Все, что изложу- лишь частное мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Буду рад подискутировать и найти золотую середину.
А речь пойдет про suicide bombing. Считаю эту механику токсичной и убивающую геймплей за авиацию как таковой. Поясню, нынешняя мета провоцирует большую часть игорьков использовать именно суицид бомбардировку. Игра особо никак не наказывает за такое “небрежное” использование самолетов. Получается штурмовая авиация превращается в этакий аналог одноразовой артиллерии. А класс истребительной авиации становится бесполезен как таковой (особенно если у истребителя отсутствует ракетно-бомбовое вооружение). Мне, как любителю авиации, очень грустно наблюдать такую картину. Ведь это огромный геймлейный пласт, столько нереализованного потенциала.
Как можно было бы оптимизировать баланс в этом аспекте: ограничить количество использований техники в рамках одного боя одним возрождением. А также увеличение таймера после смерти. Если ты свою технику разбил в суицид бомбардировке, помни - вторую тебе уже не дадут и заставят подольше посидеть в ожидании возрождения со следующим типом отряда. Либо давать больше одного возрождения, но только если ты провел в воздухе какой-то определенный лимит по времени. Детали обсуждаемы, но двигаться в этом направлении нужно, убежден!
Таким образом будет поощряться повышение скилла во владении авиацией - тем, кому это интересно. Опять же, когда у противника есть эффективный бомбер/штурмовик, который вносит огромный импакт на протяжении всего боя, у тебя появляется смысл вывести из ангара свой истребитель и начать охоту за супостатом. В идеале как я вижу - борьба за воздух в Enlisted обретет смысл и игра засияет новыми гранями.
Также неплохо было бы ввести бонус за эффективные действия на истребителе, чтобы оживить этот класс в игре. Ведь истребитель, если его не использовать для штурмовки наземных целей, а по прямому назначению-борьбе с авиацией противника- замучаешься выкачивать (особенно когда твои цели самоубиваются по КД сразу с респауна), да и фарма с него никакого. Буст в очках опыта был бы как нельзя кстати.
Да и логикой, здравым смыслом такой подход также подкрепляется, реализьм опять же. Где это видано (кроме камикадзе), чтобы летчики так бездумно губили дорогущую технику ради одного сброса бомб (пусть и с тараном танка ). Благодарю за внимание.
надо максимально увеличивать кулдаун и обрезать выхлоп суицидникам, ибо нефиг. с другой стороны, метать бомбы с пистолетной дистанции на малом ходу тоже никто не мешает, и это тоже надо исправлять
Путались ввести систему, что фраги не засчитываются, если самолет сразу после ( а то и раньше) воткнулся в землю. Не получилось)
Я бы предложил дать игроку и истребительный и штурмо-бомбовый слот по стандарту, без ПА, но при потере машины либо увеличенный кд слота - либо вовсе блок конкретной техники до конца боя/определенного прогресса в бою (но сделать возможным прям в бою менять технику в слотах - т.е. изучены у тебя 3 штурмовика - потерял 1, он блокируется до конца боя. при этом можешь выбрать второй и т.д.) Тогда и механика с посадкой поврежденного самолета с целью сохранения его ля боя имела бы очень неплохой смысл.
Истребителям надо дать как минимум увеличенный коэффициент.
Но этим, что-то мне подсказывает никто заниматься не будет, в реалиях сейчас управляемые ракеты в целом вписываются в скоротечные бои. Да и “правильный” бобер вносит в разы больше импакта и может кошмарить всю игру.
Те кто покупают слоты, могут иметь хоть шесть.
Те кто не покупал слоты, будут иметь максимум два.
По хорошему, фритуплей должен иметь и танк, и штурмовик, и истребитель.
Не за просто так конечно, но с бесплатным доступом.
и тем не менее уже почти 2 года работает и никак критично не ломает гейплей.
в любом случае, это просто физически невозможно решить - мстюны как были так и останутся, хоть им штрафы выписывай
это не суициды работают, а баланс не работает. а не ломает оно там, где его нет. прекращай чушь нести. если нужно спасать остальную часть классов, то пусть хоть выпилят нафиг эту лётку, оставив класс десантников
ну по такой логике можно и игру удалить, что я тебе и советую. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНУЮ раковость суицидников только обиженные фармеры одной ручкой будут отрицать)
Да боже, что суицидники раковые, что танкисты в серой зоне - такой же рак. Только первое хотя бы контрит второе, а второе отвлекает первое. Поэтому выпил обоих считаю справедливым. Выпиливать только одних? Мех, кринж.
ну то есть ты прямым текстом говоришь, что ты имбовод-эгоист, который хочет только свой ротик набить, а у других отбирать?) предложение удалить игру всё ещё в силе