Да тоже негодуют, например только единичные игроки поддерживают мкб в Москве, Федорова в прокачке и прочие фокусы “баланса”. Что касается символики тут все еще более сложно - очевидно что ее не получится впихнуть никаким образом и не только в этой но и любой другой игре, ибо тут нарушение закона усмотрят. Так же есть некоторые условности (вроде починки танка за минуту, пополнение бк в воздухе и т.п.) от которых в реалиях игры не уйти. Но если другие моменты есть возможность передать достоверно и без ущерба для геймплея, то это нужно делать. Меня например помимо странного и в ряде случаев неисторичного распределения оружия очень раздражают его характеристики взятые с потолка и ничем абсолютно не обоснованные. Это огромный минус Энлистед, что они крутят их как хотят без всякого системного подхода и учета реальных ттх, в отличии от той же тундры, где каждое изменение системно и хотя бы чем то документальным обоснованно.
но это уже и форма другая и техника, получится то что я написал выше
самый оптимальный путь это весь немецкий блицкриг на восточном фронте объединить в 1 кампанию лето 1941 года вот там можно развернутся с картами только так
Москву разве что можно объединить условно с началом Блокады Ленинграда, бои на финском направлении и т.п. Но это такое мало кому интересно
Короче, подытожив всё это обсуждение, можно делать вывод, что мы все просто новых карт хотим, много карт
Автоматы Федорова в битве за Москву реально применялись, так что все исторично.
С учетом того, что в игре в очередной раз появилась кампания, где у одной из сторон нового оружия по пальцам одной руки пересчитать (а интересного и играбельного нового - по пальцам руки фрезеровщика), то я бы на месте свидетелей секты принятия на вооружение вообще не возникал на тему ИстАрИчнАстИ, поскольку контент и его разнообразие и без того находятся на ничтожно низком уровне. Так эти поехавшие еще и урезать его хотят. А ведь сколько интересного оружия можно было бы найти, обратившись к прототипам и даже бумаге (или хотя бы выдавая англичанам английское, а итальянцам итальянское), брух.
Во-первых не урезать, а разумно распределять по отрядам, если конечно это оружие было не только в сказках, а хоть в кол-ве пары штук проходило боевые испытания. Мне не уперлось такое “разнообразие”, когда все отряды поголовно вооружены одинаковыми бумажными вундервафлями и все остальное оружие (в том числе историчное и массовое) отправляется в мусорку. А во-вторых сейчас все “разнообразие” заключается только во внешнем виде, характеристики оружия даже близко не соответствуют не то что реальным, но даже в меру аркадным. Сейчас это чистой воды отсебятина и уравниловка.
Потому что игра - аркада. Сколько еще должно пройти времени для осознания данного факта? Реализма в листке не больше, чем в зомби-серии КоДа. А историчное и массовое оружие, внезапно, это ваши любимые болтовки. Им дамаг накрутили совершенно необоснованно? Накрутили. Вот и играйте со своими “историчным” оружием, в чем проблема-то.
Как говорится, не необоснованно накрутили, а просто skill issue
А, ну да, точно, ведь сидеть в очке и кемпить проходы это скилл, а не руки из задницы, как я мог забыть.
И для аркады здесь с настройками оружия полная хрень, потому как характеристики оружия с одинаковыми табличными данными различаются в 2 раза, это перебор даже для аркады. Но при этом есть концепция исторических кампаний, которая в систему аркады не вписывается вообще. Так что Энлистед это не пойми что. Я вот другого не пойму, если так хочется в фентези погонять есть же кузин рояль (или как его там сейчас обзывают?) это же рай для аркадников, любителей веселья и бумаги, а так же кастрюль, тазиков и прочего.
Ну, потому что в период ВВ2 было очень много интересного и действительно уникального оружия, выпущенного малыми партиями или вовсе лишь задуманного? И что оно намного лучше вписалось бы в эту игру, чем “система исторических кампаний”, где тебе предлагают раз за разом открывать одно и то же, при этом вообще не меняя мету и по итогу сводя всё к одному и тому же сетапу что в Сталинграде, что в Берлине? В чем вообще суть этих ваших “исторических кампаний”? В том, что на солдатиков натянуты разные скины, и они абсолютно одинаково бьют друг другу лица на разных картах одним и тем же оружием? Вот ето реализм, однозначно оправдывающий то, что в игре не должно быть редкого и просто фанового оружия, чтобы внести хоть немного разнообразия в этот унылый гринд ради гринда.