Дайте истребителям без подвесов, но с крупнокалиберным вооружением бронебойную ленту. В нашей игре эффективность самолёта (а следовательно и популярность) зависит от того насколько пригоден самолёт к штурмовке. Зачем-то понавводили истребителей без подвесов, которых в итоге никто и не берёт. Даже 12.7 мм пушки могут пробивать 30 мм брони с ББ лентами, от чего многие машины бы заиграли по другому.
И ещё… А что происходит с начальным немецким штурмовиком в Нормандии? У него явно поломанный маркер упреждения, так ещё и урон от ФУГАСНЫХ 39 мм автопушек мизерный, хотя они одним попаданием должны превращать самолёт в груду хлама.
Тогда откуда белый маркер? Самолёт разваливается только когда по нему побадаешь как раз таки 39 мм болванкой против танков, а от фугасов я импакта не ощущаю никакого. Те же пулемёты, только косые.
Да, маркер упреждения в игре только под пулемёты. А на BF 110 из Нормандии только мощные пушки, у которых очень тяжёлый снаряд, он быстро падает. В этом главная проблема этого хорошего самолёта.
Был бы маркер, заточенный именно под пушечное вооружение, летать было бы в РАЗЫ приятнее
я тоже раньше жаловался на пушки. Но по совету решил распределить пулеметы и пушки на разные кнопки. Оказывается раньше я стрелял просто с пулеметов(пушечные снаряды не долетали, т. к. быстро падали). Теперь нужно брать упреждение вверх и стрелять. 5 сек и самолет разваливается. Просто распредели стрельбу на разные кнопки и увидишь, что раньше дамажил только пулемет
Да, никто не берёт. Показанное на видео скорее исключение чем правило. Я могу накидать видосов где люди делают и - 30 человек с техникой на штурмашах, будем сравнивать эффективность по хайлайтам? И ладно ещё Тунис, т.к. там карты открытые — ещё по сусекам что-то наскребать ещё можно. А как с Берлином с его плотной застройкой и минимумом полей? Как с Москвой с её вездесущими окопами, укрытиями и лесами? Банально, как часто видишь подобные самолёты? Я например встречаю только в Тунисе, т.к. там на первых уровнях спитфаер. А приводить в аргументацию хайлайты с ютубчика метод не очень. Мне казалось очевидным, что в штурмовке самолёты с подвесами обгоняют версии без подвесов.
Показанное на видео говорит о том, что на некоторых картах, где на точку существует один общепопулярный маршрут и вход, истребители с пушками могут посоревноваться по эффективности с всякими штурмовиками, делая по три-четыре захода в одну и туже дырку и вывозя по 5 фрагов+асисты за белые маркера за каждый пролет и + постоянное оглушение врагов. Почему до всех это не доходит, мне не понятно.
Вот как раз на открытых картах эффективны ракеты и бомбы, особенно те, которые за заход весь набор не тратят, так как в поле большой разлет осколков и ноль укрытий, а большое количество сбросов позволяет делать либо в несколько заходов, либо делать ковер вдоль направления атаки.
На картах закрытых наоборот рулят одиночные сбросы больших бомб, так как нужно попасть точечно между объектами, и тошнить микробомбочками, делая по пять заходов невыгодно.
Я вижу часто себя в таком самолете. То, что остальные не могут также говорит лишь о их не знании подобных приемов.
Поэтому это исключение только потому что этим не умеют пользоваться.
Не соревнуются. У всяких штурмовиков тоже есть пулемёты, но в довесок к ним ещё и подвесы.
Я не говорил что они на открытых эффективнее штурмовиков, я говорил что только на открытых пулемётный огонь использовать и можно.
1 тебя на весь листок маловато.
Дык дело в том, что в основном те, кто на лётке что-то может сидит на штурмовиках или на машинах с подвесами.
Расстреливать противников с пулемётов истреба это весело, но:
Нужен скилл. Причём намного больший, чем тот, что необходим для реализации штурмовика.
Не эффективно. В хорошей катке на истребителе ты настреляешь килов 50-60,а на штурмовике спокойно 100. Штурмовики также имеют крупные калибры и способны в “брррт” не хуже даже самых лютых истребителей. В 1-м случае получаешь шайтан пушки, а во втором и шайтан пушки и подвесы.
Ну так истребители должны истреблять авиацию, а штурмовики штурмить землю. Попытки сделать ультимативные самолеты, которые и там и там обесценивают концепцию деления самолетов на эти классы (и превращает игру в симулятор взрыва). Нормандия является апогеем этого явления, когда стартовый американский истребитель P-что-то-там лучше как штурмовик, чем как истребитель, а немецкая Жужа является и профильным истребителем и профильным бомбардиром.
В Тунисе с этим все в порядке, и истребители занимают свое место, а штурмовики свое (хотя возникает миллиард вопросов конкретно к Тунисскому 110-ому, который в слоте истребителя). Попытки выдать бронебойные ленты только истребителям приведут к нытью со стороны штурмоводов, которые захотят такую же функцию, и все вернется на свои места. Только вот танкисты взвоют, потому что их в крышку их же сортиров на колесиках будут насиловать.
Мой пример с видео просто показывает, что истребители не такие уж и бесполезные, хотя и проигрывают в эффективности.
Подгонять истребы чисто под работу с авиацией = убить их как класс. Самолётов (не камикадзе) в обычных катках зачастую не больше 2-3 (а довольно часто и нет вообще), что даже с покусыванием наземки маловато. От бб ленты истребы ультимативными не станут — зачастую придётся заходить в крышу танку сверху, что рискованно и требует скила, у них просто появится хоть какая-то возможность быть полезными в катках. Стоит ли объяснять, что уничтожить серозонный танк простреливающий точку для команды полезнее, чем перекусывать пехоткой на проходах (и то не всегда и не везде).
Делать истребители такими же ультимативными тоже является убийством смысла наличия классов техники, превращая их в ненужную приписку к названию, и проще тогда иметь лимит на два самолета, неважно каких.
Никто не заставляет кружить над полем боя весь бой. Можно брать истребитель, убить самолет противника и вернутся обратно на землю.
Не рискованно и не требует скилла. По факту просто набрать высоту и навести прицел на противника. Бомбы бросать и то скилованнее. У 80% бронетехники крыша не больше 20 мм. Если давать бронебойные ленты, то все танкисты взвоют, ведь теперь их будет насиловать каждый первый самолет с калибром больше 12.7
Их максимальная полезность - взять, сбить надоевший самолет, суециднуться и снова в бой. Большего от них не ожидают. Все остальные функции эффективнее выполняются другими ролями.
Так и собираются сделать, но почему-то всё откладывают.
А смысл мне взять тот же Миг в Москве, который может только сбить самолёт и уйти в землю, если я могу взять ил 2 и крутиться даже с бф-ми, но ещё и иметь возможность отштурмиться? Или могу взять як с 50 кг бомбами? Аналогичный вопрос можно поставить практически в любой кампании к любому истреб без подвесов.
Даже если брать Москву с картоном, то там один миг у советов и бф как аналог у немцев (и то на последних уровнях). Если разбавлять ленту фугасами, то едва ли они будут имбовать. Мигу тому же для захода под 90 нужен большой запас высоты и тянуть ручку нужно рано, т.к. это тот ещё скоростной кирпич. Помножай это на застройку и леса,на зенитки, ограниченный боекомплект, на другие самолёты. В Берлине есть дрынолёт як9 т, но там всё равно зачастую придётся заморачиваться с построением захода из-за плотной городской застройки.
И им нужно как то конкурировать с штурмовиками, на которых ты можешь играть пол катки и выбиваться в мвп не слезая. Тем более есть истребители с бомбами. Зачем мне брать истребитель без бомб, но с какими-то мизерными корректировками лтх (иногда в худшую сторону) , если я могу взять практически такой же по эффективности в небе истребитель но с подвесами?
Так было, но потом убрали потому что игра превращалась в симулятор взрыва от двух штурмовиков.
Потому что истребитель с большей вероятностью будет свободен, в отличие от штурмовика.
Чего умножать. Там застройка не из небоскребов, а леса состоят не из высочайших американских секвойи. Тем более где-то на форуме существует человек с видеопруфами, как он из мига в недавних патчах расстреливал четвертые пазы в крышу с небольшой высоты. Пазу было очень не приятно лишится населения всей башни.
Я на стартовом Иле летал меж улиц, убивал пазам и пантерам башни с перманентной выдачей поджога МТО. Я думаю, что на Яке мне было бы еще проще это делать с нормальной бронебойной лентой, а не как сейчас, когда один выстрел пробивает, а 10 наносят фугасный дамаг.
Почему и зачем? Истребитель занимается своим делом, штурмовик своим.
А можно взять штурмовик и удивиться, что эффективность возросла в несколько раз.
Не буду говорить что это показатель нулевой популярности, но допустим. А зачем мне тогда брать истребитель без подвесов, если есть с подвесами? БК на самолёт и так хватает, мне 1400 патронов не сказать чтобы необходимы, а вот возможность в штурмовку важный фактор.
Первый человек, от которого я слышу подобную жалобу.
Тем не менее она зачастую полностью укрывает танк с нескольких направлений
Странно, сколько на нём летал ничего не выходило (даже под 90 градусов). Возможно пропустил момент, екогда это было возможно.
У пускаешь одну деталь. У ИЛа всё вооружение берёт танк с любой проекции, а вот як 9 т может бить в лоб разве что пз 4 — на пантеры и тигры исключительно сверху нужно заходить.
А дело истребителя в игре про пехоту, которая на земле, как ни странно не востребован, т.к. повлиять он на действия на земле зачастую не может совсем.
Сейчас зачем про штурмовик пихать? Я про то, что истребители с подвесами справляются со своей задачей наравне с истребителя и без них, из-за чего последние не востребованны.