Предложение по авиации

Да, маркер точно сломан. Чтобы попадать упреждение надо брать сильно больше, чем он показывает. Плюс ко всему сомлётам надо вернуть “здоровье” к адекватным значениям.
То я с пушек выношу p-38 ваншотом, он загорается и рассыпается, то сжирает 15-20 снарядов калибра 30 и 37мм, и при этом каким-то чудом дальше летает. Это бред полный.

1 лайк

Эта жалоба была два года назад. Примерно тогда же не было запрета на самолет в первую минуту боя.

Ничего тебе не мешает уйти в 90-то градусное пикирование, либо залететь с другой стороны.

Влияет он лишь на количество самолетов и справляется в среднем лучше любого штурмовика, на что собственно и рассчитан. Опять же, сбил самолет - вернулся на землю. Зачем превращать истребитель во второй штурмовик?

Смотря, что за цель. Штурмовика может сбить любой самолет. А виражный бой самолет с подвесами вряд ли потянет. Я больше чем уверен, что ттх самолетов написаны без учета подвесов.

В любом случае каждая компания - один большой эксперемент. В одной разницы между истребителем и штурмовиком нет, в другой есть четкая граница. Я считаю второе правильным. Спор предлагаю закончить, друг друга мы не переубедим.

Одно дело ставить границу, другое валить класс.

Согласен.

С геймплеем истребителей в текущей концепции огромнейшая проблема, так же как и с некоторыми другими классами. Но если для остальных проблему можно решить, то с классом истребителей это будет весьма сложно из-за ограниченного кол-ва самолетов. Единственный вариант оживить их и дать им геймплей это глобальная карта, разделенная на чисто воздушные и совместные бои. Но до такого руки дойдут не скоро судя по всему.

Есть ещё идея, дать истребителям функцию разведки (такое когда-то уже предлагали). Работать примерно так будет: истребитель с расстояния фоткает область и все юниты в области отмечаются активным маркером (то есть он прям прикреплён к пехотинцу, у танка оставить обычный маркер) и сам маркер обозначается другим знаком (например красный кружок). Чтобы люди понимали, что это активный (точный маркер) с разведчика. Тогда от истребителя и польза будет, и с пушек ему по пехоте будет стрелять проще в разы.

Многие истребители(да и не только) имели функцию разведки, так, что думаю, в плане реализма не критично.

При этом негласно разделить истребители на две подгруппы. Те, у которых пушки будут ещё и разведчиками, а те у которых бомбы будут без этой функции.

3 лайка

Если юнит проигрывает в эффективности не имея явных преимуществ в чем-то другом это равносильно тому, что он бесполезен. Чтобы истребители были полезны хоть сколько нибудь в текущих реалиях нужно во-первых отбить желание суицидиться у штурмовой авиации, давая тем самым геймплей истребителям и во-вторых нужно дать ценность юнитам (что уже во многом решает первую проблему). Потому что если техника или оружие уступает в эффективности, то единственной возможностью для конкуренции является его более низкая ценность (высокая массовость) по сравнению с более эффективным.

1 лайк

Если юнит проигрывает в эффективности в ситуации, которая для него не предназначена, то это говорит лишь о том, что его неправильно применяют. Известная типовая ситуация, когда копейщик бьет конника, но проигрывает мечнику не говорит о том, что копейщик юзлесс щит. У каждого есть соответствующая роль, которую он соблюдает. Выход за рамки этой роли приводит к потери эффективности, что как бы естественно.

Вот именно, что, чтобы истребитель был полезным, его не надо завышать и не надо давать ему атомную бомбу, а надо естественным образом подтолкнуть к использованию, убрав абузинг суецидальных налетов или же увеличив масштаб битв и размер сессии, чтобы у самолетов было больший набор целей, а не 1,5 калеки в воздухе. Увеличится количество активных бобров - увеличится и количество самих истребителей, которые будут им противостоять, и увеличится их возможное использование по назначению.

И много ты там видел истребителей? Особенно их эффективность.

Если есть онлайн, то вижу часто.

Истребители летаются, штурмы сбиваются. Чего от них еще ожидать?

Покажи мне хоть один бой где истребитель в Тунисе действительно делал что-то полезное и благодаря которому выйгран бой. Сам вообще на них летал?

Почему все ждут нагиба от истребителя? Он должен бросаться атомными бомбами и чистить точки? Он летает и парализует других летунов и на этом его полномочия заканчиваются.

Тоже самое, что и ожидать нагиба от снайпера или минометчика. Где-то решает, где-то бесит, где-то бесполезный.

У меня выкачен топовый истребительный отряд на 80%. Все что мне осталось вкачать - это скидку на улучшения и улучшения 5 и 6 звезды. Одно только это значит, что я дохера летал на топовом спитфаере в Тунисе.

Ну, вообще-то, большая часть мечников ИРЛ была и копейщиками :nerd_face:

Да, да, мощно решил подушнить

Ты в следующий раз форточку открой

Как победить истребителя? Не брать авиацию и просто побеждать захватывая точки.

Да и хорошо ли со своей задачей справляются истребители? Взять какой-нибудь, например, фридрих второй. Он хорошо с ней справляется? Урона нет, подвесов нет, маневренность какая-то занерфленная. Смысл с него? Куда проще и эффективнее сбивать самолёт зениткой нежели истребителем. А истребитель без подвесов вообще мёртвый класс. В чём суть, например, львиной доли 109-х если их по неведомой причине даже ил перекручивает. А урон они самолётам наносят очень не очень.

1 лайк

Тунчики в серой зоне как бы входят в чат, хотя не входят - они стоят.

Да, хорошо

Это проблема конкретной машины, а не класса техники.

Истребитель летит за самолетом все время. Зенитка стоит и ждет момента. С истребителя ты собьешь быстрее, + от тебя не отстать, +сам навязываешь бой.

Окей, а в чем суть P-что-то там в Тунисе, которого перекручивают абсолютно все истребители и возможно даже 110? Ну просто машина сама по себе говно, но это ее проблемы, а не всего класса техники.

Это проблема класса техники. Даже если у тебя будет хороший истребитель без подвесов а не фридрих без урона. даже если ты мегапилот и всё сбиваешь с километра одним взором-противник просто не возьмёт самолёт и побежит по пехоте. И дальше что? Весь бой будешь летать бес толку как я однажды на этом несчастном фридрихе? Или выпрыгнешь, тем самым потеряв самолёт и смысл его, когда противник это увидев-сразу же возьмёт штурмовик. Вот и выходит палка о двух концах, на конце каждого из которых твоё поражение. Чтобы тебя, чистокровного истребителя уничтожить в воздухе - не обязательно даже сбивать. Просто не брать самолёт и ты сам помрёшь либо будешь бесполезным куском в небе.

1 лайк

Нет, это проблема конкретного самолета. Один самолет-инвалид ничего не говорит о всем классе, как и ничего не говорит инвалидный М1 карабин о все линейке ПА.

Ну логично, что если нет воздушных целей, берешь на землю возвращаешься, либо сидишь и рыбачишь дальше.

А союзник возьмет истребитель. И что дальше?

Какое поражение? Взял истребитель, сбил цель, вернулся на землю, по фасту слил два отряда и опять в самолет, если нужно.

Ваааааааааау. Если нет штурмовика, нахера мне истребитель?

И даже если есть штурмовик смысла брать истребитель нет ибо в 70% случаев вылетит суицидник, а если это не суицидник его можно сбить другим штурмовиком или зениткой и продолжить эффективно на них воевать, что не получится на истребителе.

Суецидник умрет за 10-15 секунд, чего явно не хватает для того, чтобы долететь до него. И опять возникает вопрос: а зачем мне брать истребитель, если противник сам разбивается?

Да его можно хоть пистолетом сбить. Только как долго ты будешь его ковырять?

Ну вот штурмовики заняты постоянно, а “юзлесс щит” истребитель всегда свободен. В любой момент можно взять его из-за его “бесполезности в качестве штурмовика” и сбить самолет. Вот плюс истребителей без подвесов - они всегда свободны в нормальном лобби без шизоидов, которые ждут минуту, чтобы потом весь бой летать.

Строить зенитку и ждать две минуты пока чел прилетит или взять истребитель, догнать и убить за минуту. Не, все конечно от карты зависит, но конкретно в Тунисе взять истребитель просто быстрее, ибо там только две карты из шести, где точка пополнения не дальше 2-ух километров.

Ну вот и ответ по поводу нужности истребителя в игре. Смысла в истребителях сейчас нет по многим причинам, но самолетов этого класса достаточно много в прокачке. Так вот для чего они? Нужно или дать им геймплей либо заменить на более полезные и универсальные самолеты.

1 лайк