Система кампаний - отстой?

После долгих размышлений я понял, что система кампаний имеет огромный косяк.
Каждую кампанию мы качаем отдельно, постепенно открывая оружия и технику соответствующего периоды войны.
И вот, открыв все стволы и танки вплоть до КВ-2 в Битве за Москву, нас закидывают, предположим, под Севастополь (или Одессу, или Ржев, или даже Сталинград), и нам предстоит с нуля открывать все те же стволы, и ту же технику? А прокачка кампании, напомню, дело ни разу не быстрое, да еще и довольно монотонное - играть в одних декорациях все время.
Получается, что раз в игре уже есть Битва за Москву, то ни Бреста, ни Севастополя, ни Ржева мы не увидим?
А разработчикам, вместо введения новых карт под уже созданную униформу, технику и виды оружия, придется разрабатывать новые кампании с другими театрами военных действия и воюющими сторонами.
Предложение по решению очень простое. Под “кампанией” понимать не просто одно сражение, а ряд сражений, объединенных общим временным периодом, например 41-42 “Неудавшийся Блицкриг” с общей прокачкой новых родов войск, оружия и техники. То есть могут быть Брест, Ельня и Битва за Москву, и играя в любую из этих операций, мы будем прокачивать Кампанию 41-42 года.
При этом отряды в каждой операции остаются разными (в зависимости от времени и места действия), со своей отдельной прокачкой.

36 лайков

Сейчас задача кампаний - презентация охвата событиий игры. Периоды, этапы, фракции, вооружение. На данном этапе это слишком радикальная позиция, нит? В будущем, этак на ОБТ, можно писатьтакое предложение.

2 лайка

ну, лучше заранее продумывать стратегию развития, верно? )
а то созданные рамки видны уже сейчас

9 лайков

Через несколько лет, если повезет, может быть и дождемся контента на уровне этого старого мода, которому 10 лет исполняется

2 лайка

Фронты разные, солдаты разные, следовательно и прокачка идёт с нуля, как по мне тема с компаниями нормальная, но вот с монотонной прокачкой действительно надо что-то делать, у меня есть решение проблемы, дать возможность перенести часть снаряжение или некоторые отряды в другую кампанию, соответственно, качать кампанию с нуля не прийдётся.

8 лайков

На самом деле текущая реализация кампаний на мой взгляд не только слабо вписывается в рамки бесплатной игры (в отличие от их изначального видения, в котором у игрока запросто могла быть куплена только одна кампания), но и сулит серьёзными проблемами в долгосрочной перспективе.

Даже если забыть про всё, что здесь написано, со временем многие кампании просто перестанут быть играбельными из-за того, что игроки естественным образом начнут предпочитать одни операции другим. Как быть в таком случае? Делать насильную ротацию доступных кампаний как на тесте? Боюсь, обычные игроки такой метод не оценят.

По-моему кампании нужно или укрупнять, или более тесно связывать друг с другом. Хотя бы связывать более тесно, чем “совсе никак”. В противном случае дальнейшее добавление новых кампаний будет не развитием игры, а серьёзным ударом по играбельности. К сожелению, простого и ясного решения этой проблемы у меня нет. Даже внутри одного фронта в течение одного года состав разных крупных операций зачастую неодинаковый, а ведь есть ещё другие фронта и вообще другие театры военных действий.

3 лайка

Ну вот я и предлагаю расширить масштаб понятия “КАМПАНИЯ” до масштабов всего фронта (например Восточного) в определенный период времени. Кампания будет состоять из Операций.
Если брать Восточный фронт, то можно раскидать примерно так:

1. Кампания “Блицкриг” 41-42, Операции: Брест, Одесса, Москва, Ленинград и др
  2. Кампания “Перелом” 42-43, Операции: Харьков, Ржев, Сталинград, Курск и др
  3. Кампания “Освобождение” 44-45, Операции: Днепр, Багратион, Корсунь, Балатон, Берлин.

Прокачка для каждой кампании общая (рода войск, оружие, техника), отряды и их прокачка в каждой операции свои (историчные).
Операции (по сути - новые карты) можно добавлять по мере разработки в любом количестве. Единственный вопрос - потолок прокачки. Откроют игроки КВ-2 в “Блицкриге” и Ис-3 в “Освобождении”, а дальше куда? Экспериментальные танки добавлять? Уровни престижа? Ну такое себе. Разве что вариант в качестве новых наград кампании давать необычные (но историчные!) камуфляжи на технику и скины на солдат. Но так можно дойти и до “золотого ППШ” с брелком, чего нельзя допускать ни в коем случае! В общем по поводу хайлевел-контента тут еще надо думать. А в остальном, предложенная мной система мне кажется наиболее гибкой и понятной.

11 лайков

Вот только это проблему не решит до конца. Хотя ситуация действительно должна заметно облегчиться (если сделать развитие хотя бы частично общим для каждой нации). Возможно этого даже будет достаточно.

Что же до “потолка” развития, то тут мыслить шире нужно, как мне кажется. После ИС-3 скорее не прототипы и золотые ППШ, а корейская война, Вьетнам, Афганистан, и так далее. Но для этого нужен успех игры и устойчивый фундамент, на который можно наращивать дальше. А в текущем варианте действительно даже добавление новых сценариев с того же фронта и временного периода грозит поломать всю систему.

1 лайк

Полностью согласен с автором. Идея замечательная, и решит некоторые также описанные проблемы. Думаю таким же образом, будет проще распределить и по так называемым Театрам Военных Действий, внутри которых уже и будут кампании и так далее.

5 лайков

Говоря про “потолок”, я имел в виду немного другое.
Взять ту же “Битву за Москву” в ее текущем виде. Для f2play игры обязательно постоянное добавление топ-хай контента. В Вартандер с этим нет проблем - нам дают все более современное оружие. Но под Москву даже Ис-3 не засунешь. То есть Кампания уже сейчас конечна.
А что будет делать игрок, который ее полностью пройдёт/прокачает? Вот поэтому я и подумал про престижи и камуфляжи.
С другой стороны, не все в жизни делается ради прокачки. В Вартандер мне нравится техника 41-42 годов, так что я играю на технике 2-3 уровня, и выше не лезу. Так и тут, если все будет сделано хорошо - люди будут играть ради самого процесса и интересного сеттинга.

4 лайка

Насчёт камуфляжей, можно давать и не исторические как в тундре. Хоть золотой ппш, но сделать ту же систему с камуфляжем как в тундре. Там в настройках можно выбрать какие камуфляжи ты видишь в игре, исторический, полуисторический и любой. Если у тебя выбран «исторический» режим, то пускай у твоего противника хоть золотой ппш и ярко розовая форма выбрана, для тебя он будет выглядеть в стандартной форме со стандартным оружием. Но если ты выбрал «любой» то будешь видеть его с золотым ппш, и в розовой форме. Насчёт прокачки согласен, она либо должна быть общая для некоторых кампаний, Москва и допустим Брест, но отдельная для больших временных промежутков. В принципе вы так и написали. Главное чтобы я мог выбирать где я хочу играть, в Москве или в Бресте.

2 лайка

К чему сюда вообще камуфляжи впихивать? Куда? На оружие? В ВОВ?
Фу, какая мерзость. Неисторические камуфляжи испортят все, их сюда вставлять вообще не надо. ИМХО, лишь трата времени.

1 лайк

Речь про камуфляжи техники в первую очередь
1308025573_4-276
Точнее речь вообще про глобальные кампании, соответствующие этапам войны.

А, я неправильно понял основную мысль.
Для техники еще ладно. Для персонажей - тоже. Но вот кастомизация оружия - фу.

2 лайка

В данный момент в игре представлены достаточно разноплановые компании, при прокачке которых в будущем, надеемся, не будут возникать однообразные ощущения.

Про данный момент вопросов нет, речь про перспективу.
Грустно будет, если 4мя кампаниями всё и ограничится.

1 лайк

Их не 4
В файлах игры лежит сталинград (поправьте если путаю)

2 лайка

очень хорошо, если это так )

5 их, но готовы 3,судя по наполнению
image

2 лайка

Таганай это ты?

на мой взгляд система компаний - годная
каждая компания имеет несколько карт
и при такой системе можно добавлять множеста различных компаний

всё качать конечно утомительно, но во многом в том и соль

2 лайка