Как нам обустроить дробовики

Я сам такого рая жду!

а можно дать дробовикам возможность целиться на ходу, убрать промежуточную анимацию прыжка эксклюзивно для него и получить Enlisted Eternal)

1 лайк

Думаю второй пункт самый актуальный. Сейчас конус накрывает только одного бойца, что равно по сути пуле. При этом убивает с одного выстрела только если уткнуться стволом в пузо врага… Учитывая скорострельность этого чудо оружия получаем абсолютно бесполезную железяку. Тут надо дать дробовикам хорошее преимущество перед автоматом на ближних дистанциях (и это не 2-3м а несколько больше) но с сильным падением эффективности на дальних дистанциях. Кроме того нужно апать и пистолеты, которые тратят по 5 патронов на убийство 1 врага да и вообще урон всего оружия привести к единой системе расчета, а не как сейчас, что оружие с одинаковыми характеристиками ведет себя в игре абсолютно по разному.

1 лайк

ваще не пользуюсь дробовиками, не нужны они тут, тольку 0

Чтобы это оружие было полезным, нужны карты с УРами, линиями окопов, траншей, как в первую мировую, и чуть улучшить разлет дроби, тогда дробовики и заиграют. В ww2 эпизодов с такими боями было маловато…

Ээээ, мне нужно! Эт…это мне, мне!

Не заиграют в текущих настройках. Штыком враг убивается с одного удара примерно с того же расстояния что гарантировано шотнет дробовик, а на большем расстоянии уже доминирует пп. Вот только штык не нужно перезаряжать и стрелять на дальние дистанции можно, а значит на той дистанции, которую для дробовика определили разработчики он тоже бесполезен.

ля помню когда еще на сайте диверсант был с дробашом
зря отказались

1 лайк

А напомните, диверсант для чего был нужен?
Я не успел застать его. Но точно знаю, что такой класс был

В нынешней игре разлет дроби очень странный, не говоря уже о том, что противник может пережить попадание. На большинстве карт это оружие все равно себя не раскроет, из-за дистанции боя. Что хотелось бы получить от него - дробовик должен чистить траншею, и наносить урон сразу нескольким врагам на ближней дистанции моментально убивая их или роняя. Тогда от него будет польза.

По поводу урона нескольким врагам тут все неоднозначно. Разлет дроби не такой огромный и мощный, чтобы убить нескольких человек, это все же не граната. А вот ваншотную дистанцию его нужно увеличивать, ну можно еще легкие ранения рядом стоящим наносить.

1 лайк

тот же штурм но по статам чуть другой уже сам не помню
так то интересный класс мог бы быть но убрали теперь у нас медики и мотоциклы

1 лайк

Имхо самые лучшие варианты 2 и 3.
Увеличивать конус урона - это ко всячески обрезам и укоротам, с которых жмыхнуо в упор и ушёл. Дробь скорее для того, чтобы увеличить шанс попасть по одной цели, чем накрыть несколько по площади, а мы все таки охотимся на ботов, а не устраиваем геноцид пернатых.

2 лайка

Да дробь дело тонкое.
Делаем больше разброс - больше площадь поражения в ущерб точности.
Делаем более кучнее полет дроби - плюс к точности и урону по цели, но площадь поражения страдает и нужно точнее стрелять на ближней дистанции.
Можно дать и баланс, не сильно по площади поражения урезать, но и дать приемлемую точность. Самое банальное - больше дробинок в патроне

1 лайк

Либо возможность использовать чок

Ну да, как с оптикой шаманить перед боем. Поставил - +к точности. Убрал - разброс. Или ещё какая нибудь насадка на ствол.
Проще говоря, за счёт обвесов дать вариативность.