… или сделать что-нибудь с игроками на них и их эффективностью.
Бесит, когда игроки используют технику, которая просто бесполезна в бою (привет стюартам против тигров\пантер) или малоэффективна (когда ты не можешь вылететь на ju 288 с 6*250кг бомб, зато летает пилотка на bf 110 с 4 ракетами и иногда делает минус два-три игрока во вражеской команде).
Надеюсь, что разработчики хоть чем-то думают, когда добавляют технику в игру (хотя кого я обманываю), и буду какие-нибудь правки по балансу в дальнейшем.
P.S. Пост больше как крик души, и так понятно, что разработчики в упор не видят никаких проблем и вряд-ли что-либо будут делать.
Так же, как минометчик, снайпер, танкист в серой зоне… Все мы их не любим, у всех нас порой от них горит.
Но по факту этот чел ничем не обязан тебе, мне или кому-то еще. Потому что он успел первым пикнуть литака и волен его юзать до скончания веков. Или катки. Это база, генштаб, основа основ и с этим никто ничего делать не будет. Ибо прошло уже несколько лет, а Лист и ныне там.
Релакс энд чилл. Хотя ничто не мешает нам пообсуждать, какие они плохие, офкорс.
Так нужно делать грамотный баланс (хотя бы отчасти).
В том же берлине - на начально т34 можно спокойно (относительно спокойно) воевать против пантер, тигров и кт (с башней порше, когда введут с башней хеншеля - будет полный абзац).
Отнюдь не всегда, я лично видел минометчика с двумя фрагами к концу катки. И с кучей сообщений в чат, постройте патроны, постройте патроны. Так что время от времени абсолютно тоже самое.
Ну вот и ладушки.
Вероятно, разработчики опасались повторения Нормандии. Но при этом сделали неправильно максимально всё. Дали дерьмовые самолеты с нулевой нагрузкой и заставили их летать до доски и плюхаться на палубу/воду. Это уже другая совершенно тема.
Так техника особо и не влияет на ход боя. Тот же Берлин, где половина точек просто изолирована от танков и самолетов.
Ну и тем более у нас “военно-реалистично-историчный” проект, поэтому тут как бы необходим весь спектр техники от “ненужного мусора” до “анусного анигилятора”. Радуйтесь, что в москве нет какого-нибудь пз1 или пулеметной тэшки.
Тем более еще нужно вписываться в методичку прогрессии, чтобы 30 уровень воспринимался не как “мусорная альтернатива” первому уровню.
У меня до сих пор перед глазами стюарты на дне Д, которые мне, стоящему на горе, на пантере, ничего не могли сделать, но они с безрассудным упорством раз за разом возрождались на стюартах.
Зачем такая карта и зачем такой баланс техники? Тот же m8 меня пару раз кумулятивом пробить смог. Почему сразу m8 не сделать начальной машиной? Чтобы у новичков был хоть какой-то шанс противостоять 30+ лвл (понятно, что все сделано с той целью, чтобы игрок пошел и купил прем. аккаунт и прем. технику, но большинство же все равно не готовы донатить по пол зарплаты, особенно за такую халтуру).
Тоже самое можно говорить и про Пуму против Джамбо, про Шермана против Блинды в Тунисе и так далее и так далее. Просто есть прогрессия, но нет онлайна, чтобы 30 уровень долбился исключительно с 30 уровнем.
Потому что необходима прогрессия, чтобы рандомный Вован отсосал, а игра такая ему невзначай "Проблемы да? А ты поиграй, и сам так сможешь, говорим честно, ведь нам Ни Разу Не Надо Удерживать Онлайн. А лучше купи премчик и пакетик!
Как будто накрученные щеколды помогли новичкам больше не заглатывать автоматику (спойлер: нет)
Ну, мне кажется, что у новичка, у которого руки не из жопы, есть хоть какой-то шанс против авт-40\фг 42 2.
Я в ТО бегаю бойцами с болтовками, ибо на дистанции они точные (точнее пулемета и пп), а в упор можно ваншотить, стреляя от бедра.
Хотя, я никаких опросов не проводил и не знаю как обстоят дела у новичков.
P.S. и есть, конечно, минус увеличения уроно у болтовок - расплодились снайперы, хотя лично мне они особо не мешают - убьют 1-2 человек в отряде и все, а я уже до точки добегу и буду её захватывать.