Доброе утро, вечер, ночь
Введение
Собственно цель, которую я преследую, создавая данную тему:
- Увеличить гибкость добавления контента в кампании
- Увеличить это самое наполнение контентом в кампании
Значит почему так важна эта тема для меня:
- На данный момент я являюсь тем, кто несколько раз ещё в ЗБТ прокачивал кампании, сейчас во многих кампаниях у меня кап за обе стороны. Мне банально скучно докачивать кампании (В моем случае остался Берлин и Сталинград)
- В игре на мой взгляд мало контента до сих пор (Распробовать многие классы ты успеваешь ещё вначале кампаний, как и классы оружий. Многие классы тебя быстро расстраивают). В том числе повторяющиеся ЛВЛа тоже достаточно негативно сказывались на моем восприятии. Миссии многие просто являются перевернутыми (Атакуешь в одной версии сначала, в другой в конце) А полноценно создать какой то уникальный режим в редакторе не позволяет его ограниченность.
Как я вижу то, что может меня заставить чаще заглядывать в игру, пока идет таймаут между интересными ивентами (А именно крупные марафоны раз в полгода) и крупными обновлениями (Новые кампании или интересные механики) помимо добавления более продуманной системы достижений (Те 29 заданий, которые уже многие выполнили и возможно забыли про то, что существуют достижения), помимо новых карт, новых механик, помимо достаточно потных каток со спамом гранат с обоих сторон(К сожалению данный тренд пошел немного на спад после ивента) - банальный гринд чего то нового.
Но в игре из гринда есть по сути только БП и уровни (Оружие / солдаты, если у тебя есть БП, прем, ты вроде как вполне спокойно закрываешь в этом потребность).
На мой субъективный взгляд для того, чтобы наполнить игру большим количеством контента много усилий не потребуется, для этого есть фундамент, как в плане кода (Не малое должно уже быть написано и по сути остается добавить пару окон юзабельных и потом копи пастить.) И в том числе сам контент, а именно модели бойцов, их одежды, оружие
Суть
Будет несколько вариантов, для всех используется идея из war thunder, которая заключается в том, что определенные модификации машин открываются в одной подветке. К примеру Т28 и Т28Э

Эта система хороша тем, что можно добавлять уровни поверх уже имеющихся и тем самым позволяет добавлять новый контент для большего количества игроков, появляется больше стимулов для того, чтобы остаться в игре (Вопрос стоимости в опыте остается открытым)
Вариант 1.
Прямая копирка из war thunder. К примеру возьмем отряд штурмовиков из нормандии, на 22 уровне, у которых открывается стен, с данной механикой после прокачки этого отряда появится возможность открыть ещё один штурмовой десантный отряд, к примеру, из состава САС, которым будет даваться, условно, стен с глушителем.
Набросок того, как бы это могло выглядеть в игре(Так как всё условно, то и представим, что это не штурмовики из Туниса, а САС со стеном)
Возможные трудности
П:Но ведь пропадет смысл в прокачке и ты просто сразу на старте будешь иметь миллион штурмовиков
Р:Нет, ты будешь в меню просто переключать отряды
П:Но ведь в прокачке идет томпсон такой то модификации и потом томпсон сякой модификации
Р:Не вижу в этом на самом деле проблемы, просто давать абсолютно другое оружие или не затрагивать данный уровень
П:Но ведь в прокачке идет техника
Р:Ответ тот же, можно не затрагивать или давать абсолютно другую технику (Вплоть до того, что если ты прокачиваешь танк, то в подлвле доступен самолет)
Да, это не даст особо много контента, но позволит немного потасовать дополнительно левела
Вариант 2
Всё тоже самое, но весь смысл теперь сводится к тому, что добавляются именно рескины отряда. То есть открывается так же отряд САС, но оружие ему выдается такое же, в данном случае обычный стен (То бишь фарм простых скинов, которые можно клепать из имеющихся моделей достаточно долго и растянуть это всё на несколько патчей)
К примеру в Тунисе есть отряды из разных стран участниц, тебе просто будет дана возможность прокачать повторно отряд и получить возможность сменить страну участницу блока (То есть ты прокачал, к примеру штурмовиков II, в котором тебе выдается только отряд Великобритании, прокачал ещё раз и получил Штурмовики II, но теперь это отряд США)
Возможные трудности
П:Но ведь пропадет смысл в прокачке и ты просто сразу на старте будешь иметь миллион штурмовиков
Р:Нет, ты будешь в меню просто переключать скин отряда
П:Но ведь в Сталинграде уже есть система кастомизации и какой смысл от этой?
Р:Ну её всё ещё не перенесли сюда и она позволяет более гибко настроить твой отряд, а эта не позволит. То есть получится смесь кастомизации старых билдов игры, когда ты мог в отряд НКВД поставить солдата и он не изменит внешность и новую, когда ты ставишь в отряд солдата и он у тебя меняет внешность под отряд и при этом ты за дополнительную плату сможешь кастомизировать свои отряды более персонально. При этом не будет бросаться в глаза то, что у игрока отряд собран как попало (То есть у всех офицерские шапки или у каждого своя уникальная курточка и штанишки).
П:Но получается тогда не будет смысла покупать уникальную косметику
Р:Нет, система не позволит гибко настроить внешность отряда, к тому можно придумать множество условий к такого родам отрядам - к примеру ты их прокачаешь и тебе надо потратить 1 золотую заявку на солдат, чтобы разблокировать или просто кучу опыта прописать, чтобы на гринд уходило много времени и т.п.
Вариант 3
Просто совать в них что попало, так и медиков можно будет ввести во всех кампании
Вариант 4
Ваш вариант
Итог
Как вариант того, что эту систему можно использовать под внедрение новых классов - вроде выглядит неплохо
Как вариант того, что эту систему можно использовать под внедрение большего количества гринда неплохо, но вызывает ряд трудностей (Сам контент в виде моделей. Можно использовать то, что есть и то, что вывели из продажи, отряд мп18 и прочее)
Можете критиковать, предлагать своё видение того, как можно имеющимися средствами увеличить контент или такой способ, который не потребует больших затрат сил (То бишь суть всего, что я выше написал можно ужать в краткое предложение - добавить ЛВЛ поверх ЛВЛа и в этот ЛВЛ запихнуть то, что уже имеется, тем самым увеличится количество контента и гринда)
Варианты не противоречат тому, что написано в введении, т.к. данное нововведение в основном включает добавление гринда скинов, что мне было бы интересно.
Upd 1
Вариант 4-1
Добавлять таким образом скины для оружия (Не простое покрытие оружие каким то камуфляжем или краской, а путем добавления к оружию деталей, они же меши, для 3д модели). За примером далеко ходить не надо - обмотка оружия какой либо тканью, это было реализовано на каряке с твичдропа, снайперском каряке, снайперской мосинке.
Можно помимо ткани делать оружие потрепанным, либо какие то уникальные вырезы на прикладах и т.д.