По поводу баланса пистолетов-пулеметов

Некоторые игроки жалуются на то, что пистолет-пулеметы имбуют. У меня есть предложение как исправить подобную ситуацию, а именно: просто порезать начальную скорость снаряда, уменьшив ее в два (или более) раза, ни в коем случае не уменьшая урон! Тогда с пп невозможно будет стрелять на дальние дистанции и сложно будет стрелять на средних. Вернуть скорость полета снаряда пп к историчному можно будет лишь с 5м уровнем прокачки пистолета-пулемета. ИМХО, резать урон огнестрельному оружию - это бред. Совершенно неважно какая пуля прилетает в человека: пистолетная или винтовочная. В любом случае человек откинет ноги от любой пули. Пускай люди с винтовками имбуют на средне-дальней дистанции. Пистолеты-пулеметы должны аннигилировать все на ближне-средней. Так было в реальности, так должно быть в игре.

1 лайк

сейчас по большому счету так и есть, на открытой местности с пп против винтовки выходить не слишком умно, а если еще порезать то тогда пп просто станут бесполезными в большинстве случаев

3 лайка

1 выстрел - 1 труп на пп спасет ситуацию. Только с ПП попасть сложно, а с винтовки легко. Плюс у пп есть преимущество по скорострельности, которое будет решать в ближнем бою.

я ж и говорю, сейчас так и есть) с винтовки один выстрел один труп, в лучшем случае критованый валяешься)

Крит - это вообще ненужная вещь как по мне. Зачем лечиться 3…9 секунд, если мгновенно можно переключится на своего бота?)
То, что ваншотность реализована на винтовке - это прекрасно, но то, что она не реализована на пп сильно удручает.

ну наверное, но как по мне, пп сейчас в норм балансе, и трогать их не стоит, иначе опять этот хрупкий мир рухнет

5 лайков

Баланс должен быть между нациями, а не между пистолетом-пулеметом и винтовкой. Винтовка как пехотное оружие устарела еще в 20 веке, не смотря на мощность снаряда. ПП используется в этом качестве в мире до сих пор благодаря своей высокой эффективности и легкости.

1 лайк

Перевожу суть предложения: Баланс плохой, поэтому давайте не будем менять баланс, но задушим новичков и изуродуем их оружие.

Во-первых, такие легко измеряемые вещи, как начальная скорость пули, нельзя редактировать ни в коем случае. Во-вторых, пытаться исправить баланс за счёт развития или экономики - тупиковый вариант.

Забавно только, что всё описанное прекрасно соответствует всем остальным костылям, введённым разработчиками, вместо реальных решений.

2 лайка

Ага.

Ноги растут ровно из того, что одно и то же оружие имеет И скорострельность станкового пулемета, И отдачу ПП.
Его визави скорострельности не имеет. Нагибает он? Нет, больше - нет.

А остальное, действительно, костыли.

На средних и дальних и так приходится брать бОльшее возвышение, чтобы попасть, да точность сильно хуже винтовок.

А вот это …

… Это вообще бред бредовый.

Совсем не так. Если в голову, то ещё можно согласиться, а в остальных случаях есть большая разница между винтовочной и пистолетной пулей.

Что за бред я прочитал от автора темы? Какую траву он курил? Поделись!!!

Что-то опять в дебри ттх реального огнестрела полезли.

Скажем так проще. Я дальше 50 метров в игре не вижу, сплошная дымка. Руки перса трясутся как с бодуна, даже если что-то разглядишь. Дальше 40 метров стрелять вообще бесполезно по сути, хоть с винтовки (без оптики), хоть с пп.
Только вот с немецкого мп дальше максимум 20м вообще стрелять невозможно и то, по 1-2 патрона.
А с советских ппд люди успешно обороняют дом из окон длинными очередями и не парятся.
Имба конечно, но эту уберут, другая появится, так что это пустой спор. Так было и будет всегда в играх подобных тундре и картошке.

Хм… Мне наоборот с немецких МП проще стрелять на дистанции. 30-50 метров вполне норм ложат. Отдача легче контролируется, но скорострельность меньше. С ППД наоборот на дистанции сложнее из за отдачи, но на короткие он держит очень хорошо.

Если рейхофилы и ноют про баланс ППД (который раньше вообще никого не доставал), то пусть тогда говорят и про имбовые мг-13, sc250 с поехавшим радиусом взрыва, про стартовый карабин мосина 1907 (у немцев гевер вроде и он гораздо удобнее этой блевотины), про дамаг-модель советских самолётов (летал на иле, один осколок от бомбы попал потерял управление, летал на юнкерсе, в меня як-1 до того как он свалился где то 2 минуты шмалял я как летел так и продолжал лететь), про МП-41 (который является лучшим стволом игры, по стате убийств он на первом месте), ну то есть, надо если и нерфить что то у одной стороны так и у другой тоже, чтобы не было “против ППД сложна, панерфите, а у немцев всё ок ниче нам не надо, побаффите тока и усё”

1 лайк

Пора вам отвечать в вашей манере - играйте за немцев.

А с чего это вдруг?)

И сейчас ППД в руках идиота не может попасть дальше 50 метров. Но он и не должен - ПП оружие для ближней дистанции.

Проблема в аргументации стиля “а у вас в квартире газ” - в том, что ППД на ближней дистанции настолько имба, что им даже целиться не нужно.

Пруф:

И там же. 3.10

МП так не может ни-ког-да.
МП понерфили. А про ППД - забыли

Про “не нужно целится” это присуще абсолютно любому ПП, даже болтовкам, в ближнем бою целится не нужно. Только если ждешь кого то.

МП - оружие куда универсальнее ППД. Вот сейчас с приходом ОБТ все завыли про него, однако на ЗБТ мп-шки драли в хвост и гриву советские ПП.

ППД кстати ни бафали не разу, как и ППК который занерфели по нытью рейхофилов. Ну то есть сильная сторона советов - ближний бой. Хз почему в рукопашной я всегда вижу победителей в виде СССР, по ППшкам - очевидно, ППД, ну и так далее. А у немцев универсальные стрелялки, они созданы для средних дистанций, ясно дело что такой ствол в поинт бланке хреново себя будет выдавать. В таком случае бери гранаты, пулеметы, да что угодно у вас тоже есть представители “имба-пушек”, за примерами далеко ходить не надо. Я их описал в моем ответе выше

2 лайка

Во-первых, где “у нас”? Кто это “мы”?(с) Не выдавай желаемое за действительное.
Во-вторых, эта игра про захват точек, и она подразумевает бои на близкой и рукопашной дистанции. В этом случае аргумент “у Оси среднее лучше”- сосет.
В-третьих, я неоднократно предлагал всем защитникам ППД в текущей версии - принесите нагиб с МП! Принесите.

МП нагибало, просто потому что 32 патрона приучают их расходовать бережно и выцеливать противника. Я в другой теме говорил - немцы выигрывают рандом, потому что отсутствие имб приучает играть го-ло-вой.

Видео нагиба ППК я видел, когда искал кадры с ППД. Если он был ЕЩЕ лучше… эх, почему я не удивлен.

Аргументы “сильная сторона нации” оставь для игр типа WOT. Там четко была линия на “нацию нагиба”, на которой играет большинство игроков, и “нацию терпил”. Потом страдать начали все и начался парад свежевводящихся имб. Тут - эта логика не катит. Игроки просто перестанут играть, вот и всё. Сегодня, например, Каробас принес скрин, где он один играет против Оси. Нормально, отлично, все по балансу