Как оживить Тихий Окиян

Тема скорее всего не будет рассмотрена из-за того, что я предложу ниже, ибо никто не будет рассматривать перестановку уровней кампании.
Но как же сделать ТО играбельнее без перестановки уровней? а никак и точка!
Хотя на примере Берлина мы можем видеть, что разработчики вполне себе могут переставлять уровни как им заблагорассудится

“предыстория с берлином”
дефолтным стволом был ВГ2 с моделью и хар-ками кригсмоделя и собсна, сам кригсмодель как покупаемое оружие. По итогу - ВГ2 прикрутили правильную модель и перевели в покупаемое, кригсбордель в стартовое.

Но продолжим.
Пункт 1.

Ставить катану против полуавтоматического дробовика…эм… а можно номерок вашего дилера?

Пункт 2.

Если вы думаете, что ставить болтовку против полуавтомата - хорошая идея, то у меня для вас плохие новости. Как минимум тому, кто расставляет оружие на уровни кампании должна светить проверка на профпригодность.

Пункт 3.

я думаю, здесь всё понятно и без слов…

Пункт 4.

Ставить японии те “танки” , что у них сейчас есть против М2 и М3… даже несмотря на более серьёзное пехотное противотанковое вооружение… это примерно тоже самое, что заменить в Москве танки, которые идут после Пз-3Б… собсна, на сам Пз-3Б. про реализацию пулемётов и говорить страшно.

Про самолёты упоминать я не буду, потому-что про такие вещи либо хорошо, либо правду, либо матом,ибо без него правду в данном случае сказать невозможно.

Собственно, одно из решений проблемы:

1. На 11 уровне выдать оси Син гунто + ПП, либо какой-либо трофейный дробовик. Союзникам в добавку к Авто 5 выдать предлагаемое @114351371 мачете, с той же возможностью чарджа, что и у гунты

2. дать дополнительный уровень в кампании, промеж уже имеющихся (тем более мы убедились, что переставлять уровни и оружие вы можете). и выдать следующие пары в прокачку (примерно)

Ли-Энфилд,либо Энфилд М1917 из туниса vs Арисака Тип 99
М1 Гаранд против Тип Отсу (дать магазин на 10)
Винтовка Джонсона против винтовки Мондрагона (японцам они перепадали, они их сами производили по лицензии, они даже были в Корее, что означает, что у японцев их было не десятки и не сотни(≈ 4000 штук))

1. -Выдать вместо полевых крематориев под названием “Ке-Ни” и “Ха-Го” более подходящие образцы,типа “Шинхото Чи-Ха (47мм орудие, не из комплекта “манёвренная война”)” и Тип 1 “Чи-Хе”, (и не надо мне желать здоровья, я не чихал.)
  • Дать возможность стрельбы из курсового пулемёта без пересадки на место стрелка-радиста (только в случае, если он убит)

примерно так.

@1942786 @James_Grove @_Movmav прошу всё-таки принять во внимание данное предложение, несмотря на перестановку уровней. (я думаю, в комментах добавят дополнения, либо другие решения проблемы)
Тихий океан - интересный сеттинг, и я (и не только я) не хочу, чтобы играбельность сторон определялась тем, сколько подкреплений выдаётся той или иной стороне и скоростью захвата точек.

9 лайков

Как оживить Тихий океан, коротко.
Давай по-новой, Миша, результат неудовлетворителен.

6 лайков

image
сегодня было слишком много хороших шуток

4 лайка

по хорошему - да.

@D1Ktator

3 лайка

Оригинальный мем был отредактирован в соответствии с политикой модерации форума.

Пункт 5
Разнообразные карты. Текущие практически не отличаются фоновой местностью.
Возможно есть варианты с широкими рисовыми полями и что-то городское по типу Манилы.

ТО был бы играбилен, не будь он выпущен с таким отвратительно блевотным мапдизайном. Битвы за пустое поле и сарай из бамбука пусть оставят мазохистам и любителям тира с ботами.

4 лайка

про мапдизайн мы уже все забыли со времён туниса

Ну тихий океан его переплюнул.

Потому что это карты из периода “прыжков по островам”, Тихий океан, примерно одинаковый климат. Можно было бы сделать коралловые острова по типу Пелелиу или грязные горы цвета дерьма с Окинавы, но по факту что Гуадалканал, что остальные островки были все плюс-минус одинаково зелёные.

Для японцев и так сову на глобус натянули со страшной силой. Большая часть их полуавтоматического зоопарка не ушла дальше полигона. Это даже не Штурмшушера в Москве и Сталинграде, у японцев все эти полуавтоматы и половина ПП встречались где-то с той же частотой что и наши стволы за золотую заявку.

Так что сорян, магазин на 10 просто не дадут. Винтовки и так нарисованные с потолка, радуйся что они вообще не премиум.

И таки у нас в прокачке спокойно стоят болтовые Маузеры напротив советских СВТ-38, вроде только в снайперском варианте, но тем не менее. Конечно с бафом болтовок ещё вопрос над кем посмеялись сильнее, но факт есть факт, ситуация не уникальная.

а тут иного просто и не дашь…

При желании даже одну и туже местность можно по разному подать.
Взять те же московские Озеро Белое и Укрепрайон. Вроде тот же лес, окопы, пара домиков, но ощущение, что это два разных участка фронта.
В ТО же карты будто бы на 100 метров дальше по побережью расположены.
Если уж не получается в одном стиле все сделать, то нужно менять его кардинально как с теми же зееловскими высотами

А зачем тогда вообще делать япов играбельной нацией? Японское оружие чисто физически не сможет тягаться с американским без натягивания цифр на баланс и выдачи прототипов/трофеев в ветку. Кому вот за это будет интересно играть? Онлайн итак уже говорит, что никому, брух.

Окей, нарисуем тебе аэродром Пелелиу который был плоский как стол. Сначала ты ловишь пули на плоском пляже, потом на плоском аэродроме, потом в бетонных руинах. И все время пока ты штурмуешь тебя дудырят японские снайперы. Шикарный досуг, рекомендую) Лучше уж хоть так, с пальмочками и перепадами высот.

Да за них дохрена народа изначально просило “сделайте”. Только встречный бой 1 в 1 это не то же самое что наваливать из Тип-99 с кинжальной дистанции. Были бы карты такими же сложными для атаки как День Д, у япов был бы шанс. Они сейчас в основном играют от обороны и там им иногда удается выиграть, но атака это дохлый номер.

Собственно, если бы япам дали бы такие же позиции как те на которых они сидели в реале, игра шла бы плюс-минус на равных, а так мы сидим в палатках и бунгало, которые вообще никак не влияют на ситуацию в бою.

В общем, надо карты делать нормальные, а не менять цифры.

1 лайк

Но у нас игра про столкновение лоб в лоб на хреновых картах. Такими были 3 начальные кампании, потом Тунис, потом Сталинград и теперь ТО. Думаю, уже очевидно, что разработчик не будет продумывать нормальные боевые сценарии и делать адекватный мапдизайн. Дно Д отвратительная карта, кстати, двойное унижение над и без того опущенными американцами с кучей бесплатных МГ.
Так что у нас, по сути, только исходить из этого вариант, никак иначе.

Ну, тут у Япов нет ни СТГ, ни МГ, ни даже Г-43, ни Тигров на холмах. Могло бы и сработать. Они и в жизни держались в основном на рельефе, с кучей всяких пещер, минных полей и прочих обидных приколов.

В общем, пусть рисуют новые карты, а кампанию можно и не менять. Мб мондрагон дадут дальше.

Как же я не люблю эту фразу, потому что она вообще никакого отношения к Листку не имеет… кхм, простите.
Да и я не думаю, что перерисовка карт что-то радикально изменит. Японское оружие от этого быть палками для поедания риса не перестанет, а все приколдесы новой мапы игроки за США запомнят довольно быстро. Ну и если на ТТВД появится М2 карабин, тут уже в принципе ничего не поможет, и это будут однозначные похороны японцев. А он, чую я, появится, как и весь смежный контент Нормандии и Туниса. ДФ любят копировать уровни и не любят рисовать новые. Думаю, ты и сам на примере Москвы уже убедился.

Видишь ли, тут не Батла с ее однорукими бандитами и “бери любое оружие без оглядки на фракцию”. Так что увы, сравнять две фракции можно или подкруткой, или условиями игры. Подкрутки я не люблю, так что предлагаю решение через условия с опорой на реальную историческую ситуацию. Геймплей отличается от жизни, да, но на жизнь можно ориентироваться планируя геймплей. В крайнем случае можно крутануть японские пулеметы и сделать их лучше чем БАР, у них от 20 до 30 патронов в магазине, что уже лучше любого БАРа, вопрос в том, достанется ли амерам браунинг с лентой. Так что в теории амеров можно законтрить как СССР против немцев, у япов дохрена пулеметов но так себе ПП. Надо пробовать.