Разделение кампаний по годам, а не по географии

Москву, Сталинград, Тунис и Тихий Океан обьединить в условную кампанию 1941-1943 годов, Берлин и Нормандию в кампании 1944-45.

Такая схема позволит добавлять какие-то интересные эпизоды войны, не выделяя их в отдельные кампании.

3 лайка

Да, идея хорошая. Только у нас помимо годов, есть ещё и дивизии с географической привязкой. Были бы в уровнях кампании безымянные бойцы, штурмовики, снайперы и тд, тогда да. А у нас дивизии с эмблемами. Свидетели историчности будут негодовать

3 лайка

Свидетели историчности померли от инфаркта, когда увидели МКБ в Москве

9 лайков

Можно поделить на Восточный фронт 1941/42/43/44/45, Европейский фронт 1939/40/… и по аналогии Тихоокеанский и Дальневосточный

Это уже сколько кампаний сразу?

Это позволит сократить количество кампаний на год их появления и расширит географию: Минск, Киев, Брест, Москва в 41 допустим. Но это мечты.

нее
Великая Отечественная - 1941-1943 (Москва + Сталик), 1944-1945 (Берлин, как раз расширим до Восточной Польши, разные города, деревушки)
Западный Фронт - 1942-1943 (Тунисус), 1944-1945 (Нормандия, расширить сразу до Арденн)
И Тихий Океан (1942-1945 сразу, все равно уныленько)
Итого, кампаний меньше (минус сталик), карт больше, все весело, юху.

Ну вот так было бы неплохо. Но мы как игроки хотим всего и сразу)

Еще можно объединить все в кашу.
В которой должны быть фильтры.

И далее… Было бы круто объединить прокачку местами, но это уже что-то из разряда чудес.
(Например объединить Москву и Сталинград).

И как все это будет выглядеть?
Так же всрато как в кастомных боях?
где деды бегают в бушлатах по пескам Туниса, потому что по временным рамкам совпало?)
Я лучше трансгендерным, темнокожим немцем побегаю, с калиматор жёпы в батрухе

Если же это как то более удачно продумают, ок вопросов нет, хорошая идея.
Но если все превратят в соляну - я больше ни ногой

3 лайка

MKB.42 попал в руки советского командования уже во время боев в Сталинграде, насколько я помню… так что существование оного в рамках московской кампании игры не такое уж и натягивание совы на глобус, там временной зазор всего несколько месяцев.

все это можно объединить в условную кампанию Барбаросса, ибо 41 год и лето

Москва уже есть и это осенне-зимний период 41-42
в июльскую жару бегать в ватниках такое себе

ну тут сразу можно впихать и Курск, раз 43 г, а если это Курск то здравствуйте Тигры, Пантеры, Фердинанды под Москвой

тоже самое першинги и королевские тигры на пляжах Омаха

1 лайк

Из всего этого следует то, что надо как то продумать концепцию привязку отрядов, дивизий, техники к самим картам, чтобы тигров под Москвой не оказалось. Или просто принять текущий вариант, какой есть сейчас с отдельными кампаниями и собственной веткой прокачки

поздравляю вы придумали Энлистед!!!)))

Тут к кампаниям привязано сейчас)

Можно было бы конечно разбить игру по фронтам с привязкой прокачки к ним и рандомно выдавать карты из кампаний с соответствующими им отрядами, но это весьма сложно реализовать и нужно полностью переделывать механику подбора отрядов в сетап. А потому скорее всего будет так, как есть.

Вот именно, поэтому я и думаю, что оставят всё как есть. Ну добавят ещё пару кампаний, где опять будем качать Томпсоны, ППШ и МП-40

Я про то, что Киев, Минск, Брест можно сделать и в 43-44, а предлагаю добавить их в кампанию Москвы в 41.

Зачем ругаться такими страшными словами? Тут на полном серьезе предлагают выдать монголо-японскую кампанию с русскими матросами…

Че-т по поводу мегабластеров в лапках фольксштурма и джапонов, лихого применения силами воюющих сторон машины времени и скромняг-ССовцев, посрезавших всю свою символику, они не негодуют. И по этому поводу негодавать не будут.