Убрать дружественный огонь у артиллерии

собственно, по мотивам этой темы: Арта наносит дружественный огонь
сначала дружественного огня (далее ФФ) от арты не было, но в один момент он внезапно выскочил
похоже на баг, не так ли?
заходим в редактор, нажимаем T, раздел All, ищем artillery_gun, спавним его, в Tab ищем его же и смотрим:
Снимок экрана (2251)
то есть это НЕ БАГ. ТАК ЗАДУМАНО.
вопрос: почему если так задумано, это нигде не было анонсировано/написано?
почему?
и да, это определённо этот тег влияет, я проверил

С тегом

Без него

я поставил арте 120 выстрелов, чтобы посмотреть, помрут ли союзники? нет, не померли.

что же…
либо:

• Делаем объявление: так и задумано. И впредь такие вещи анонсить сразу, чтобы не возникало вопросов.
  • УДАЛИТЕ ТЕГ. ВСЁ. Я около часа возился с entities.blk в редакторе, а вам достаточно лишь убрать ТРИ СТРОЧКИ кода в конфиге artillery_gun и ВСЁ. Почему стоит убрать? Потому что карты у нас маленькие, союзники своей гениальной артой часто закрывают точку, больше задевая своих, и дружественный огонь всё портит, убивая кучу своих отрядов. Даже если делать кик за гениальную арту, потраченные подкрепы ведь никто не вернёт…
15 лайков

Меня больше всего упарывает что комьюнити разбирается с тем как фиксить баги быстрее разработчиков

8 лайков

Плюсую.
Либо пускай официально анонсят ФФ от союзной арты.
Либо уж пускай фиксят этот косяк, а не подпольно его вводят.

4 лайка

Enlisted очень комплексная игра. Некоторые баги, которые на поверхности кажутся легко исправимыми, на деле могут быть глобальными, и требуют гораздо больше времени на исправление. Как-то так наверное ответ бы звучал, будь я КМ листка)

2 лайка

я за то, чтоб она хоть как-то вредила синим, иначе это унылая и банальная казуальщина

6 лайков

хех)))
ну учитывая что они за неделю в ДЭЛ (в котором по идее должны фиксится наиболее раздражающие вещи) только палочки расставить могут по карте (работа не более чем на 3 часа), то…

2 лайка

тут слишком жирный потенциал для вредительства
будь карты побольше, я б согласился

2 лайка

Большая часть полезных баг-репортов вы сами знаете откуда идёт…

2 лайка

да, из Кореи!
они на этом… собаку съели! xD (шутка не расистская, если ты сам кореец)

2 лайка

я бы не согласился. всё всегда упирается в точку, причём зачастую вредит арта именно противнику и бесперебойно. слишком просто с неё фраги делать, пусть и делается не так много

зачастую… зачастую страдают враги если у игрока мозг есть и он им активно думоет куда кинуть арту, чтобы не задеть своих
а 90% игроков кидают арту именно на иконку точки, и им пофиг кто её занял
и страдают от них как правило союзники, потому что арта пробивает дома.
и это есть вредительство

1 лайк

нет, кидают как раз на порожек, из-за чего зайти на точку часто нереально в принципе, а заходить надо. а это рак. когда кидают на точку, в 90% это дом-избушка-подвал, где арта в принципе никого не парит

Тиммейты <3
image

4 лайка

ахахахахаха. ЦА листа всё сильнее деградирует, я вижу :3

1. Это официально признали как баг
  2. Никакого анонса возвращения фф не было
2 лайка

разрабы тож розвиваются :3

консольщик_не_справился_с_управлением_и_кинул_арту_немножко_не_туда.png

о, гений пришёл
не, а чё тогда нету ФФ у авиации, тех же мин? система определения свой-чужой? что за двойные стандарты?
“кривые руки”
давайте их пофиксим, я вот не хочу умирать по К/Д потому что союзники идиоты
если ты так хочешь, вынеси в отдельное предложение и представь как фишку игры - “УЧИТЫВАЙ СИТУАЦИЮ И СЗАДИ И СПЕРЕДИ, БОЕЦ! СОЮЗНИК - ОПАСНЕЙШИЙ ВРАГ!”
сваливать из-под артобстрела…
ОК, как скажешь, я специально уйду с точки потому что так захотел союзный консольщик, УБЕДИЛ.

2 лайка

И надпись при вызове арты, АККУРАТНЕЕ СНАРЯДЫ НЕ РАЗЛИЧАЮТ СВОЙ/ЧУЖОЙ
Я почти на 100% уверен, что 90% игроков даже не знает что она ФФшит

2 лайка

и ещё подсказку на загрузочном экране:
“НЕ КИДАЙ АРТУ НА СВОИХ! ЭТО ИХ УБЬЁТ, И ТОГДА ОНИ УМРУТ!”

2 лайка

а, то есть ты считаешь, что это нормально?

1 лайк