Переработать урон от взрывпакетов

Сейчас взрывпакет это почти гарантированный убитый танк. То есть каждый солдат может просто взять и уничтожить танк, делая почти бесполезными гранатометчиков. Я предлагаю сделать так чтобы взрвпакет ломал танку гусеницы/двигатель/пушку но не уничтожал его. Так танкистам сидящим внутри придется вылезать чтобы его починить или ждать пока их неподвижный танк уничтожат другим танком или гранатометом.

5 лайков

Гранатомёт не у всех есть, а с взрывпакетом согласен. Тогда уж пусть взрыв пакет сносит половину хп танку, тогда нужно будет кинуть его два раза

Точно добавить к безполезным гранатометчикам безполезные взрывпакеты а то я на танке чего то мало фармлю.

5 лайков

Вы в своём уме? Вы хоть знаете, что в бою может не быть гранатомётчиков вовсе? А что будут с танками делать новички? При грамотной игре на танке можно десятки фрагов делать, несмотря на взрывпакеты. Просто не надо спешить и ехать сломя голову в толпу пехоты.

6 лайков

Что?

1 лайк

Сам не понял этот момент

1 лайк

Выносить танки только с двух взрывпакетов, вот о чём я. ХП -HP - жизни, называйте как хотите

Зачем ?

Нет. Тогда из игры начнут ливать новички. Это плохо.
Лучше пусть фугасы для танков починят.
p.s. Тебя могут доставать солдаты со взрывпакетами лишь в том случае, если ты тупо прёшь в застройку или в ряды вражеской пехоты. Без прикрытия своей пехтуры. Закономерно ты “воспламеняешься”. Так и в реальности было.
P.s.s. Я много на танке гоняю. Обычно если сажусь за рычаги - могу до канца боя катать, хотя в среднем половину. И чуваки с взрывпакетами мне не сильно мешают, главное отслеживать обстановку в бою

1 лайк

Плюс за танкистов будет не так страшно играть. Сейчас у каждого отряда есть минимум два взрывпакета и единственная причина, почему танки не ложат штабелями - то, что большинство игроков не знает, что можно бросить взрывпак так, чтобы он взорвался сразу у танка (задержать в руках взрывпакет на 6 секунд). Когда все об этом узнают, получится, что один игрок сможет вынести один танк с одного броска, проста забежав сзади, пока он не видит

В игре есть механика бронепробития, тот же взрывпакет не всегда убивает танк - все зависит от того пробил он или нет и какой урон осколки нанесли.
Как выше вам сказали нет понятия хп, есть пробитие - в текущем виде взрывпакеты нормально работают.
Гранатометчики же хороши тем, что выносят танк из далека, находясь в относительной безопасности.

2 лайка

А от чего тогда взрыв танка происходит?

На ЗБТ взрывпакетов можно было брать больше и все знали как их использовать поверьте нечего не поменяется как танки были главной угрозой в бою так и останутся

2 лайка

Лично для меня они абсолютно перестали быть таковыми, когда я узнал про 6 секунд. И я до сих пор встречаю в комментах не знающих про эту механику, о ней даже нигде не написано

Она очевидна зачем про нее писать ? Если зажать ПКМ то через 5-ть секунд боец выбросит в.пакет сам

нубы не могут взорвать танк

нерфим танк

2 лайка

Наверное их нету потому что они бесполезны. Я вот в паре отрядов таскаю по одному гранатомётчику, и еще ни разу он мне не пригодился.

Повторюсь ещё раз, я предлагаю сделать так чтобы взрывпакет выводил танк из строя, но не уничтожал его.

Да с хрена ли он не должен уничтожать его если пробил до взрывоопасных модулей или экипажа?
Вы еще скажите, чтобы в будущем кумулятивные гранаты не уничтожали танк.

Если вы хотели поиграть в аркаду, то вам в другие проекты - тут же аналог РБ и даже СБ из WarThunder

1 лайк

Я уже говорил. Сейчас почти каждый солдат имеет при себе взрывпакет. Зачем брать специалиста если можно кинуть ваншот-пакет? Тем более что специалист должен сделать 3-4 выстрела по танку из оружия у которого даже не настроить дальность прицела. А танки? Им чтобы уничтожить другой танк нужно так же много везения и куча снарядов. И всё это на фоне ваншотов от динамита, который надо подержать в руке подольше и даже пума не спасётся.

1 лайк