Как нам обустроить дробовики

Собсна, суть темы в заголовке. Думаю, ни для кого не секрет, что дробовики в рандоме - редкий гость, потому что это кал неуниверсальный.

Предлагаю варианты решения проблемы:

1. Банальный ап. Апаем конус разброса, при этом увеличиваем число дробин и слегка повышаем урон на расстоянии.
  2. Только для двустволок: даем два режима огня - одиночный и дуплетом. Дуплет, естественно, имеет в два раза большее число дробин, чем одиночный выстрел. При этом нужна отдельная анимация заряжания в ружжо два патрона за раз, причем с той же скоростью, с которой он заряжает один.
  3. Классика. Выдаем шотган всем классам, ведь если для штурмов апгрейд с двумя оружиями тупо невыгоден, то на каких-нибудь ненужных бойцов его можно было бы повесить, а потом выдать им дробовик и отправить на передовую. Опять же, меньше спама автоматикой.
  4. Делаем дробовики вспомогательным оружием типа пистолетов, при этом снижая им число патронов. Конечно, в этом случае оставляем их доступными только для штурмовиков.

Дискасс.

25 лайков

Как насчёт выпилить дробовики?
513A250F-B3D8-4CB0-B91C-E3BCC6722FD6

5 лайков

Тут вот хз. 2 слота под оружие и 3й под дробовик это прям слишком

2 лайка

У нас был один Барабанный Томпсон, Томпсон с рукоятью и Винчестер

4 лайка

У большинства дробовиков эффективность не сильно выше пистолета.

2 лайка

Про двустволки согласен, мусор бестолковый. Только это не отменяет того, что 3 ствола можно будет таскать. Если был бы обрез, то ок, а тут прям ещё одна пуха целая в слоте

3 лайка

Тут кроме увеличения урона и штыка (для помповиков) ничего особо не придумаешь. Про слоты думаю не это не исторично по три ствола таскать по 4 кг каждый.

5 фаустов весом 35 кг в пучке + ручной пулемет - пойдет.
20мм семизарядный птр весом в 50 кг + самозарядка - норм.
Обрез двустволки - ужаз не поднять.

6 лайков

Ну если только разные типы боеприпасов. И то точно не могу сказать на каких дробовиках такие были, чтобы свидетели реализма меня не прокляли

Вы перегружены и не можете бежать

2 лайка

тупо апнуть их и выдать дополнительно бойцам и инженерам. а чо?

2 лайка

Я за ап урона на расстоянии и за то, чтобы дать шотган всем классам. По сути, всё, что надо, чтобы они вернулись в игру. Решение простое и предложения были давно, но почему-то никто не чешется.

Вспомогательным оружием, думаю, не надо делать (если только какие-то обрезы с адской отдачей). Просто как основное или вторым слотом.

5 лайков

За 1,2 и 3. Было бы хорошо, чтобы все сразу, но первое - несильный ап.

Про 4 не уверен, может вызвать небольшие проблемы.
Хотя, наверное, можно закинуть на второй слот. То есть данное оружие игнорирует блокировку второго слота.

У меня инфаркт будет от этого(

ну, как вариант, можно дать укороченный вариант. Помню в бф4 был такой дробовичок, с 3 пулями в магазине. Как вариант. Вопросы только в историчности и балансе(

Переживёшь
Screenshot_20220914-230851__01__01

1 лайк

Уже нет. Только-только я дождался ауто-5 и снова отберут. Мягко говоря, будет больновато

Ну ничо страшного, в редакторе с него в ботов постреляешь

Этого даже вполне достаточно

2 лайка

Я прекрасно понимаю, что с катаной дают автошку-5. Баланс не то, что от бога - сатана негодует. Но блин, единственный ствол, который я ждал чуть ли с прошлого апреля. А точнее как играть начал.
Я и вовсе думал - дадут итачу и пошёл я обратно ждать. Или как прем-отряд его запихнут. А тут джекпот. 11 лвл и моя погремушка у меня.