Место починки самолетов

У нас есть аркадное пополнение боезапаса самолёта в воздухе, почему бы не ввести не менее аркадный ремонт?

Как это можно реализовать, чтобы это не стало безраздельным превосходством самолётов? (Просто построить зенитку)

1. Точка ремонта будет располагаться по прямой линии “контрольная точка → точка пополнения → точка ремонта” , на расстоянии, равном 2х расстоянию между точкой захвата и точки пополнения, либо же указанные выше точки будут располагаться в форме равностороннего треугольника (с равным расстоянием между точками
  1. Ремонт будет производится следующим образом:
  • За один залет на точку будет чиниться один модуль хотя-бы до желтого состояния
  • Определенный приоритет починки, чтобы ,например,стойка шасси не чинилась раньше рулевой тяги
  • Обязательными пунктами починки будут заделывание утечек в баках и дозаправка
  • Введение короткого КД на использование точки одним и тем же самолётом
  • Ремонт не будет производиться, если самолёт горит или находится под обстрелом либо же по самолет не получал урон от пуль
    энное количество секунд.

Если есть что добавить - прошу в комментарии.

6 лайков

Такого же, который пополняет патроны/снаряды/ракеты/бiмбы в воздухе? Тут уж будьте добры, либо крестик снять, либо штаны подтянуть.

1 лайк

Я думаю что ремонт в воздухе это перебор.
Возможно, стоит ввести починку, но только при посадке на союзный аэродром.
Или посадить где угодно и починить самому рем.комплектом(так чтобы самолёт через пару секунд сам не взрывался, а пилот не дох вне боевой зоны)

9 лайков

Проблема данного ремонта в том, что он 1. далеко и 2. при пожаре/крит. повреждении нельзя починить технику.
И итогом данного нововведения будет скорее всего полный игнор его многими игроками.
Уже сейчас есть чудные летуны, игнорирующую точку пополнения.

Лучше будет добавить возможность-точку “возвращения на базу”.

Долетел и убил кого-то? Можешь быть свободен.
Итог: Опыт + Смена отряда без потери очков подкреплении.

11 лайков

Да, норм.
Я потому максимум два захода делаю и освобождаю слот через кнопку самоубийство. Но очки все равно снимают (

Тоже верно, но если ремонт сделать либо полным за раз (если речь про воздух), либо включить его в точку пополнения, то от летунов хрен потом избавишься, просто потому что они сами почти перестанут падать после повреждений…

2 лайка

С этим не спорю.
Если и добавлять точку ремонта, то точно немного дальше (ремонт лучше, но не полный)/немного на другой стороне от пополнения (эффект от ремонта как ты предложил).

Аэродром тоже, наверно, был бы прикольным вариантом, но он не очень подходит нам.
Так как все это будет занимать слишком много времени.

Вариант с аэродромом не прокатит, просто потому-что это надо будет сажать самолёт, и где-то их надо ещё пририсовать. (А при учете, что у нас аэродрому посвящена целая карта, то мастырить ещё 2 по соседству будет как минимум дичью с точки зрения логики)

Ну, я считаю что на это должно уходить много времени.
Можно расчистить полосу прямо под точкой пополнения.
Ремонт должен занять время, иначе это будет имбалансно на мой взгляд.

Именно потому я и предложил беспосадочный, но затратный по времени для пилота вариант, и такой, чтобы не пришлось соперникам его расковыривать с нуля.

Слишком просто и слишком скучно )
Полёты вне боевой зоны и так не сопрягаются с большими опасностями, так что было бы хорошо чтобы коцнутый самолёт имел шанс не получить ремонт, разбившись об землю.
Это было бы долго, да, но зато интересно и более честно, имхо.

Да и в лучших традициях энлистед это было бы одновременно и аркадно и реалистично )

Вообще не прокатит, чинить самолёт на аэродроме такое себе занятие, ведь чтобы там починиться, надо сначала будет раздолбанный самолёт на него посадить с видом от первого лица. А это задача не слишком простая, учитывая, что не все люди и самолёты то по их прямому назначению используют даже, а предпочитают просто влетать на них в технику

Ну тогда точно нужен астродрой, ну и лучше бесконечный бк, чтоб все это не казалось слишком сложным для нагибачей на самолётах.

Мне больше по душе идея с аэродромом, прям со взлётом и посадкой, или хотя бы с точкой в воздухе, его имитирующей, метрах в 3к от поля боя на высоте метров в 20-30 в зависимости от рельефа местности. Типа, если туда долетел - либо частичная починка черных и красных узлов до желтого или на край оранжевого состояния (чтобы не отнимать у противника его законный фраг за твой самолёт) либо выход из техники без её потери (противник все равно получит очки не за уничтоженный. но повреждённый пепелац), но чтобы очки респов не отнимались. А если это оборона, где нет респов - не было таймера на взятие следующего самолёта/очереди из других 3х отрядов. Путь будет 1 отряд и возможность снова садиться в самолёт, если предыдущий ты дотащил до аэродрома.

В идеале вообще убрать задержку по времени на самолёты в начале катки, заменив их взлетом с аэродрома. А поскольку взлет/посадка достаточно опасные занятия, и некоторые пилоты могут взяв самолёт, просто не долететь на нем до битвы (разбив на взлёте с этого нового аэродрома) то тогда нужно чуток уменшить лаг времени между падением авиабомбы и её детонацией/убрать маркер бомбы/увеличить мощность авиапушек по наземным объектам и врагам (чтобы не только на бомберы, но и безбомбовые ястребки распространилось), компенсировав таким образом потенциально сниженную эффективность самолётов, которые испытывают сложности на взлёте.

1 лайк

Достаточно дать возможность посадить самолёт в поле и починить. Я Юнкерс так посадил, вылез, не зная что так нельзя и увидел прекрасную картину - шасси вошли в землю на половину, игра на меня кричит что я вне зоны, да ещё и сесть в самолёт нельзя.

1 лайк

А как с поля взлетать то потом будешь? там любая кочка и рельеф сразу завалят самолёт набок

После ремонта можно сделать так, чтобы самолёт снова появлялся на стандартном респе в воздухе.

Ну да, так можно. Казуальненько, но сойдёт. Только вот я всё же не представляю, как Игорьки будут сажать подбитые самолёты в поля?

Ну, те кто не знают как посадить самолёт и так и так разобьются.
Так что, пусть учатся как его посадить.

1 лайк

Ну хотя да, логично. Не все же обязаны уметь совершать жёсткие посадки