Ил-2 (избыточная маневренность)

Записал 2 видео, строго вертикальный полет на Ил-2 и BF 109 E-7/U2.
Я допускаю, что Ил-2 сделанный из г… и палок летает как СУ-57, я также допускаю, что это самый технологичный самолет 1941 года, который опережал технологии на 70 лет (скарказм). Можно уже убрать эту избыточную маневренность ? или уберите все истребители у немцев в московской кампании и U2 из продажи, ну 2 года прошло…ну сколько можно ждать фикса Ил-2 ???

Ил-2

Enlisted 2022 11 15 21 17 41 04 - IL2 - YouTube

BF 109 E-7/U2

Enlisted 2022 11 15 21 21 02 05 U2 - YouTube

3 лайка

А с каких пор он должен быть менее маневренным?)
image
image

Это все что там написано хрень собачья, он реально перекручивает истребители

5 лайков

ну вот он и должен, во всяком случае конкретно этот .-.

Ну мне и так норм, но по правильному я с автором соглашусь, он слишком верткий и скороподъёмность у него по ощущениям явно выше

1 лайк

И почему конкретно этот должен? В тундре вроде не должен

3 лайка

Самый проверенный способ ухода от ила, это закручивание по спирали вверх. В какой то момент у ила заканчивается подъемная тяга и он уже не может следовать за вами. Все другие способы против Ила бесполезны. Так как он маневреннее, и спокойно может летать с крайне низкими скоростями.

Ну потому что по местным карточкам у него время оборота лучше
И это я смотрю на ИЛ без улучшений
Че там в тундре хз, снес это давным давно.

боевые закрылки натурально ссать хотели, кто там маневреннее.
на двоечку, если что.
нет боевых?
крути вверх->посадка повторить.

Нет, не помогают боевые закрылки. А вот закрылки на взлет и вверх по спирали помогают. Я уже с илами столько навоевался, что могу с уверенностью сказать что вверх это единственный способ уйти от ила.

в тундре он и не крутит, потому что постоянно низко летает над полем боя для штурмовки, истребитель как правило это только что заспавнишийся игрок, у него преимущество по высоте, скорости и всему такому, плюс закрылки, потому в тундре ила легко перекрутить, у него энергии в ноль
в листке и вправду он как-то маневреннее ощущается.
знаешь почему?
подвесы. в тундре все берут самый мощный набор (а смысл иначе?), в листке представлен довольно легкий и слабый (относительно) набор
и 90% игроков у нас просто бомбят в рандомную точку все подвесы, поэтому не теряют энергию
и пустой Ил уже действительно офигенно крутит
P.S обоссанный ил это ничтожество, желтый ил гарантированно падает.

насчет ухода вверх и не поспоришь
боевые закрылки не раз спасали, взлет и посадку надолго оставлять остался страх из тундры, так что не скажу точно

если мне надо сбить ил, я просто беру 110, набираю высоту и сверху слежу за ним выключив двигатель, как только полетит на перезарядку - бумзум и ила нет

Печально, что разработчики создают столько существенных косяков , которые даже не обещают пересмотреть . А мы как игроки тупо это глотаем . Один какой то клоун вписал нелепые характеристики для ил2 на этапе разработки и теперь ждать придётся лет 5, чтобы характеристики были приведены в соответствие.

@TKA4EHK0_YT @Пётр_Ликханов @rambo_junior @O_V_e_R_L_0_R_D

1 лайк

И нахрена ты меня тегнул?

эээ… это случаем не мой скрин?
Ил-2 в идеально прямых руках реально лучше немецкой летки, но это уметь надо
у меня время от времени получается, но я больше фанат тундра-like сбросил подвес → разворот и повторить

1 лайк

Нет это мой скрин :slightly_smiling_face:

а, ну ладно)
у меня пара ОЧЕНЬ похожих была, без шуток

Первый BF 110 по спирали легко уходит вверх от ИЛ-2. А вообще часто бывает на немецких штурмовиках, особенно на BF110 просто тупо летаешь по кругу у земли и твой петрович хитует ИЛ2-делает ему криты. Никаких проблем с ИЛ2 у меня нет. Хотя я признаю, что у него в игре слишком повышенные ЛТХ.
Люблю летать как за СССР так и за ОСЬ. За ОСЬ чаще, так как винрейт у оси низкий и много ботов.

Скинь свои, если не стер…