По поводу баланса пистолетов-пулеметов

Я сижу читаю это и задаюсь вопросом
“Почему я, играя пока что онли битву за Москву и онли за немцев, ни разу не встречал проблем с ппд?”

Тип. Серьезно. В этой игре любая схватка лицом к лицу (когда вы и враг выбрали друг друга в качестве цели) в 98% случаев сводится к “ковбойской дуэли”. Тоесть кто быстрее нажал на курок и, внимание, попал в цель тот зачастую и победил. А в остальных случаях бойцы с ПП не успевают до точки добежать - либо винтовка снимет заранее, либо под пулеметную очередь попадет, либо арт ударом накроет или авиабомбой. Поэтому не вижу смысла ныть по поводу ППД. Против него вполне удобно играть, главное голову включить и подумать заранее “Как мне с моими отрядами сыграть максимально правильно?”

5 лайков

К чему вообще этот пустой срач, у нас исторически лучше ПП у советов и лучшие пулеметы у мемцев, в игре все в принципе так и есть
При этом я не скажу что немецкие Мп38 и Мп40 неиграбельны, со своей задачей они справляются
Если совсем прям плохо будет можно немного урон им поднять т.к. в реальности патрон 9х19 отличался в лучшую сторону относительно 7.62х25

2 лайка

Это стримера с МПшки расщепили на атомы за доили секунды на 1.10?

1 лайк

лайк подписка) причем заметь. во всех темах сторнники “СРОЧНО НЕРФИТЬ ППД” приводят один и тот же видос, один и тот же момент) это как если бы я играя в тундре на арчере, и сыграв удачный бой, тыкал им во все щели крича какая арчер имба)

4 лайка

заметь, что защитники ППД не приводят НИ ОДНОГО видео, какая МП имба.

И это видео ещё НИКТО по сути не опроверг. Так, только подгавкивают защитники ППД, но ничего по сути сказать не могут. Бы да кабы. Уже вон “вы не играли на ЗБТ, когда он не был имбой” в ход пошло

Никто не говорит, что МП плохой. ППД - имба. Должен быть понерфлен. Всё.

А исторически, кстати, МП был на 30% точнее ППД. Но про это как-то все забывают, а в игре сделано наоборот

1 лайк

ППД и МП точность имели примерно одинаковую, только ППД был почти в два раза скорострельнее, а значит что точность одиночного выстрела у ппд была точнее чем у мп) причина просто, у ППД ППШ приклад деревянный, у МП складной, и со складного сложнее контролировать отдачу, и не так удобно стрелять

Ндааааа… Про тестовые отстрелы комиссариатом вооружений не слышали, видимо. И не нашлось ни одного заклепочника, исторические документы принести.

Но блин, я не знаю, о чем думали, когда вводили 800 выстрелов в секунду. это же бред явный. Какая бы это не была историчность, ТТК запредельно низкий, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать

Пуля наносит повреждения двумя факторами: Пробитие и контузия мягких тканей.
Теперь постараюсь объяснить на пальцах.
Когда пуля разгоняется в стволе, она набирает кинетическую энергию за счёт ускорения. Массу она уже имеет, и масса пистолетных патронов довольно не маленькая.
Далее, пуля прилетает в человека. За счёт своей огромной скорости, маленькому диаметру, и высокой твердости, она проникает внутрь тела. Когда она начинает проникновение, она начинает быстро терять скорость, тк встречает сопротивление. Чем меньше кинетическая энергия, тем больше сопротивления она получит. Кинетическая энергия пули из ПП не высока. Это примерно 400-600Дж, в то время, как у Автомата Калашникова 7.62 - около 2500Дж. Почему пуля ПП имеет маленькую энергию? За счёт маленького порохового заряда. Так же, пули ПП тупоголовые (за исключением советских ПП с патронами ТТ). Тупоголовая пуля наносит большее останавливающее действие (проще говоря, они прилетают больнее), но они редко пробивают тело навылет).
При проникновении в тело, пуля не только ломает кости, но и своей кинетической энергией создают контузию окружающих тканей в канале ранения.

В общем, для совсем уж чайников объясняю. Если снизить скорость пули ПП (хрен знает как вы это обосновать собираетесь, разве только кустарной отсыпкой пороха), то упадет и энергия пули, а значит - УПАДЕТ УРОН.

2 лайка

я хз что там за фото с ужасным качеством, но были практические стрельбы, поищи в инете) а раз уж ты заговорил о реализме, т 34 и кв в студию пожалуйста, так же как 100кг бомбы на ил 2, и ППШ как топовый советский ПП ( в 41ом они были), вот тогда и поговорим за реализм, и посмотрим кто первый взвоет “нафиг реализм несите балланс”)

1 лайк

и да, скорострельность ППШ 1200 выстрелов в минуту)

Что автор как ты его назвал - “шакальной” книги намного ценнее твоего ценного мнения. Я потом на этот форум буду народ с Ганзы водить, чтоб оценили методику отстрела патрона “с рук”.

Или не буду, блаженных дураков везде хватает.

Вся суть защитников имбы - сразу с(п)рыгивать, как только ты им факты приносишь. С тарелочки-то вкуснее кушать.

в каком месте ппд имба?) я уже скидывал нарезку видосов, где нагибается неплохо и с мп (при том что у меня и бойцы и автоматы стоковые) то что у тебя руки - крюки, в этом ПП не виноват)

2 лайка

и да, а что же ты скажешь на имбалансный МГ34? МГ13? МП41? юнкерс с 250кг бомбой? )

2 лайка

Очевидно, он меньше и легче

Нет, потому что у ППД больше вес и лучше эргономика для стрельбы очередями

Пусть хоть веером летит, в ближнем бою это вообще не важно)

Уровень дискуссии - монография человека, полвека отработавшего с патронами против имха человека, кропающего пиксельные войнушки? Лол. Воены интернетиков очень компетентны .

И вот именно за имбовость ближнего боя ППД заслуживает самого лютого нерфа/замены на что-то более адекватное

очень странно, для человека работавшего пол века с патронами, или же человека читающего труды того человека кто работал, создавать тему, где сравнивается отдача пистолета - пулемета и ручного пулемета, да еще и в рамках игры))

2 лайка

расскажи это таркову который про реализм где один чел выдерживает 10-15 пуль в тело и 2-3 голову а кто то с 1 в пятку умирает

Там беда с регистрацией урона. Сам не раз с этим сталкивался. Да и урон там разный у разного орудия и броня решает достаточно сильно в большинстве случаев.

Разница может и большая, но в любом случае человек будет абсолютно небоеспособен (лежать раненным, кряхтеть, но никак не бегать/прыгать/разносить противников в пух и прах. Разве что попадания в конечности можно как-то натянуть на малый урон. Попадания в корпус всегда останавливают человека. Иначе бы пистолетные патроны никто никогда бы и не использовал)