Ап ха-го

Скажите, это я такой рукожопый или ха-го редкостное дерьмо? В дуэли с миликансокй зениткой он в 99% проигрывает (т.к. она танкует несколько снарядов (которые по сути одновременно и фугас и бб), а танк отлетает с 2ух пулек). Пулемет не удобный. Так вот в чем предложение-слегка апнуть броню ха-го и нерфануть (также слегка, например засчет небольшого уменьшение пробития и урона, а перегрев убрать нафиг у всего!) м13

10 лайков

М-13 нужно делать нормальную систему повреждений, я уже писал про это. Сейчас эта шайтан машина танкует все снаяды при этом нет ни детонации баков и бк, ни поджогов движка. Пробить ее можно из чего угодно, но это не мешает ей продолжать стрелять.

5 лайков

по сути одного-двух выстрелов таких бб-фугасов должно на нее хватать, но она даже капсулой со стрелком хавает по 3 моих выстрела без повреждений хавает

Да, и тут опять же момент - у нее не заклинивает башню как у танков почему то.

4 лайка

Вряд ли будут апать броню, так что стоит просто забить на танки японии и америки до ввода нормальных экземпляров в виде чи-хе, чи-ну, м3 ли и так далее. А м13 да, ему бы дамаг модель подправить.

1 лайк

Ну бес знает. Наша временная затычка птрс хорошо так берет.
Причем, довольно часто загорается. Это если у меня точность рук неожиданно так упала, бью по движку и жду огонька

А так - в командира щелк, мехвода, третьего и все - бабах

2 лайка

Правки брони для итальянской шайтан-колесницы ждем уже сколько? Год? Не верю в правку модели.

1 лайк

А там то в чём проблема. Спереди бак сжирает снаряды, но она резко горит, по бортам куча бк

1 лайк

Согласен! Это просто невозможно. М13 должна отлетать от одного-двух попаданий Ха-Го как минимум! Ладно Ха-Го сам не бронированный но у него хотя бы какая-никакая пушка есть. Которую превратили в убожество полное. В реальности и фугасы были и бронебойные а по итогу только один снаряд. Сделали бы как у М2А4 хотя бы то было бы более менее. Пушка отстой! И это при том что пулемет неудобный да и тот убогий - всего на 20 пуль.

6 лайков

Только что открыл Ха Го. Видимо, использовать его не стоит.

не соглашусь, двигатель горит часто у неё, но вот невосприимчивость к фугасам за гранью добра и зла. У меня вообще сложилось впечатление, что её дамаг модель адекватно реагирует только на ПТвинтовку, так как из неё она разваливает за 3-4 выстрела гарантированно, но вот из танка её уничтожить, какая-то задача со звёздочкой. Хотя казалось бы, где ПТинтовка, а где пушка…

я бы понял, если бы ещё можно было им стрелять одновременно с пушкой, но нет, переключай танкиста. Хотя в других танках при игре за командира, экипаж как-то сам справляется со стрельбой и наведением.

1 лайк

Ха го это вообще квинтэссенция извращения, и наплевательства разрабов на игроков. Что бы хоть как то эффективно играть на нем, нужно быть долбанным пианистом. Постоянно переключаясь то на конченный пулемет, то на пушку. Я не знаю зачем такое нужно было делать, если можно было легко сделать управление курсовым пулеметом от лица наводчика с пушки, как на примере берлинских пт или того же т28 от командира. Видится мне только банальное отвратительное отношение разработчика к игрокам. По принципу нате пожрите говна, а мы пока подготовим норм прем танк для достойных.
Да и еще, вроде Ха Го даже в тундре убрали из прокачки, потому что он вот прям на столько говно.
Так что первым танком должен был идти Ке Ни, а потом уже какой нибудь Чи Ха. И самое забавное что все эти Чи Ха, Чи Ну и прочии (их прям целая куча, как за япов так и за амеров, а также кучу зениток и даже чурчуля 7 добавили, наверное для Туниса) есть в редакторе.

5 лайков

У Ха Го новая механика, смена на стрелка радиста для доступа к пулемету. Я надеюсь, что это первая ласточка и мы увидим “рабочих” стрелков радистов и на других танках.
Через смену танкиста реализовано потому что пулемет смотрит только прямо и не поворачивается вместе с башней. Ну еще может такой способ балансировки.

Переключаться не сложно, проблема в том, что там баг с постоянным смещением камеры вправо при переключении. Жутко портит управление.

Вот именно

За все время удалось только раза 2 поджечь

который только меняет цвет и все.
Самый лучший вариант который нашел - сносить колеса, тачанка стопорится, тогда экипаж вылезает для починки и его можно выносить.
Эта колесница норм выносится только с 75мм М3 Ли/Грант, все что мельче как в губку уходит. Есть шанс попасть и вынести экипаж, но дамаг модель кривая - стреляешь в борт, а рентген показывает прилет снаряда с носа или кормы и уходом в днище. С ПТР можно только молиться, что пуля найдет свою цель по причине отсутствия вторичных осколков из-за малого калибра.

Уже давно было реализована механика стрелка радиста на немецких пт в Берлине с корпусными пулеметами стрелка радиста. И реализована она была, не то что бы прям очень хорошо, но на много лучше чем то убожество которое сделали с Ха Го. Так что это не какая не ласточка, а деградация. Пулемет стрелка радиста должен быть привязан в рамках своих углов наводки к прицелу наводчика пушки. И управляться от наводчика. Поворачиваешь башню за пределы углов наводки курсового пулемета, курсовой пулемет перестаёт стрелять. Все, здесь нечего выдумывать. Но наши гении смогли и здесь деграднуть. При этом имея на руках уже описанную выше рабочую механику.

если не ошибаюсь в тундре такая механика уже присутствует. НА шведской бабахе spj и pvkv 2

С фугасов да

Хз, постоянно горит

В последнее время это какая-то общая проблема, вроде стреляешь в бк, он чёрный, но детонации нема

Главной бедой «Ха-Го» стало слабое бронирование, обеспечивавшее полноценную защиту только от пуль винтовочного калибра, тогда как даже 12,7-мм пулемёт Браунинг M2 пробивал его бронебойной пулей с дистанции 500 м.

В роли пехотного танка, а точнее (из-за своего бронирования), скорее лёгкой полевой пушки на самоходном шасси, «Ха-Го» использовался с несколько бо́льшим успехом, но осколочно-фугасный 37-миллиметровый снаряд, несмотря на мощное для своего калибра фугасное действие, всё же был недостаточен даже для борьбы с полевыми укреплениями.[6]

Разрабы, где фугасы?

3 лайка

Может виноваты сплошные снаряды бритов, которые не несут ВВ в себе.