Баланс респавна

Так вы не сливайтесь тупо. Я вот например, рашу и успеваю параллельно отдавать личные команды ботам где стать в относительной безопасности. Как результат я иду на острие атаки, а мои болваны перебегают от укрытия к урытию. И при такой игре в большинстве случаев я успеваю отыграть где то половиной отряда до полной его потери. Ну и конечно же я не бегу тупо по прямой через поле, и не отдаю ботам команду тупо бежать на точку. Как по мне со временем респа здесь все нормально, оно не быстрое что бы ресаться моментально, и не долгое что бы заскучать от потери динамики. И с мобильными респами все нормально, они легко выносятся, легко находятся, и имеют свое время на возрождение отрядов, тем самым не допуская массовый спам, плюс блокируются при стрельбе или нахождении рядом с ними врага.

2 лайка

ну, мне конечно интересны классные истории выживальщиков, которые успевают на оба стула и ещё занимают третий, но реалии боёв и опыт большинства подсказывает, что сейвиться идеально можно разве что от ботов и невыкачанных нубов

вот как раз как вы сказали “болваны” и новички, так особо и не спамят. но вот игроки, которые почти маршалы и выше (в тек сезоне) спамят и довольно часто.

А для чего убивать динамику игры?

3 лайка

Ну естественно раз на раз не приходится, и бывали бои где противники просто зажимали на респе или проносили все точки нон-стопом. И естественно при таком раскладе мало какая тактика сработает, но независимо от всего этого я придерживаюсь описанной выше тактики и у меня неплохо получается.

не динамику, а через мерное злоупотребление респавном.

Да, лень писать абсолютно очевидные вещи.
В игре смысл в том, Чтобы точки закидать мясом. Вопрос в том, удачно ли она по итогу будет закидана или это бездарно просранные подкрепы.

1 лайк

турбобои у нас скорее правило, а не исключение. поэтому не стоит торопиться с ограничениями, особенно когда игра требует бежать на точку и давить, расстреливая мясо, либо же жаться по флангам, расстреливая мясо. это будет лишним ограничением для непрокачанных игроков, только и всего

это про ваш стиль игры?

Большинство это как раз таки те, кто в захват точек играет, а чтобы это сделать - надо дойти как можно большим количеством и лично на твоей ответственности довести туда как можно больше своих ботов.
Эта дрочильня со спавном раз в несколько минут - вынудит полностью переделывать баланс захвата точек и подкрепов. Так же игра станет слишкой пассивной. Как раз для тех, у кого аим 0 и кто может лежать на пузе за серой зоной и дрочить свой затвор разглядывая точки в снайперской оптике

2 лайка

это ваш стиль игры? я часто наблюдаю иную картину. 1 человек захватывает спокойно точку. мы видать в разные игры играем.

Да, про мой. И не только. это про всех +- норм игроков стиль игры. Слиться за матч 10-15 отрядами - ни разу не стыдно, если ты набил 100-150 фрагов на самой точке, а не дрочил у окна радистом или снайпером, на другом конце карты. Игры тащат именно те, кто зачищает точки и Рашит противника за неё, в серую зону. Если таких игроков в команде нет, то это 100% слив.
Вводить ограничения спавна - полностью противоречит концепции игры.

2 лайка

А, извини, может быть я не понимаю чего-то, но разве убирать доступ к ближним точкам воскрешения при слишком частых потерях - это не динамика?

Ладно, допустим это не динамика.

Давай приведем пример:

Ты на миссии “День Д” За американцев, ты умер 5 раз из-за танков/бомб/пулеметов.
Твои союзники уже почти добрались до точки с других флангов, но им не хватает огневой поддержки, а ты не можешь, ты все так же умираешь от этого всего(танков/бомб/пулеметов), вместо того, чтобы хоть как-то помогать.

Или вот еще неплохой пример:

В Москве, на карьере стоит 2 вражеских Т 34, а у вашей команды нет самолетов, ты слишком часто умираешь от них, и происходит тоже самое, что я описывал сверху.

Ну и последний пример:

Любая карта:

Ты слишком часто умираешь от бомб/снайперов/арт обстрелов/минометов, в итоге опять бесполезен.

Чтобы дойти до точки надо теперь ползком по кустам идти, иначе никак, либо же строить каждый метр мешки с песком, чтобы была какая-то оборона. В итоге это многократно убавит динамику.

2 лайка

видать я за катку 100-150 фрагов 1 топ место в тиме и в катке… видать я плохой игрок. мне ваш стиль не комфортен.

в цифрах и поминутно поподробнее. а то получается как ник автора выше. все в лепешку.

Подробнее? Может ты хотя бы тогда в своей теме укажешь при СКОЛЬКИХ потерях за КАКОЕ время?

И да, это называется : “Ни хачу отвичать, напишу что-то, и пусть отвалит”.

2 лайка

Это да, но я по умолчанию, если бой не слишком потный, стараюсь как можно дольше продлить жизнь своим болванам (исключительно ради своего отыгрыша их жизнями, а не ради того что они там сами настреляют). И именно поэтому я хочу увеличения дальности нахождения солдат. Что бы было больше возможности для маневров и расстановки бойцов по нужным мне местам. А не так что я побежал взорвать танк на соседней улице, а мои дебилы вышли из за угла прям в прострел на середину улицы и все сдохли. Наверно больше половины моих ботов померла из за того что они бросили указанное место и куда то поперлись.

30 мин игры катка 180 на 25 смертей… топ место при тех же моментах у других игроков от 20 до 50 фрагов смертей 5-8. ваша очередь. 30 мин это вам как фора, чтобы обдумали, прикинули.

В примерах не нужны цифры, я тебе говорю ситуацию.

Если ты не ответишь на мое сообщение, то я не вижу смысла продолжать, потому что отходить от ответа - глупость.

Особенно говорить на счет этого с вероятным снайпером, который за игру делает убийств 20.

2 лайка

@rambo_junior , удачи тебе с ним.