Для того чтобы разрабочики ели и зарабатывали. Игра ведь бесплатная, и один из способов относительного легкого заработка чтобы игроки не были недовольны, это сделать раздельную систему камуфляжей как в тундре. Ты не хочешь видеть чужие камуфляжи, ты их не увидишь при включённом историческом режиме. Так что для тебя ничего вообще не измениться. А кто-то готов заплатить за камуфляж и играть в нем.
Дароу, да это я и есть )
Смотри в чем проблема. Если будут кампании, например “Брест” и “Битва за Москву”, то прокачка получится идентичной - те же стволы, та же техника. При этом я-то сам очень хочу, чтобы в игре были и Брест, и Москва, и Севастополь. Вот и рассуждаю, как это объединить.
Уже представляю, как немцы будут штурмовать Брестскую крепость с винтовками Gewehr 41. При всем уважении, реализовать такое не получится, так как некоторые виды оружия выпускались в разное время внутри одного года. Те же Gewehr или ППС. Запихнуть их в один условный исторический период не получится. Тем более, для Бреста разрабам придется париться с летней формой для РККА, причем наработки на Берлине использовать не получится, так как форма за войну изменилась. Да и интересно это будет только узкому кругу лиц у нас в СНГ. Уж лучше добавлять новые карты для существующих кампаний, чем изобретать велосипед. Закончится контент в кампаниях? Можно сделать Дюнкерк, Иводзиму и ту же Корейскую войну, которая не особо то и освещена в видеоиграх.
Ну, летнюю форму РККА 39-42 в любом случае придется делать, коли уж запланирован Сталинград. Более того, она уже частично “светанулась” в Берлине.
А Гевер-41 под Брестом можно принять как незначительное допущение, либо - одним движением заблочить его на той же операции по Бресту.
Иводзим и Омах мне хватило в других играх, Enlisted как раз очень обнадеживает в плане освещения событий Восточного фронта (который как правило вообще игнорируется в западных шутерах). Так что могу поручиться, “узкий круг в СНГ” на самом деле ни разу не узкий.
без банданы и ватника тебя не узнать)
снгшный узкий круг - максимально узок - для нашего региона цены в стиме одни из самых низких на планете и собственно тратить деньги на игры тоже не принято - бомжачий медвежий угол…
вся надежда на амеров - их много и они при деньгах
отдельная прокачка для каждой компании - простой но действенный механизм по склонению игрока к покупке премиума и не думаю что от этого откажутся
для туниса и нормандии должны быть англичанцы и всякие канадцы
кто то встречал английское оружие в кузине например?
просто я как не встречал не могу понять готовы они или нет
У меня вопрос, ты хлебушек? Стен? Ли енфилд? Не, не видел, канадцев не будет, много хочешь
Помимо снг еще можно добавить европу в том числе западные страны такие как франция ,германия ,италия и др. плюс восточная европа которым будет интересен восточный фронт ,я думаю что и их подташнивает от бесконечных омах,тема восточного фронта будет популярна если её наконец то популяризировать.
Скажу за себя. Я, хоть и со скрипом, но готов принять отдельную прокачку в каждой кампании. Но при этом я не готов принять, что Восточный фронт будет ограничен 2мя или 3мя кампаниями.
Сеттинг игры можно расширять как в “стороны” - добавляя сражения на Тихом океане, Индокитае, в Средиземном море (на Дальнем Востоке, кстати! разгром Квантунской армии в играх ни разу не фигурировал, как и Халкин-Гол), так и в “глубину” - охватывая нераскрытые сражения на основных театрах военных действий. И мне больше импонирует второй подход. Вот под него я и придумал систему Больших Кампаний.
А каким путем пойдут разработчики, и как они планируют развитие игры - один из самых актуальных вопросов, после вопроса о дате выхода игры в ранний доступ )
а китай? катай вообще в играх про ww2 по пальцам можно пересчитать [но тут вопрос: Гоминьдан нонешняя кпк дозволяет демонстрировать или нет? ]
в связи с этим и вопрос - как финансово отразился ввод китайской технике в тундре? знает кто? [это ж гигантский рынок]
про РККА vs жапанцы - обеими руками за - тк многие и слыхом не слыхивали о таком
уповаем конечно на развитие и добавление большых компаний и новых участником - мне кажется поначалу пойдут авторы по вершкам - арденны иво дзимы всякие криты
сейчас" компании" - это некоторые паттерны массово восприятия истории зиждущиеся на исторических же фактах - то есть - сталинград - адские городские бои, ,битва за москвабад - снег открытые пространства. омаха - всё понятно
а чем собсно будет ржев от москвы отличаться?
я понимаю курская битва - больше танков и меньше пехоты
тезисно обоснуйте чем ржев будет отличаться от москвы?
Про Ржев - отличный вопрос. По сеттингу там действительно не будет никаких отличий от Москвы. Именно поэтому я бы предпочел увидеть что-то визуально новое и необычное для шутеров по ВМВ. Оборона (или освобождение) Одессы или Севастополя подошли бы идеально. Сеттинг мог бы получиться просто улетный. Узнаваемые места, характерная южная природа, море, наконец! Морская пехота (чёрные бушлаты) в качестве нового отряда.
Опять же, битва за Кавказ. Тоже очень яркий сеттинг, потрясающие горные пейзажи, отряды альпинистов.
Вариантов множество.
да - “Черная смерть” моя влажная фантазия!
ну, если уж совсем в мечты впадать, то там и флот можно добавить )
вот уж точно никто не будет жаловаться, что прокачка однообразная
Ловушка кампаний. Я бы хотел, чтоб был просто выбор из 2 окошек - Западный фронт. Восточный фронт. Далее список миссий, можешь начать в любую. Прокачка строится следующим образом, есть древо дивизий, в них мы прокачиваем разные полки, то бишь ты можешь вкачать все сквады из “битва за Москву” и продолжить качать сквады “Битвы за Берлин”. Либо выкачать “Битву за Берлин” и потом играя на ней же прокачивать сквады “Битва за Москву”. Проблема вооружения вроде не будет, потому что талоны универсальны.
Только Западный и Восточный? А как же Тихоокеанский? А Африка? Маловато будет. Понятно, что не всё сразу, но по-моему эти направления тоже обязательно нужны.
Но и даже для формата “Только Восточный и Западный фронт” сделать большие сквозные деревья может не получиться. Иначе например Франция получится куцой и неинтересной на фоне других. А ведь вторжение во Францию очень интересный и уникальный период, который хотелось бы со временем увидеть здесь.
Сам себе проблемы создаешь. Не вижу проблемы пихнуть Африку и море в западный фронт. Не вижу проблемы проблем в деревьях. Хочешь будут Армии, которые делятся на составные. Куцой и не интересной она будет, если ее сделают такой, в чем я сомневаюсь, ибо не верю, что вообще будет.
не флот перебор… по моему даже еропланы - перебор
флот - это соседняя игра - тундра
а еропланы - ил2 и тундра тож
а вот кричать ПОЛУДРРРА и жевать ленточки - это бесценно и то шо надо
ещё балканский фронт и китай и грэция [в которой всё есть] и италия
Идея неплохая, но главное чтоб не было такого, что танки, которых под Москвой не было - сражаются почему то именно там, где их быть не должно. Ну и собственно в целом тогда должна быть возможность выбирать какую карту я хочу сыграть - Москву или Брест, скажем
Нет, безусловно, в рамках операций должно соблюдаться историческое соответствие оружия и техники. именно поэтому надо грамотно распределить временные интервалы Кампаний.
Ну вот не знаю, как остальным, а меня уже начала утомлять повторяемость процесса и карты уже изучены вдоль и поперек.
Кстати, многие говорят, что надо менять стороны местами в атаке (что в стратегическом плане не исторично и будет убивать атмосферу). Но можно же реализовать контрнаступление РККА под Москвой в рамках той же Битвы за Москву. Только нужны более снежные и “холодные” карты (январь 1942).
Тут я с вами согласен. Нужно оставить штурм с немцами в атаке поздней осенью и добавить штурм с советами в атаке зимой на заснеженных картах. Только локации карты должны быть другими, дабы процесс не приедался со временем.