Снова о мелочах

Мелочь №1 Базовый боезапас ПП и полуавтоматических винтовок. из-за нечастого наличия ящиков с патронами, особенно там, где они реально нужны, боезапаса в 2-3 обоймы для пп и полуавтоматов крайне мало при такой плотности стрельбы, которая есть в Енлистед. я бы хотел попросить увеличить минимальный боезапас самозарядок и пистолетов-пулемётов до 5 обойм, за исключением барабанов, коих должно быть без подсумков 3-4 штуки. тот же МП40, при его то апнутом уроне и невысоком темпе стрельбы, даже без доп боезапаса очень экономичен, и даёт возможность выбора между подсумками. такая же возможность должна быть и у пользователей других ПП и ПА, заодно компенсируя слабость этого оружия перед автоматическими винтовками.

Мелочь №2 Дальность отхода ботов от игрока. в очредной раз напомню, что 50м это крайне мало, и не позволяет ни разведку нормально проводить, ни что-то строить, ни втихушку обходить противника, ибо вереница цыплят, бегущих за игроком, как за мамкой, очень добавляет заметности.

Мелочь №3 Скорострельность М1 Карабин, ВГ 1-5 и иже с ними. Фикс АВС и АВТ уже давно случился (что, впрочем, не сделало их равными зашквару фг42-2), а воз и ныне там. этим самозарядкам с уменьшенным уроном нужен нормальный темп стрельбы, ибо их конкурентноспособность сейчас не то на дне, не то где-то ниже.

Мелочь №4 Сведение авиапушек и карточки снарядов. иногда тебе нужно зажать всем курсовым вооружением самолёта, но незадача-пушки и пулемёты по умолчанию разведены, и стреляют на разные дистанции, из-за чего их приходится всегда разделять, поэтому нам нужна функция сведения, аналогично WT, как и карточки авиационных и наземных снарядов, включая пто. ещё нам нужен урон хотя бы пропорционально количеству взрывчатки в танковых бб/оф и поменьше ваншотов техники, но, боюсь, в ближайшем будущем мы эту фичу не дождёмся.

Мелочь №5 Круговой обзор из командирских башен. почему-то сейчас он есть только на немецкой технике, а машины вроде Шермана, Т-34 и т.д. обделены возможностью оглядывать заднюю полусферу, что может быть очень полезно при защите зада от нетрадиционных шахидов отступлении и объезде препятствий. просьба реализовать обзор из командирских башен на всей технике, где это есть. и посадите уже командира на место наводчика во всех Т-34-76.

Мелочь №6 Таймеры перед началом и перед концом боя. если конкретнее-перед началом боя атаке и защите нужно выдать по небольшой зоне, где они могли бы подготовить сооружения для наступления/обороны точек. во Вторжении зона атаки должна быть удалена от точки захвата метров на 100-150, а для обороны доступна вся точка захвата и зона в ~10м вокруг неё. выход за зону должен убивать быстрее, чем во время боя, урон по противнику проходить не должен. так же во Вторжении, если атака не начала захват в первой половине времени, отведённого на отдельную точку, должен начаться обратный отсчёт, по окончанию которого атака проиграет. потому что сидеть и пинать ботов и снайперов в обороне крайне неинтересное занятие. атаку должны подталкивать к захвату.

Мелочь № 7 Передвижение ПТО. Из-за офигенского ландшафта и физики у нас не только танчики брейкденс делают, но и пушки инженеров. из-за чего их мобильность и нужность…ну вы поняли. хотелось бы как-то разравнять уже кочки, коими покрыты любые карты, включая городские с их поребриками, а так же дать ПТО возможность вертеться на месте, а не как Т-34-с доворотом одного борта.

Мелочь №8 Пробиваемость поверхностей. почему-то сейчас деревья, заборчики и подобные тонкие препятствия могут хавать бронебойные снаряды, которые через них не наносят никому урона. фугасные же наоборот пролетают сквозь, но не уничтожают препятствия. научите уже деревья и заборы разрушаться от попадания любого снаряда, фугасные снаряды-взрываться на препятствиях, а не зарываться в них, а бронебойные наоборот пролетать сквозь дерево и тонкие каменные постройки без потери бронепробития, а то надоело уже.

Мелочь №9 Урон каморных бронебойных. в который раз прошу, срежьте урон этой дичи на пушках КвК36, 43, Д-5, С-53, М1, М7. ваншотов СЛИШКОМ МНОГО.

Мелочь №10 Маркировка игрока, воспользовавшегося быстрой командой. над игроком, который запросил прикрытие, точку респа или патроны, должна светиться соответствующая иконка, в т.ч. на миникарте, чтобы было понятно, кому и где помогать. вообще за поддержку и снабжение союзников неплохо было бы ввести системы быстрых команд, как в ВТ, навроде благодарности за помощь в починке.

Мелочь №11 Изменение озвучки команды “нужны координаты противника”. сейчас в озвучке речь идёт о технике, но нужно, чтобы диктор говорил “помечайте цели” или что-то в этом духе. ведь важны ЛЮБЫЕ цели, а не только техника. за пометку цели, которую уничтожат в определённом отрезке времени, пометившему можно увеличить опыт за помощь

7 лайков

skill_issue

8 лайков

На спавне можно ставить вечные ящики, (по умолчанию)

и бегать туда каждый раз при том, что можно самоубиться и возродиться на респе или мобильной точке возрождения? нерационально

Лучше чем ничегоь

да нет, это и есть то самое ничего. к тому же, будет ещё сильнее притягивать игрунов к спавнам

1 лайк

Тогда на точке, так чтобы для всех или между ними (спавнами и точками)?

А я бы хотел в стоке, без сумок 2 гранаты. А с сумками 3 и 4 соответсвенно

Можно сделать. Может быть те кто строят респы на чердаках перестанут это делать конечно же нет, ведь респ так более защищен

Ок, меньше 45 мм метр, больше 2 метра

А ты хочешь жить вечно?

Чем повернут, туда и засовываем пакет, мне не принципиально :rofl:

Ммм, вкусно. Теперь я не смогу законтрить респ врага при всем желании
И да, как же ты будешь играть на танке, если тебе достпен клочок размером меньше гектара, и это без учета построек

Ой, оказывается если каморный снаряд пробивает танк и делает БУМ внитри танка, танкисты должны продолжать жить

2 лайка

Пропадает необходимость таскать на ппшниках сумки с патронами, можно будет иметь полноценную огневую мощь с тремя гранатами.

6 лайков

Возьми в отряд инженера и ставь ящик. Ящиков мало, потому что их не строят.

Если отправить ботов непосредственно на точку, они там будут сидеть вне зависимости от того, как далеко ты убежал.

Звучит как какое-то дрочево. Большая часть игроков ничего нигде не строит и строить не будет.

В Сталике вроде тестили 15-минутный таймер.

Выравнивать карты я бы не предлагал, но с отключением брейкданса пушки согласен.

Потому что люди стреляют в “зелененькое”. Скорее надо отдельный навык наводчику давать на определение вероятности пробития с заранее заложенной ошибкой. Тогда будут меньше пробивать.

Светится над игроком и сейчас. На миникарту было бы неплохо, но она и так засрана уже.

Оставил бы как есть. Люди, которые умеют помечать цели, и так помечают то, что считают нужным. Такая команда дает понимание, что ты идешь на цель и у тебя есть возможность ее уничтожить, поэтому пометить танчик надо прямо сейчас.

3 лайка

Сделать имбу еще имбовее? ну хз.

В остальном - поддержу.

По технике - надо как минимум убрать светофор.

это не дрочево , это нормальная практика, дать всем прогрузиться, посмотреть карту, прикинуть тактику, распределить направления. собственно, вай нот?

1 лайк

Я вижу проблему в том, что даже если думать оптимистично, 80% игроков не знает о существовании молотка или не хочет его применять. Сам автор жалуется на отсутствие ящиков с патронами, хотя такой проблемы в принципе нет. Нужен ящик - построй.
Я-то лично не против иметь время окопаться, но если посмотреть с другой стороны - большинство не будет этим заниматься и такая фаза будет рассматриваться ими как время отойти покурить. Еще один недостаток - возникнет гигантское количество зениток, пулеметов и ПТО, которые первые пару минут после начала боя будут друг с другом перестреливаться.

Так не будет или будет?)

Ну однако же зачем-то лопату сделали, которую вообще 1% использует и то по фану :man_shrugging:

Не все ( ой как далеко не все) берут инженеров впринципе.
Можно дать таймер предматчевый, без возможности строительства , с перемещением в небольшой “стартовой” зоне, просто чтобы прогрузиться, выбрать направление для атаки, посмотреть куда танки ползут.
Оно , конечно, в загонах наших редко актуально, но ничего плохого в этом нет.

З.Ы. хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы пару ПТО и пару зениток были построены на стартовых респах.

Ставлю на то, что скорее не будет. Но достаточно будет и 4 зениток, которые построят 20% умеющих держать молоток, чтобы началась вакханалия. Но суть тут не в этом. Проблема строительства не в недостатке времени, а в том, что:

1. За это дают мало очков, настреливая, ты получаешь больше. Манчкин, надрачивающий на опыт, не будет заниматься строительством.
  2. Васян заходит ботов пострелять под пивас. Его не интересует тактика, направления. Аудитория нашей игры - Васяны. Васян не хочет 2 минуты после начала боя просто стоять.

Получается мы делаем фазу, в которой участвуют все игроки, но полезна она для небольшой их части.

Лопату необязательно использовать. А в такой фазе надо будет обязательно сидеть.

Для меня загадка, почему. Инженер - маст хев в любом отряде. Отряд без инженера - неполноценный.

Ну если это таймер на 10 секунд, то можно.

Против пары - ничего не имею, пожалуй. Но их будут строить те же люди, которые строят их и сейчас. Так в чем разница?

ну и посидим 20 секунд, зато пойдем нормальным рашем \ встанем нормальным дефом, а не вакханалия, когда один рембо уже на точке перестреливается с 3-мя сквадами, а остальные начинают по 1 подтягиваться.
Вот возьми День Дна. Насколько эффективней будет, если Союзники смогут со старта пойти 10 сквадами, а не по 1-2?

Нет ну если пару секунд подождать - такая страшная “обязаловка” то ок. У каждого свое мнение.

За 20 секунд толком ничего не построишь и не окопаешься, максимум чуть отбежишь, надо хотя бы минуту. Минута уже долго. Долго не для меня, а для аудитории игры.

Будет сильно лучше. Но с точки зрения немцев будет несколько странно смотреть на неуязвимых пендосов, которые окапываются на берегу, а урон по ним не проходит.

Ощущается разница между парой секунд и минутой. Пара секунд не решают. Минута - слишком долго для стояния, но все еще недостаточно, чтобы нормально окопаться. Но у меня нет предложений, как сделать нормально.

Время вопрос открытый.

А сейчас спавнпротект как то внезапно по другому работает и ничего странного в нем нет??

Давай отвяжемся от “окапывания” и просто будем считать это время на прогрузку, учитывая насколько игра порой выдает чудеса. увеличить его на 20 секунд, в таком случае как по мне кажется достаточно.

Боюсь, тут вопрос не во времени, а в механике.

Это костыль, к которому у меня тоже есть вопросы. Понятно, зачем он сделан - чтобы если твоя команда настолько ракует, что вас прижали на респах, у тебя есть хотя бы шанс с респа выйти, а не отлечь всем отрядом от фугаса, гранаты или бомбы. Вопросы у меня к расположению этих респов и возможности их прострела. Если поправить мапдизайн, то костыль в виде нескольких секунд неуязвимости будет не нужен.

Можно просто бой чуть позже начинать, если есть проблема с тем, чтобы все игроки прогрузились. Для этого необязательно их спавнить. Лично я часто секунд по 15-20 и так жду после прогрузки, пока бой начнется. Вопрос к оптимизации?
Еще есть проблема с недостатком онлайна. Дело не всегда в том, что игроки не успевают прогрузиться, а в том, что их в принципе нужное количество не набирается, и их докидывает в процессе.

какая разница - будешь на экране карты ждать или уже заспавнившись? :man_shrugging:

+++

ну те , кого подключают к идущему бою - это другое. А если мне за эти условные дополнительные 20 секунд успеют в команду докинуть еще 1-2 живого человека - это будет чудо)