собственно, по мотивам этой темы: Арта наносит дружественный огонь
сначала дружественного огня (далее ФФ) от арты не было, но в один момент он внезапно выскочил
похоже на баг, не так ли?
заходим в редактор, нажимаем T, раздел All, ищем artillery_gun, спавним его, в Tab ищем его же и смотрим:
то есть это НЕ БАГ. ТАК ЗАДУМАНО.
вопрос: почему если так задумано, это нигде не было анонсировано/написано?
почему?
и да, это определённо этот тег влияет, я проверил
я поставил арте 120 выстрелов, чтобы посмотреть, помрут ли союзники? нет, не померли.
что же…
либо:
Делаем объявление: так и задумано. И впредь такие вещи анонсить сразу, чтобы не возникало вопросов.
УДАЛИТЕ ТЕГ. ВСЁ. Я около часа возился с entities.blk в редакторе, а вам достаточно лишь убрать ТРИ СТРОЧКИ кода в конфиге artillery_gun и ВСЁ. Почему стоит убрать? Потому что карты у нас маленькие, союзники своей гениальной артой часто закрывают точку, больше задевая своих, и дружественный огонь всё портит, убивая кучу своих отрядов. Даже если делать кик за гениальную арту, потраченные подкрепы ведь никто не вернёт…
Enlisted очень комплексная игра. Некоторые баги, которые на поверхности кажутся легко исправимыми, на деле могут быть глобальными, и требуют гораздо больше времени на исправление. Как-то так наверное ответ бы звучал, будь я КМ листка)
хех)))
ну учитывая что они за неделю в ДЭЛ (в котором по идее должны фиксится наиболее раздражающие вещи) только палочки расставить могут по карте (работа не более чем на 3 часа), то…
я бы не согласился. всё всегда упирается в точку, причём зачастую вредит арта именно противнику и бесперебойно. слишком просто с неё фраги делать, пусть и делается не так много
зачастую… зачастую страдают враги если у игрока мозг есть и он им активно думоет куда кинуть арту, чтобы не задеть своих
а 90% игроков кидают арту именно на иконку точки, и им пофиг кто её занял
и страдают от них как правило союзники, потому что арта пробивает дома.
и это есть вредительство
нет, кидают как раз на порожек, из-за чего зайти на точку часто нереально в принципе, а заходить надо. а это рак. когда кидают на точку, в 90% это дом-избушка-подвал, где арта в принципе никого не парит
о, гений пришёл
не, а чё тогда нету ФФ у авиации, тех же мин? система определения свой-чужой? что за двойные стандарты?
“кривые руки”
давайте их пофиксим, я вот не хочу умирать по К/Д потому что союзники идиоты
если ты так хочешь, вынеси в отдельное предложение и представь как фишку игры - “УЧИТЫВАЙ СИТУАЦИЮ И СЗАДИ И СПЕРЕДИ, БОЕЦ! СОЮЗНИК - ОПАСНЕЙШИЙ ВРАГ!”
сваливать из-под артобстрела…
ОК, как скажешь, я специально уйду с точки потому что так захотел союзный консольщик, УБЕДИЛ.