Неет мой злобный друг, все останется как прежде. Я буду убивать гробик с штурмовки, а гробик будет шкерится за домиками, но его это все равно не спасет 
от танков ничего не изменится, потому что они в бою по сути не участвуют. для этого летающих чудиков с фугасами и нужно фиксить
Когда я беру бомбер:
- Есть танки, которые команда, по каким-то причинам, не может убить. Тогда наиболее выгодным для КОМАНДЫ вариантом является то, что я сяду за бомбер и взорву танки. А поскольку летаю я намного хуже, чем стреляю (о чём говорит статистика, где у меня убийств из самолёта в пять раз меньше, чем из болтовок), то после выполнения цели, если нет более выгодного варианта (знаю куда метнуть пару батонов, чтобы забрать хотя бы один сквад. А обычно я НЕ знаю куда его метнуть), то десантируюсь и воюю в стройных рядах дуболомов. Теперь представим, что ребята на танках вернулись и теперь наша команда, по каким-то причинам + залоченный мой слот, не может ничего с ними сделать. ГГ.
- Я хочу почиллить, если команда нагибает. Как правило, тогда я становлюсь бесполезным куском балласта, который может пару раз удачно попасть, но, обычно, происходит хрень. Тут уже пофиг - помер и помер.
В общем-то, если бы совсем запретили бомберы в игре, то было бы плохорошо. Нормандия перестала бы выглядеть как “вот вы есть, а вот вас спылесосили с карты штурмовики + истребители с РС” и в неё можно будет даже играть. С другой стороны, Тунис тогда вообще унылым станет. За остальные кампании не скажу - не особо интересно
Всем привет! 
Скажу так: меня не раздражают ни танки, ни самолёты. Считаю их все полезными в игре.
И для того, чтобы научиться эффективно использовать технику, надо её использовать и учиться: летать и падать; прятаться в серой зоне и выезжать из неё; быть подбитым и подбивать самому.
Баги, которые встречаются и мешают игре, конечно, надо исправлять.
Но вводить какие-то санкции за то, что кто-то упал с неба невовремя для тебя, или же неудачно встал, что тебе сложно до него добраться и выковырять его из «неубиваемого» места, или еще как-то прессовать народ за то, что он играет не так, как хочется мне, я бы не стал. 
Нормандия станет выглядеть: Ой, тут пантерка на горочке. Ну усё, слив
Воот. А изменится если дать им ядерные фугасы? Да нет. Они так и не будут брать точки. А значит што? Пехота - основной класс
Орал со всех пунктов, это же все шутка, да? Понерфить фугасы… это или ноль урона, или минус, чтоб хилили врагов😄
Фугасы будут бракованные, и попытка выстрелить ими будет оканчиваться взрывом в казеннике. Бронебойные будут заменены на заточенные черенки от лопат/банкой баварского безалкогольного (в игру же дети играют)/ уплотненным пакетиком чая/пастой пшеницы второго сорта, собранной по осени в плодородных краях реки По дчеркнуть нужное.
Ну явно лучше точки норной мыши, которая дальше носа не видит
Ну, так-то, ответ один, пушто танк - это грозная машина убийства, а не предварительно собранная коробка с фрагами для сосики. При этом, каэшн, танк следует и мотивировать и заставлять ехать в гущу или хотя бы быть недалеко. Это и более мощные фугасы, и возможность брать точку из танка, и при этом такой мапдизайн, чтобы не было точек для откровенного и безнаказанного настрела (и, более того, спокойные ПТ пушки чтобы законтрить места, где такой прострел есть)
Ну танки страдают. Предлагаю им ещё дать ядерный снаряд (только советам) чтобы вайпал всю карту, кроме своих. Вот тогда баланс будет, да.
Странно, что вы читаете по частям, а не смотрите на это в целом. Добавить ТОЛЬКО одни мощные фугасы я не предлагал. А предлагал пересмотреть это комплексно. Вот тогда точно будет баланс, да.
Зачем что-то пересматривать для класса черепах, неспособных на активные действия? Пехота должна решать всё.
Собственно, затем, чтобы это были не черепахи, которые активно действуют)
Пока такие рассуждения вынуждают танки серозонить, а и пихота и танки недовольны друг другом в игре и на форуме. Мое имхо что жестяные все-таки должны лезть в город и на точки. В том виде, как они сейчас, с учетом того что им противостоит - танкистам это скорее невыгодно. А глядя на опыт тех же батлфилдов, есть ощущение, что игра играется и смотрится интереснее, когда трактор где-то тут, рядом, полезен и нужен.
Да хоспаде боже, в основном воет и ноет лишь танковод в виде Комка. Пехта просто камикадзе-дайв совершит и побежит делать полезные вещи
Не находите, что это уж слишком соломоново решение такой извечной дилеммы игр с техникой, как баланс пеших и всяких машинок? То, что игра играется сейчас так, совсем не означает, что это правильно.
Дык правильно. Пехота решает все задачи, а те кто неспособен играть садятся на снайперов, танчики и прочую дребедень
Повторюсь, вы считаете это правильным? Я понимаю, что игра прежде всего про пехоту, но раз тут есть и танки и самолеты, они должны быть в этом процессе и в идеале на равных по вкладу. Например, в моем исходном сообщение вы не отметили идею о том, что танк может брать точку, помогая/заменяя пехоту.
Да.
Для этого танковый экипаж может сейчас вылезти из танка, читай 3-5 штурмовиков.
Нет. Авиация используется как суицид-БПЛА киллстрик, а танк это ездящая пачка с штурмами.
Вас понял, мы на разных полюсах.