Предлагаю ввести такую механику как повреждение конечностей.
Попали в руку - игрок не сможет метко стреляться, целится, бросать далеко гранаты или бросать их вообще.
Попали в ногу или неудачно упал с высоты - будет хромать, не сможет бегать или вообще ходить.
Конечность можно восстановить вылечившись медиком. Ну или воспользовавшись банальной аптечкой.
Но суть в том, чтобы в игре немного повысилась сложность и при этом стало интереснее играть. Это не только дорабатывает механику ранений (согласитесь, как-то однообразно что в игре можно максимум поджигать врага или доводить его до стадии агонии). Бои станут интереснее, ведь врага можно будет не просто ранить, а повредить ему ногу или руку шальным осколком, попаданием из автомата или винтовки например, ограничивая его в маневренности или эффективности ведения боя. Здесь даже можно уловить некий азарт в перестрелках. Плюс повысится важность медиков, которых нередко упоминают как маловажный класс в игре. Учитывая что вышеописанные повреждения можно получить не имея при этом аптечки и в дальнейшем придется либо воевать покалеченным, либо просить помощи у сокомандников с аптечками или тех же медиков. Заодно может повыситься командное взаимодействие, учитывая что в игре есть возможность лечения и поднятия сокомандников, но ей мало кто пользуется. А сражения могут стать немного более напряженными.
Записал немного в черновом варианте, но я же не разработчик а просто предлагаю идею. Думаю суть вы поняли.
Плюс можно найти каплю логики. Речь ведь не идет об отрыве или переломе конечностей. А например просто попадании в руку-ногу пули, осколка или их обычном вывихе. А остальное лишь внутриигровая условность.
нет с первой строчки. аркада по самые яйца и не надо оно.
да, я не против харкора. в фпс-рпг типа ДеусЭкса. Причем первого…
а тут - ну не надо.
По факту - серваки и движок это не рассчитают.
Механику повреждений техники рассчитают а тут нет? Не неси чепухи, я знаю как это работает. Не даром программированием увлекаюсь. Да и мы на войне как бы, почему бы и нет?
И вообще, почему бы не попробовать? В игру добавляли что-то, потом что-то вырезали. Айда сделают механику и давайте посмотрим как это будет выглядеть. Опробуем, поэскпериментируем, заодно увидим что то новое в плане именно геймплея, который как следует разбавлять не контентом в виде например танков а возможностями.
Если не понравится - вырежут в следующем обновлении.
видимо нет, джон сноу…
ну ладно, не буду
, ты то у нас точно в курсе что и как. удачи.
видимо нет, джон сноу…
ну ладно, не буду
, ты то у нас точно в курсе что и как. удачи.
А так - никак это не будет выглядеть, нет в дагоре такого точечного расчета повреждений тел.
Попробуй не “увлекаться” а хоть немного поучиться сначала.
Ну или попросись в даркфлоу на аутсорс, научи их.
Потому, что это заложено в движке игры скомунизженом из Тундры, а повреждений конечностей там нет, да и сколько у вас в бою танков, 4? А игроков и ботов - 60-100?
тссс, он праграмммист, ему виднее
Ну так разработаем, придумаем. Есть же игры с такими механиками, ничего сверхъестественного.
Сама же идея то неплохая, почему бы не попробовать? Опять же, я не разработчик, я просто предлагаю идею. А реализация уже второй вопрос. Например лишь незначительно снизятся способности бойца или напротив он станет невозможным инвалидом. Я же не расписал как именно эти повреждения надо реализовать непосредственно в игре. Как реализовать надо обсуждать отдельно.
вперед. когда разработаешь, код скинь ДФ, пусть внедряют в прод
Извини, ты НИХЕРА не знаешь о программировании.
А зачем именно мне это разрабатывать? Мое дело предложить. Законом не запрещено.
Позвиздим и убежим? Сначала “разработаЕМ, придумаЕМ”, а потом “зачем мне”…
ок.
- В аркадном динамичном шутере с минимальный ттк - это как пятая нога.
- На этом движке это , либо ОООООЧЕНЬ сложно, либо, что вероятнее, вообще не реализуемо в текущем билде.
- Зачем?
Не увлекайся больше “программированием”, пожалуйста…
Более того - боты это бегающие модули техники
идея хорошая, но разрабы уже не будут ничего менять в механике, ну или ничего хорошего не будет за этими изменениями.
Так то можно добавить, типо прострелили ноги, упал, но можешь стрелять. Попали в руки, при стрельбе через прицел, будет падать выносливость. Иначе будет так, что кто первый повредил руки, тот и выиграл в перестрелке. Это точно будет бесить, когда одно неудачное попадание в руку и вот ты уже стреляешь в землю, в небо, в деревья, не не во врага. И под это дело многоразовые аптечки конечно.
У нас набор из 5-9 душ, просто нажал Y и побежал дальше. Еще один довод в бесполезности механики. И это будет бесить 
руководствуясь этой логикой можно и аптечки с собой не брать.
и что? а можно казармы строить и юнитов производить

Это - логика игры. И мы ей руководствуемся в данный момент.
Механики повреждений техники у нас нет, есть пук ваншоты и непробилы в пулемёт
Ну я ток за. Прострелили почку, заползу в канаву и буду орать весь бой, действуя на нервы обоим командам.
ты еще не забывай, что ваншоты идут только от 76мм и выше, все что ниже на уровне ПТРД, только бронепробитие выше.