Ил-2 (избыточная маневренность)

не такой успешный, но я считаю хороший

аналогично

больше не нашёл, странно…
я точно делал заход на 20~ фрагов, но либо не заскринил, либо пропал скрин, либо вообще хз

2 лайка

Еще больше вызывает вопрос Fw 189 A-1.
Записал строго вертикальный полет на Fw 189 A-1, разогнав это корыто до 280 км/ч.
Я допускаю, что Fw 189 A-1 как и Ил-2 сделанный из г… и палок летает как СУ-57, я также допускаю, что это второй самый технологичный самолет 1941 года, который опережал технологии на 70 лет…
Смотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=hqPW9DMydo8
мертвая петля со временем полного оборота 17 сек. (как и у Ил-2).
Эти две имбы надо срочно нерфить.
Пилоты мессеров, которых выгнали из летки, не справляются с такими молниями!!!

P.S. Почему Эмилю взял для сравнения? Это же чисто коллекционный самолет. Надо добавить к сравнению Фридриха, иначе тема не раскрыта.

2 лайка

Да в пиз… вам здесь что-то объяснять, если вы не понимаете. Я лучше спокойно в Нормандии полетаю, где нормальная летка за обе нации: нормальный дамаг, самолеты при повреждениях разваливаются и загораются. Ил-2 себе засуньте поглубже, тупой детский самолет с читами. Ну подожду еще 2 года, пофиг )))

2 лайка

да, конечно
жужа в нормандии самолет скиллозависимый для взрослых людей
и болт тоже

1 лайк

Конечно, а вот как фанерный хвост ил2 не отваливается при попадании 20мм снарядом это мистика ) ну вы так и будете молчать, лишь бы дальше абъюзить ошибки разработчиков. В Нормандии все ок , кто первый в хвост зашёл тот и победил . Там нет этого идиотизма , что нет урона и тяжёлый самолёт по вертикали летает на одном месте , но вам то что ))) вот бы ещё т-50 с крыльями был или т-34 …

1 лайк

А причем тут Ил-2? Это косяк дамаг модели в игре. Даже пушки 45 могут не насти урон. Видео в посте

1 лайк

вот так лицемерие
сразу видно того, кто за союзников не летал.

1 лайк

Там у союзников 2 имба самолетика с хварами, один в ветке прокачки, второй за ивент. Ими всю команду можно выжигать с техникой, а чтобы они не баловались есть истребители)))

да, что Москва , что Берлин удовольствия от истребителей нет.

Он и в тундре, если что, крутит мессеры

Он этого не должен делать. Даже по воспоминаниям фронтовиков ил был тяжёлой в управлении машиной и потери были огромными. Ил 10 другое дело, они могли за себя постоять в схватке с истребителями, но у них были беды с движком, который был просто мусорным.

1 лайк

очень патриотично сделано ))) . Ты сам то в это веришь, что он так летал, как в этой игре? ))

1 лайк

Если соблюсти те же условия - может и мог. Только никокого смысла бы в этом не было. Куда ты там с таким запасом топлива полетишь.

Тяжелым в управлении не равно не маневренным, Як-1 или И-16 тому прекрасный пример. Он тяжел был в буквальном смысле — большие усилия на управлении, отнюдь не комфортные для многих, обзор плохой, самолет постояно требовал внимания и контроля. Именно что в устоявшемся вираже он вполне неплох был, только среди немцев дураки, желающие походить в лобовые или попытаться заняться маневренным боем с Илами быстро кончились. Да и огромные потери обуславливались не столько качествами самого Ил-2, сколько тактикой применения, ситуацией в воздухе и в целом квалификацией летчиков. Летчик-штурмовик не летчик-истребитель, и на воздушный бой натаскан как правило слабо, если не был по каким-то причинам переведен из ИАП. Да и когда по тебе с земли палит все что только может, вплоть до пистолетов, а атаковать необходимо на малых высотах, сложно представить иную ситуацию, вдовесок к тому что на начало войны не было практики посылать истребители в прикрытие штурмовикам.

Ил в тундре никого не перекрутит, Тем более бф. особенно потому что условий таких в тундре почти нет, где бы ил его смог перекрутить. Ил если сойдёт с высоты и будет ползать где то у земли, то подняться ему уже очень непростой
Я правда очень давно не играл в тундру но на иле в своё время отлетал порядочно времени

У нас же в игре он летает как нло и не подчиняется законам природы.
Меня это устраивает и я даже не помышляю над тем, чтобы убирать ил со слотов и более высокоуровневые самолёты не конкурируют по сравнению с ним. но справедливости ради лтх ему стоит подкорректировать слегка

1 лайк

Хоть один здравый человек на весь форум , я тоже иногда летаю на ил-2 , чтобы почувствовать себя летчиком фантастического кино , но внушать игрокам о могуществе советских самолётов на начало ВОВ , выглядит как то нелепо. Жаль, что тот кто писал ЛТХ для ил-2 похоже просто сел ж…й на клавиатуру.

1 лайк

Да ладно? Ил и на старте тундры крутил эмилей и фридрихов, и сейчас крутит. Внезапно, но в маневренном бою фридрихи и эмили отнюдь не эталоны, по которым стоит равнять самолеты в маневре.

Чувак,если ты лезешь в бой на условиях противника, то это не у него техника переапана, а ты не очень умный.
Пока у Ила есть скорость и высота, ты его на мессере не перекрутишь. Ты б еще на ишака или б чайку ныл, ей богу.

1 лайк

каждый раз, когда такое читаю смеюсь. Ты вот серьезно считаешь, что ил-2 был такой имбой и мог крутиться бесконечно по вертикали? вы че курите? ))) . Интересно тогда как на начало битвы за Москву 80% самолетов было уничтожено. Видимо советские летчики летали как пьяные свиньи и не знали возможности своего самолета, ну ок )))

1 лайк

Где, вот еще раз — где ты увидел, что я упоминал вертикаль? Я тебе конкретно про устоявшийся вираж в горизонте говорю. Пока у ила есть скорость и высота, он спокойно может их разменивать вираже, и уходя постепенно по спирали вниз висеть у тебя на шести или выходить на огневое.
Эмили и Фридрихи конечно на фоне остальных мессеров имеют приличную маневренность, но отнюдь не выдающуюся.