
Ух ты. Как оперативно.
Значит, и до птрс руки дойдут через год.
Ага и пойти по примеру Батлы, с коллиматорными прицелами на каждом оружии и женщинами-негритянками в нацисткой форме. Разумеется какие либо упущения и условности могут быть, но важно чтоб их было как можно меньше, чем меньше тем лучше. Если можно обойтись без этих условностей то айда например бритов с канадцами в Нормандию вводить!
А чешское оружие немцами использовалось, как и итальянское (та же Беретта М38 была в почете у немецких десантников и использовалась также войсками СС, да и итальянские самоходки были в ходу у немецких танкистов), а вообще мы говорим конкретно про Нормандию. Про остальные кампании надо отдельно создавать темы.
Этот британец выглядит довольно необычно. Срочно в прем-отряды!
Это вроде знаменитый SAS. если я не ошибаюсь.
А вообще британцев хватит и на премы и на замену и на дальнейшую прокачку. Как это может выглядеть “по фен-шую” я уже описал.
Тунис ведь вышел после Нормандии, а британцы впервые появились в Тунисе. В Нормандии видимо использовали уже готовые на Тунис заготовки в виде оружия. Так и получилось, что американцы с Бренами бегают, это мои предположения. Вряд ли будут менять, да и никто же не мешает взять вместо Брена Браунинг
Аналогично американцам со Стэнами я предлагаю бегать за немцев с японской Арисакой или Советов с Гризганами, вдобавок чтоб немец оказался евреев а совет негром. То есть такое решение и полет мыслей это полный абсурд, так быть не должно. Тем более бритов и канадцев в Тунисе сделали уже.
Ну может добавят на 39й уровень Нормандии британцев, но скорее всего в прем уйдёт
Это уже даже не игнор а издевательский плевок в лицо
Если они пойдут по примеру батлы, то большая часть игроков спасибо скажет. Никаких нареканий по балансу, разнообразию кастомизации, играбельности карт и графике. Разве что оптимизация хромает.
Пруфы. Такую чушь может нести только человек, игравший в игру по обзорам ру-плкас в день релиза. Серьёзно, ни одного негра в Вермахте, хотя это дале исторично.
Либо же я настолько слепой, что облазив магазин кастомизации вдоль и поперек не нашел это чудо.
Не нужно придумать то, чего нет.
Это не возможно даже в прицепе. Если условный мадсен вроде как и засветился под московской, достаточно ли этого для добавления в ветку ? А уже приведенный мной кирай ?
Листок - в первую очередь ф2п игра с прокачкой и донатом. Это не симулятор и не историческая реконструкция, а игра. Любой градус условности допустим если пипл хавает и просит ещё: даже в этой самой беседе у нас есть человек, который покупает каждый второй Прем отряд и жалуется как он некорректно сделан. В первую очередь люди голосуют рублем, что и как тут будет.
Все до чего добрались немцы так или иначе использовалось. Но на сколько это условность ? Вот были в реальности Ьриатнцы, а в игре их нет, но Зк-383 и беретта 1918, которых там не было, есть. Две условности.
Обычно оружие из оккупированных стран там и остаётся. Не очень рационально в миллионной армии такую солянку из стволов и калибров делать. У СС все было из-за того, что снабжались они независимо от армии и по итогу получали всё разнообразие европейского арсенала и теплую одежду в зиму 41, а вермахт работал по стандартным армейским закупкам. Думаю к 41 и Вермахт греб, что мог, но в игре у нас не французские винтовки и пулеметы, а чешские и итальянские.
Пример батлы - это когда оружие всех наций доступно, собственно, всем нациям, причем на всех картах вне зависимости от временного периода.
Модель батлы очень хреново работает с ВМВ. Прям совсем хреново.