Дорогие разработчики! Приветствую Вас.
Я получил некий опыт, играя в Enlisted. Несмотря на массу положительных эмоций, полученных в ходе игры, я пишу критический обзор. Надеюсь, мои замечания примут к сведению. Главная проблема, замеченная мной, это несправедливое соотношение сторон в принципе и по игровым сессиям в частности. Фракция “Союзники” имеет заведомо больше дефолтных преимуществ, чем фракция “Ось”:
Например, в кампании “Битва за Берлин” первая фракция имеет на вооружении Т-34-85, в противовес ему выступает PzKpfw IV, который по всем ТТХ хуже последней модификации Т-34. По скорости, броне, вооружению. Простите, но он здесь никак не ровня советскому танку. А “Пантера” открывается только 12 уровнем. Это не повод выводить Т-34-85, однако в ваших силах выставить ему достойного противника (а не мальчика для битья). Следующий момент заключается в специфике стрелкового оружия. ППШ не оставляет шансов. На одном уровне кампании ему нет аналогов, ни по магазину, ни по скорострельности. PM-40, который представлен конкурентом, не сильно отличается от предшественника (MP 3008). А к Stg ползти и ползти, прокачиваясь. То же касается полуавтоматических винтовок типа Gewehr 43 и СВТ. Немецкий образец обладает большей отдачей и пониженным темпом стрельбы. Всё вместе дает нам то, что игроки предпочитают игру за “Союзников”. В командах мы зачастую видим перевес в рангах. В команде “Оси” в основном игроки с “серыми” званиями, а в команде “Союзников” - “золотые”. Ну, и дисбаланс, как следствие, выражается в проценте побед, что несложно заметить. Надо сказать также, что “оборона”, играя за “Ось”, выпадает гораздо чаще, чем “нападение” (3 к 1 примерно). Поэтому люди, поддаваясь массовому инстинкту, бегут “качать” “Союзников”, получая всё самое лучшее, особо не напрягаясь. Я бы попросил начать что-то менять…
Ты буквально напомнил мне меня, когда я пришел в эту кампанию… первый раз установив Энлистед…
По итогу, Ось в Берлине более сильная сторона, чем СССР.
Все эти сравнения по уровням кампании пустая трата времени.
На самом деле у ОСИ если дотерпеть очень хорошие стволы имеются, поэтому советую все же докачаться, не пожалеешь получив доступ к ФГ-42-2 и МП-43.
Дело еще в том что матчмейкинг отсутствует
Ротный миномет?
Да а так если это все правда то просто немчуре урон подкрутить все. Но порой немцы просто не оставляют шанса на победу будучи профессиональными любителями засунуть свой половой орган в патронник mg. Энлистед очень рандомная игра
Я знаю к чему приводят подобные посты, поэтому на предикте кину старину Мерфи.

С автором солидарен ровно в одном месте: ось 20 уровней жрет говно; новичкам это не нравится; и поэтому многие дропают ось. В итоге советы на расслабоне под пиво гнобят ботов и мимокрокодилов.
А то что там на топ против топа творится, ну чтож, советы получили то, чего заслужили - тотальное насилование от немецких топов. Считаю справедливым, и это единственный момент, где я полностью одобряю подкрутку оси.
Какое изнасилование? Что за глупость. Советы играют большую часть каток против ботов (ну когда я играл Берлин по крайней мере), вот это самая большая проблема берлинской кампании. Мало того, что неинтересно, так еще и расслабляет.
Потом ты выкачиваешь Тигра, ставишь его ромбом, и тебе буквально ни один совесткий танк ничего сделать не может.
Только ИС-2 и только если помолится, потому что его снаряды говно в этой игре.
Хм, смотрим где барабанный ППШ в берлине
26 уровень
У оси к этому времени есть очень хорошая ФГ 42 (21 уровень, аналог у союза АВТ, который чуть позже, остальное не ровня)
И рядом на 29 уровне, ФГ 42-2, аналагов которому у союза просто НЕТ
Проблема в том, что из-за малого онлайна матчмейкер по уровням не работает и ты со своими первыми уровнями воюешь против фулловой кампании, но так везде.
ранги здесь значат меньше чем ничего
дисбаланс выражается в том что, что бы разносить советов в 0, надо просто прокачаться, в стоке больно, но против топовой оси союз не делает буквально ничего
Я играл с обоих сторон и достаточно долго.
так и должно быть
ЭТО ЖЕ БИТВА ЗА БЕРЛИН
Ось обороняется, союз штурмует, что не так?
Еще бы пожаловался, что в Нормандии ось слишком много в обороне.
Тем более что с нынешней системой обороняющаяся сторона обычно в выигрыше, из-за открученных скоростей захвата и подкрепов у атаки.
На самом деле, докачаться до Пантеры дело быстрое, а она уже вполне себе превосходит Т-34 при грамотной игре.
Ну на одном уровне с полноценным ППШ всё-таки Беретта - отличный ПП. Да и МП-40 не стоит недооценивать, сейчас это хорошее оружие.
В качестве совета могу предложить играть где-то до 20+ лвл на Европейском сервере - Ось там традиционно сильнее, чем на Восточке
не говоря о том что ее можно взять за золотую заявку с 0 уровня и расслабиться
Энлистед - это игра где нет и не будет баланса. Если кто то тут надеется его найти, то у меня для вас плохие новости.
MP-40, прошу прощения
В реалиях игры, пазик лучше.
Все его минусы несущественны, ибо они мало на что влияют.
Ваншотать любой советский танк(кроме су85 и т34-85(второй)) может.
Имеет также два пулемёта(один из которых, командирский, которым легко отстреливать рядом находящиюся пехоту).
Ну и имеет пушку чуть скорострельнее, а значит что на 1 выстрел тешки, у вас имеется возможность выстрелить два раза.
Сервер какой? На обычной Европе количество игроков + - равное.
Ну, а это - бред умалишённого, иначе назвать никак.
РМ 40 это МП 40? Если да, то он выступает аналогом ппс 43, и причём весьма хорошим.(особенно после его улучшения, когда ему повысили урон(что выглядит теперь крайне странно))
Ну и гевер, и свт это одно и тоже.(если конечно за последние пару месяцев дф опять чего-нибудь не натворили)
Да ничего, но повод для шутки
А ты в Нормандии за союзников поиграй.
Там уже нечего не поможет.
Ну докидывает же игроков, это нормально.
Я не раз начинал бой именно так, а потом приходила цела тима реальных людей. Что правда самого неистово бесит, когда попадаешь в уже идущий бой