На мой взгляд, никто из “скиловых” игроков на постоянке использовать штурмовую авиацию не будет, это тупо не выгодно по фрагам и очкам, на танке и пехотой играть намного эффективнее для команды. Да есть исключения, те же юнкерсы 188 и тандерболты, которые не выгодно разменивать на один танк, но это всего лишь 1 компания и е можно вынести за скобки.
Так из за чего происходит “суисайд бомбинг”, на мой взгляд 2 причины:
когда ты такой катаешься на танке и тут тебя трах бабах чито-крыса с поля ваншотит танком и ты в порыве возмездия суицидишься в него, что бы отомстить. Это редкость но я такое видел на смоем примере.
Это когда ты тащишь команду, но у союзников в тунисе стоит какой нить гранд на горе или шарманка и валит ботов выбегающих с респа, ты принимаешь решение, что проще его быстро забрать суицидингом и вернуться пехотой на точку, что бы спасти катку, так я например иногда делаю.
И как можно балансно решить эту проблему? Когда много живых людей в катках, эта проблема не так остро ощущается, танки долго не живут, пехоту на точках артударом забирают а в небе всегда есть летчики которые спокойно летают и сбрасывают бомбы на метки или точки.
при нынешних микрокартах? я больше в бабаек, утаскивающих ботов под полы Сталика, поверю
тащишь команду
тащерам околонулёвые фуги не помеха, мясо с точки выгнать можно на редких картах, в остальном же это мусор, которым ещё надо умудриться кого-то останавливать. звучит как оправдание бобиков, которым лёгкую экспу подавай
некоторые ситуации решаются мапдизайном и фиксом пто. всё. и это ещё фуги не пофиксили, а после что комнатные адвокаты будут просить, экстерминатус?) остальное-жалкие оправдания, особенно в кампаниях с рпг
на карьере есть пазики, а у немцев ещё и кумулятивное неимборужьё. наличие багов-опять же оправдание, когда можно запилить багрепорт. ну а про прокачку вообще забавно слышать от того, кто кричал о том, что “бамжи с палками не далжны ваншотеть дедов”. ну вот дед взял себе танчик и нагибает, какие проблемы?) тем более что на карьере куда больше места для постройки пто. так что проблемы не вижу
Как по мне это приведет к серьезному апу танков и нерфу истребителей. Нерфанутую штурмовку либо перестанут брать в слот, либо будут сливать за 1 раз, а значит неубиваемые танки в серой зоне и отсутствие целей для истребителя вообще. Да и штраф уже за это есть: увеличенное время в меню выбора отряда
А почему бы не взять механику из танковых боев. Скинул бомбу, нажал выход и самолет полетел домой, ведомый ии. Я к стати такое уже предлагал,для всех типов войск
Серьезно? Танки и так ничерта не ездят, на всем застревают и урон что фугасом что бб и без того занерфлен дальше некуда. Осталось только чтобы бб попадая в члена экипажа красил его в желтый.
Ну так игра не совсем про пехоту, авиации очень даже много (не меньше танков) в прокачке. И потом никто не заставляет не желающих летать садиться на авиацию
Игра совсем про пехоту, техника вспомогательный класс. Только пехота может двигать команду к победе.
Ни кто желающим летать по всей карте не запрещает этого делать, а нам будь те добры либо оставить по старому, либо сделать новое, но не мешающее нам играть
Тут такие команды попадаются, что за время безмятежных полетов до филда, 2 точки противник успеет взять, это не эффективно, Элик игра про мясо вокруг точки.