Мысли в слух#1: Контент (ЛВЛ внутри ЛВЛ'а)

gman-half-life-alyx-creepy

Доброе утро, вечер, ночь

Введение

Собственно цель, которую я преследую, создавая данную тему:

• Увеличить гибкость добавления контента в кампании
  • Увеличить это самое наполнение контентом в кампании

Значит почему так важна эта тема для меня:

• На данный момент я являюсь тем, кто несколько раз ещё в ЗБТ прокачивал кампании, сейчас во многих кампаниях у меня кап за обе стороны. Мне банально скучно докачивать кампании (В моем случае остался Берлин и Сталинград)
  • В игре на мой взгляд мало контента до сих пор (Распробовать многие классы ты успеваешь ещё вначале кампаний, как и классы оружий. Многие классы тебя быстро расстраивают). В том числе повторяющиеся ЛВЛа тоже достаточно негативно сказывались на моем восприятии. Миссии многие просто являются перевернутыми (Атакуешь в одной версии сначала, в другой в конце) А полноценно создать какой то уникальный режим в редакторе не позволяет его ограниченность.

Как я вижу то, что может меня заставить чаще заглядывать в игру, пока идет таймаут между интересными ивентами (А именно крупные марафоны раз в полгода) и крупными обновлениями (Новые кампании или интересные механики) помимо добавления более продуманной системы достижений (Те 29 заданий, которые уже многие выполнили и возможно забыли про то, что существуют достижения), помимо новых карт, новых механик, помимо достаточно потных каток со спамом гранат с обоих сторон(К сожалению данный тренд пошел немного на спад после ивента) - банальный гринд чего то нового.

Но в игре из гринда есть по сути только БП и уровни (Оружие / солдаты, если у тебя есть БП, прем, ты вроде как вполне спокойно закрываешь в этом потребность).

На мой субъективный взгляд для того, чтобы наполнить игру большим количеством контента много усилий не потребуется, для этого есть фундамент, как в плане кода (Не малое должно уже быть написано и по сути остается добавить пару окон юзабельных и потом копи пастить.) И в том числе сам контент, а именно модели бойцов, их одежды, оружие

Суть

Будет несколько вариантов, для всех используется идея из war thunder, которая заключается в том, что определенные модификации машин открываются в одной подветке. К примеру Т28 и Т28Э

image
image

Эта система хороша тем, что можно добавлять уровни поверх уже имеющихся и тем самым позволяет добавлять новый контент для большего количества игроков, появляется больше стимулов для того, чтобы остаться в игре (Вопрос стоимости в опыте остается открытым)

Вариант 1.

Прямая копирка из war thunder. К примеру возьмем отряд штурмовиков из нормандии, на 22 уровне, у которых открывается стен, с данной механикой после прокачки этого отряда появится возможность открыть ещё один штурмовой десантный отряд, к примеру, из состава САС, которым будет даваться, условно, стен с глушителем.

Набросок того, как бы это могло выглядеть в игре(Так как всё условно, то и представим, что это не штурмовики из Туниса, а САС со стеном)

Возможные трудности

П:Но ведь пропадет смысл в прокачке и ты просто сразу на старте будешь иметь миллион штурмовиков

Р:Нет, ты будешь в меню просто переключать отряды

П:Но ведь в прокачке идет томпсон такой то модификации и потом томпсон сякой модификации

Р:Не вижу в этом на самом деле проблемы, просто давать абсолютно другое оружие или не затрагивать данный уровень

П:Но ведь в прокачке идет техника

Р:Ответ тот же, можно не затрагивать или давать абсолютно другую технику (Вплоть до того, что если ты прокачиваешь танк, то в подлвле доступен самолет)

Да, это не даст особо много контента, но позволит немного потасовать дополнительно левела

Вариант 2

Всё тоже самое, но весь смысл теперь сводится к тому, что добавляются именно рескины отряда. То есть открывается так же отряд САС, но оружие ему выдается такое же, в данном случае обычный стен (То бишь фарм простых скинов, которые можно клепать из имеющихся моделей достаточно долго и растянуть это всё на несколько патчей)

К примеру в Тунисе есть отряды из разных стран участниц, тебе просто будет дана возможность прокачать повторно отряд и получить возможность сменить страну участницу блока (То есть ты прокачал, к примеру штурмовиков II, в котором тебе выдается только отряд Великобритании, прокачал ещё раз и получил Штурмовики II, но теперь это отряд США)

Возможные трудности

П:Но ведь пропадет смысл в прокачке и ты просто сразу на старте будешь иметь миллион штурмовиков

Р:Нет, ты будешь в меню просто переключать скин отряда

П:Но ведь в Сталинграде уже есть система кастомизации и какой смысл от этой?

Р:Ну её всё ещё не перенесли сюда и она позволяет более гибко настроить твой отряд, а эта не позволит. То есть получится смесь кастомизации старых билдов игры, когда ты мог в отряд НКВД поставить солдата и он не изменит внешность и новую, когда ты ставишь в отряд солдата и он у тебя меняет внешность под отряд и при этом ты за дополнительную плату сможешь кастомизировать свои отряды более персонально. При этом не будет бросаться в глаза то, что у игрока отряд собран как попало (То есть у всех офицерские шапки или у каждого своя уникальная курточка и штанишки).

П:Но получается тогда не будет смысла покупать уникальную косметику

Р:Нет, система не позволит гибко настроить внешность отряда, к тому можно придумать множество условий к такого родам отрядам - к примеру ты их прокачаешь и тебе надо потратить 1 золотую заявку на солдат, чтобы разблокировать или просто кучу опыта прописать, чтобы на гринд уходило много времени и т.п.

Вариант 3

Просто совать в них что попало, так и медиков можно будет ввести во всех кампании

Вариант 4

Ваш вариант

Итог

Как вариант того, что эту систему можно использовать под внедрение новых классов - вроде выглядит неплохо

Как вариант того, что эту систему можно использовать под внедрение большего количества гринда неплохо, но вызывает ряд трудностей (Сам контент в виде моделей. Можно использовать то, что есть и то, что вывели из продажи, отряд мп18 и прочее)

Можете критиковать, предлагать своё видение того, как можно имеющимися средствами увеличить контент или такой способ, который не потребует больших затрат сил (То бишь суть всего, что я выше написал можно ужать в краткое предложение - добавить ЛВЛ поверх ЛВЛа и в этот ЛВЛ запихнуть то, что уже имеется, тем самым увеличится количество контента и гринда)

Варианты не противоречат тому, что написано в введении, т.к. данное нововведение в основном включает добавление гринда скинов, что мне было бы интересно.

Upd 1

Вариант 4-1

Добавлять таким образом скины для оружия (Не простое покрытие оружие каким то камуфляжем или краской, а путем добавления к оружию деталей, они же меши, для 3д модели). За примером далеко ходить не надо - обмотка оружия какой либо тканью, это было реализовано на каряке с твичдропа, снайперском каряке, снайперской мосинке.

Можно помимо ткани делать оружие потрепанным, либо какие то уникальные вырезы на прикладах и т.д.

27 лайков

ВАААААААААААУУУУУУУУУ! поздравляю с отсидкой камрад!

13 лайков

ОНО ЖИВОЕ

а главное

ОНО ГОВОРИТ

14 лайков

18 лайков

Господи, да это полтора года просят. Уже полтора года люди просят скины, особенно на оружие.

Гринд можно было бы растянуть прокачкой новых скинцов, камуфляжей, элементов одежды и прочего калича, вплоть до скинов на сумки и рюкзаки.

А, да, с анбаном.

8 лайков

Хорошее, кстати, замечание, забыл упомянуть, что может открываться именно скин на оружие, на манер твичдроповского каряка снайперского.

Да не именно, лол. У нас столько пушек, что половину из них можно было бы возродить скинами чисто ради лулзов.
В Нормандию оружие с наклеенными веточками, в москву - покрытое инеем, в тунис - с песочком, в берлин - можно вообще ржавое и побитое, хоспаде. И тряпочки, тряпочки намотать!

А, у нас же у элементов оружия есть условная физика. В качестве первой партии скинов на оружие предлагаю ОРУЖИЕ С БОЛТАЮЩИМСЯ РЕМНЕМ СНИЗУ. Тут и делать долго не надо, знай себе скейли одну и ту же модель ремешка.

3 лайка

Да, тоже, кстати важно подчеркивать, что скин может представлять не только простую покраску оружия, но в том числе установленные на нем различные декораторы (Веточки, листочки, изолента синяя)

вероятность))

Да заиграются, конечно. Но у нас столько пушек, что скинов можно наклепать буквально тысячи, не выходя из темы “суровая война с мясом”.

А он и не должен. Как в коксауте: скин - это не только текстурка, но и слегка измененная моделька. Хотя тут уже сложнее - либо такие скины пойдут на небольшое число пушек (т.к. моделька весит много), либо будут выкручиваться другими способами.

Откинулся, бро, наши молитвы (кеофоксу) услышаны))

2 лайка

С возвращением.

Вариант 1 звучит неплохо.
Второй менее интересен…
А может совместить их?
Что по поводу кастомизации, которую обещали добавить в другие кампании…
Думаю, что прокачивая те отряды, можно сделать так, чтобы многие/некоторые из них открывали новые предметы для кастомизации.
Хотя не знаю.

Идеально было бы разработчикам пересмотреть уровни.
А то какой-то стен в середине-конце кампании… И еще какие-то чудеса…

Еще могли бы забить полупустые слоты, где дают только оружие или технику.
Чем? Например частично контентом из Туниса и Сталинграда (Мотопехота, медики и бомберы) было бы хорошо.

Но, думаю, что все это вряд ли будет :frowning:

Вот ты ЧОРТ, я только принялся писать на эту тему. Чтож, пойду Бинго допиливать и Иисов об стены размазывать.
Слава Кригсборделю!
Реабилитированным слава !

От себя добавлю лишь то, что в игре, как ни странно но много контента. Просто он равномерно размазан и кажется, что его нет.
Я тут вики по энлистеду нашел и был в шоке:
25 пистолетов
7 дробовиков
59 ПП
40 болтовых винтовок
18 самозарядных
6 автоматических винтовок
10 карабинов
16 автоматов
9 птр
30 пулеметов
7 винтовочных гранатометов
12 ракетниц
6 минометов
7 огнеметов
250 единиц, не считая оружия будущих компаний или попросту не засветившихся (слышал об парочке) .
Да, список включает в себя ещё не добавленное и современное оружие в модерне. Но даже так Листок может похвастаться одним из самых больших арсеналов в играх в принципе.

6 лайков

Это так не работает.

Да, такого рода скины были бы кстати.

Что-то критически мало новостей для подогрева. Ждём и надеемся.

Просто большая часть этого контента - проходная, либо не особо отличается по геймплею (как самозарядки или болтовки, например).

Я могу даже посчитать, сколько в игре реально оружия с разным геймплеем. Хотя я, конечно, буду говорить от лица давно пресытившегося игрока, который полтора года играет и перепробовал вообще всё, а когда-то мне и каждый бой на Т-28 сидеть норм было.

2 лайка

Остатки старой концепции прокачки.

А что отличается? Отличаются классы и разброс в характеристиках в оружии одного класса: у ППШ и ППД, например, действительно разницы не так много. Но вот условный фнаб и беретта 1918 смотрятся контрастно.
Как арсенал не раздувай, но рано или поздно всё начнет повторятся. Как ещё можно сделать оружие уникальным в ганплее?
Люди вон как резко возбудились при новом балансе, который, как мне кажется, расширил хотя бы различие между классами, не без ущерба логики, но всё же.

Кроме шуток, никак. Кроме звука, может быть.

Автоматика реально разная, т.к. вся имеет разную отдачу и разные ее паттерны, плюс разная скорострельность, магазин и все такое. А вот то, что стреляет меньше и реже, очень похоже друг на друга. А у нас в игре больше всего именно болтовок.

2 лайка

Некоторым представителям ещё и скорострельность снизили до значений средних по палате. Хотя тот же манлихер и винчестер должны очень быстро стрелять, ибо особенности затвора и т. п.

а это, а какие?
АВТ, АВС, АКТ… и… ничего более не припомню
БАР считается?
ФГхи?

только надо как-то более информативно. А то не поймешь, что там 2 отряда.
P.S. я только на второй год понял, что в тундре в одной ячейке может стоять 2 танка))