Как повысить смысл играть от точек и на победу?

Сразу не обратил внимание. Если даётся 30-60 и 60-90 секунд, то если выйти/выехать из серой зоны, а потом опять заехать, то таймер продолжится или обновиться? Если продолжится, то тогда пополнялку БК танкам надо ставить прям на выезде серой зоной, чтоб не заезжать в серу, плюс надо сделать, чтобы после каждой смерти обновлялся таймер, иначе так к какому нибудь спавну будешь дохнуть в серой зоне сразу.

Ват? Самолеты/птр/танки в помощь. Я советую использовать самолет, врезаясь в танк

Говорю как игрок на Нормандии.

1. Самолёты и танки вещь хорошая, сам пользуюсь, но доступно не всегда. Например когда какой-нибудь танкист на Джамбо/Пантере сидит на горочке в серой зоне, кемперит, смуту наводит. Хочешь об него камикадзнуться на штурмовике, а не выходит, т.к. уже два “мстителя” едут на Пуме/Стюарте, видимо не догадываясь что их сваншотят почти в силуэт, а они ничё не могут.
  2. ПТР во первых сам пехота, во вторых у первых открываемых ПТР в Нормандии дальность и эффективность никакая, у немцев точно. Вот как я кемпера на Шермане или Джамбо должен подбить из “штурмпистоля”, если у него проблемы возникают с пробитием лба Стюарта. Тем более что снаряд-то тупо не долетит до танка противника из серой зоны, а ты у него как на ладони, и он тебя из пулемёта или пушки снимет быстренько почти не заметив. За “Пиат” не берусь судить, не знаком с ним почти

Нет, приходится просить потому что игроки не хотят помогать команде. Я играя снайперами всегда ставлю метки на танки, чтобы как минимум помочь пилотам. А на победу я вообще не играю, так как во первых не умею, а во вторых у меня всего 15% побед.)

Enlisted 21.08.2022 8_46_17

я не стою в серой зоне т.к. эт люто бесит, да и не всегда помогает игре. выбираю тени и края зданий, среди развалов

1 лайк

Это то еще ладно когда обороняют, знай отстреливай врага и всё…
Хуже вот когда ты должен захватывать в одно рыло а сокомандники крысят на респе со снайперки
А после новой системы баланса и подавно такое стало…

2 лайка

Я имел в виду самоходки, не снайперов.

так и я про самоходки) в тунисе на САУ итальянской

Забавно как то мы друг друга не поняли) Боюсь спросить, что там эта САУ итальянская может

оно и видно, на эмоциях написано. особенно забавно, когда “бегуны защищуны” забывают про фланги, и их долбят, как те пять негров в меме, с нескольких сторон, потому что “ой ну мы же на точке сидим, а не шляимся па кустам”

1 лайк

с какой стати это нечестно? танчик тебе декорация чтоль? тогда пусть пехта не пригибается и не прячется в зданиях, а то там фугасы могут не дамажить-это не честно. у нас же пацанский махач (сарказм), а не боевые действия

1 лайк

В синем кружке - наши снайперы. В красном - вражеская точка сбора. Красная стрелка - направление, с которого долбит противник. Можно, конечно, им спасибо сказать что благодаря ним враг в лоб не наступает, но их прикрытие нужнее на другом фланге, с которого пехота наступает, а не с которого прут танки противника. Конечно, двум снайперам через куст видно нужный фланг, но туда они не стреляли.

Как другие - не знаю. Я стараюсь держатся точки, но периодически просматриваю направления с которых может идти противник. Обычно с ПП или огнемётом.

Когда ты на карте День Д за союзников получаешь с холмика в серой зоне фугасы и пулемётный огонь из Пантеры/Тигра, то очень честно. Нет, танки не должны быть бесполезным хламом или декорацией, но они не должны набивать героя битвы тупо из-за сидения и уничтожение пехоты врага из другой галактики без риска для себя кроме самолётов.

то есть, все проблемы сводятся к наркомандскому мапдизайну, а про наличие вундервафель типа тандерболта и базуки мы забываем. а я ещё больше скажу. я на Нормандии в принципе не пошёл бы на точку по той причине, что в воздухе летают анскильные голуби с миниядерными чемоданами, которых хватает, чтобы по 3 точки захвата выпиливать за заход. то есть кампания максимально кривая, и это никак не описывает общей картины

1 лайк

Да, проблема в мапдизайне по большей части. Тут согласен.
Как и про анскильных летунов. Мне надоели HVAR и всякие 250 кг бомбы, уничтожающие всё просто потому что. Собственно, в самолётах нужен только скилл не разбиться об землю, так то от любителей танков отличий немного.

Забываем, т.к. до них ещё докачаться надо, тем более что из базуки через всю карту снаряд не долетит, или долетит и срикошетит/не пробьёт Тигра в другой галактике.

это всё нюансы. в любом случае, основной головной болью тут выступают карты и корявый баланс. а задроты с зенитками, пто и снайперками на фланге всегда должны быть, как я считаю. во-первых, бой не будет похож на сраную потасовку в песочнице, во-вторых, для прикрытия. хотя конечно размер команды в 10 лиц, из которых около половины ботов, не даёт полноценно решать такие проблемы

1 лайк

Согласен. Но на точке всё-же кто-то стоять должен, т.к. выстроенная оборона из пто, пво и снайперских лёжек становиться бесполезна если точка уже захвачена.

на точке кто-то будет всегда при вменяемом онлайне и защите от ракоэкстерминатусов, Москва и Сталинград тому доказательство. поэтому тут беспокоиться особо не следует

1 лайк

Вот мне интересно, что будет если в бою окажется 9 на 10 ботов и один игрок. Идеальная ботоферма.

уныние получится. потому что боты щас крайне тупые, и не используют автоматику с танками

я на ней много фрагов набиваю, в лобовые проекции с расстояния хорошо валит технику