Переработка системы званий

Начнем для начала зачем нужны звания.
Наши звания не синонимичны таким же в тундре, потому что они

1. обнуляются по времени
  2. их можно слить

Поэтому аналоги для нас это КС/Дота/подставь любую псевдокотлетскую игру со званиями.
Делаем вывод, звания в нашей игре существуют, что бы выделять хороших игроков, от новичков/слабых игроков.
Но в нынешней системе маршала можно набить буквально за 300 боев, это если ливать буквально каждый второй бой.
А если ты нормальный игрок то получается просто вот такой счетчик

Счетчик

Мои предложения

1. Разнести звания тупо в цифрах рейтинга раз в 5 примрено
  2. При ливе снимать 20 рейтинга (но при этом почините работу кнопки переподключения)
  3. За поражения -15, если топ 3 -10, если топ 1 -5
  4. Независимо от победа/поражения выдавать по одному очку рейтинга за лучший Солдат/танкист/шутрмовик и т.д. (при этом переделать награды лучший инженер и прочее, т.к. сейчас идет тупое больше очков за класс, а надо для инженеров больше использования построек союзниками, за противотанкистов больше уничтоженных танков и т.д.)
  5. При победе давать 1 очко рейтинга всем, если топ 3 +2, если топ 1 +4

Так же я надеюсь что в будущем будет введена возможность тратить эти очки, как-то о чем-то подобном Кео заикался, но дальше новостей нет.

18 лайков

Полностью согласен.

А что меняется-то?
Лишь цифры больше становится.
Все еще остается вещь “активный = высокоранговый игрок”.
Вот я вчера был в Нормандии за Ось (нет, просто пример) и теперь пошел в Сталинград.
Значит я должен потерять -15 очков за три боя в нем с поражением из-за ботов.

Ладно. Не буду бегать кругами.
Сразу скажу что предлагаю я.

1. Если игра в группе, то у всех кол-во очков меньше в зависимости от кол-во игроков в групе.
  2. В каждой кампании должна быть своя система, но без увеличения счетчика в 5 раз (максимум в 2 раза) и штраф за лив и поражения должен быть в 2 раза меньше указанного тобою.
8 лайков

Неплохо неплохо. А можно если в стаке потных игроков, то давать не более одного очка при победе независимо от места. Ну что бы по-честному было да?

5 лайков

так получается средние игроки больше нуля не наберут…
если 60% побед, то получается…
короче, если брать победа/поражение 50 на 50 в топ 1, например, то это -5 +5, т.е 0
не всегда удается занять топ 1
в общем, циферки смущают, а сама идея норм

1 лайк

Да, просто сейчас чуваки которые откровенно не умеют играть и ливают буквально через бой ходят маршалами, мне надоело наблюдать картину ливающих стаками маршалов и прочее, ограничение все же будет посильнее чем сейчас

но еще же медальки, если ты каждый бой получаешь по 2 медальки, то ты за поражение и победу на топ 1 уйдешь в плюс, тем более у большинства винрейт явно больше 50

Да, по идее маршалы должны встречаться раз в десяток боёв, чтобы у званий хоть какая то ценность была. А то сейчас выходит, что в бой ходят одни маршалы

А что изменится? Просто задротить больше, и поэтому ливать будут не маршалы а ефрейторы. Велика разница.

1 лайк

Вот они все

маршалы, сверху вниз.

1 лайк

Это надо стак на стак кидать, мне кажется вот так было бы справедливо, как по мне

2 лайка

Во-во, о чем и речь…

Ну вот при такой системе не раз в десяток, но по реже будет

да, логично, не учел
но все же, я бы иначе систему расписал
думаю, к декабрю следующего года руки дойдут)))
попробую начиркать сегодня

Буду вечным рядовым. Ну нет желания захваты, штурмы и противостояния играть, а также некторые карты в каждой кампании.

3 лайка

Маршал на то и маршал, что бы тащить, а если сделать примерно, как я пишу, мне кажется количество маршалов упадет раза в 2.

1 лайк

Я вообще против системы званий. Щас она скорее как уровень а не звание.
Если поменять систему как ты говоришь, просто задроты будут видны сильнее? Зачем это?

В большинстве случаев, ливают как раз таки именно маршалы )

Десяток, двадцаток, число можно любое поставить. Я бы хотел, чтобы маршал действительно имел ценность. Для этого ведь и вводят систему званий. Если все маршалы, то никто не маршал

Круто, поддерживаю.