Как повысить смысл играть от точек и на победу?

Уважаемые разработчики!
Вы не прочитали этот топик (и не прочитаете), но я хочу выразить своё (и не только) мнение, как улучшить игру.
В бою у многих игроков часто встречается такое:

(в этом отряде нет инженера, т.к. когда-то по неопытности вместо него взял бронебойщика)

Как видите, на скриншоте некоторые сокомандники вместо того, чтобы защищать точку или мешать атаке врага, сидят по кустам у точек сбора и настреливают фраги. В защите точки они, по факту, ничем не помогают. Как сделать такие ситуации более редкими и добавить смысла защищать/атаковать/прикрывать точку:

• Добавить пассивное прибавление очков при нахождении на точке если на точке идёт борьба (например, +5 каждые 15 секунд)
  • Повысить количество очков, получаемых за убийство при атаке/защите точки (например, с 45 до 50)
  • Повысить количество очков, получаемых за захват точки в несколько раз (например, со 100 до 200 очков)
  • Повысить количество очков, получаемых инженером от использования сокомандниками точки сбора (например, с 30 до 60) или повышать количество очков за каждое последующее использование точки сбора (например, за 1-ое использование +30, за 2-ое +45, за 3-е +60 и т.д. с ограничением на максимум очков в 90)
  • Доработать “серые зоны” на картах так, чтобы танку было сложнее кемперить из недоступных для пехоты другой команды мест (для этого хоть и придется дорабатывать спавны техники и почти все карты, но это упростит жизнь пехоте и не позволит с лёгкостью набивать фраги и героя битвы кемперам почти без риска быть уничтоженными ничем, кроме авиациии)

Все эти изменения способны заставить игроков лучше и результативнее играть в Энлистед.

P.S. Некоторые идеи не принадлежат мне и взяты с форума, а также преобразовались в ходе обсуждения ниже.

16 лайков

Только при условии, что за точку идет активная борьба, иначе это просто фарм из ничего.

В игре, где половина лобби это ботофермы, это просто сломает прокачку и люди будут очень много фармить только из-за того, что им повезло.

С остальным ± согласен

1 лайк

Разумеется, суть в этом и есть.

Речь про кастомные лобби или случайные?

А зачем?

Убийства и нахождение на точки и так дают большой импакт (доп опыт и шанс выиграть), это не прибавит снайперам никакого желания двигать свои лапки в направление точки, а просто прибавит очки людям, которые и так на них сидят.

А вот это:

А при премиуме что? x4? Снова прокачка Сталинграда, когда ты за 1 бой выкачиваешь сразу несколько уровней?

1 лайк

Про случайные бои не в прайм-тайм в компаниях где есть очень популярная сторона и очень непопулярная сторона, у которой зачастую недобор. Вот эти бои являются ботофермой.

1 лайк

Тут ты ты прав, про премы забыл. Тогда мне надо чуть подправить сообщение, но я честно не знаю как на форуме это делать)

Ну да, для этого нужно баланс править, либо привлекать онлайн (с помощью рекламы, например).

Лайк поставил, но тем не менее, я не очень понимаю, отчего игрока надо уговаривать побеждать? Типа скушай, деточка, яйцо диетическое… Чем 150% буст на опыт не является мотивацией? А вот прокачака отрядов, я бы вообще убрал ветку выбора между инженером и не инженером, чтобы неопытность не мешала обзаводиться инженером.

2 лайка

За! Надо сделать так: Все спавнятся в серой зоне.
Пехоте дается 30-60 секунд, чтобы покинуть её, а технике дается 60-90 cекунд.
Это немного смягчит проблему с кемперами в серой зоне.

Конфликтует с другими предложениями + сильно вредит Даркфлоу.

С остальным согласен. Немного.

1 лайк

Уговаривать, т.к. слишком часто встречаю в рандоме вот таких любителей кустов, которые ни на захват/оборону не идут, ни респы не ставят, из-за чего в бою, где был сделан скрин, даже с нулём подкреплений враг захватил последнюю точку и выиграл только из-за того, что все снайперили вне точки.

Зачем?
Знаешь как лучше всего защитить точку? Выдавить врага в серую зону

При защите и так дают на 50% больше очков. Нормальная команда распределяется по карте линией фронта и отсекает попытки войти на контролируемую территорию, не говоря про точку.

Скажи спасибо что точки сбора сбора поставили.

Можно расширить серые зоны, но сначала убрать взрывпакеты, оставить борьбу с танками специализированным классам а не очереди из желающих с шайтагпвкетами

1 лайк

Не думаю, что поможет. Тут мапдизайна проблема.

Не, слишком дофига. 1,5 достаточно. В БФ за победу дают 1.25х, например.

С остальным согласен.

2 лайка

Как пост переписать? Специально хотел так, чтобы исправлять по ходу, т.к. писал больше на эмоциях, а как исправить не знаю.

Не у меня спрашивай. Я ноль тем создал. Хех.
Хотя, думаю, что скоро буду…

Что-то потерял первые четыре пункта. Видимо отвлекся.

Первое - можно. Особенно для атаки.
А вот второе и третье - перебор немного. Cлишком много.
Что про инженера - нужен будет потолок в виде 60 или 75 очков. Иначе при 20 спавне кто-то будет получать 600 и более.

1 лайк

Как мне это сделать, если на точке в лучшем случае 2-3 наших (включая меня), а противник всей командой в атаке, + у них танк и самолёт? Смысл моих предложенных правок в том, чтобы такие снайперы на точку встали, хоть некоторые.

Я всегда играю с рандомами. Не может всё время попадаться “нормальная команда”, которая всё делает по уму, а в этой игре один в поле не воин.

Одну я поставил. За другую спасибо.

1 лайк

Согласен, лимит должен быть.

1 лайк

Ребята, как изменить текст поста/сообщения на форуме? Писал, чтобы до разработчиков донести более-менее хорошие идеи для нововведений. Вы мне подсказали, что из мною предложенного дисбаланс, что хорошо. Хочется чтобы если разработчики таки увидят (что возможно, хоть и вряд-ли) то всё было сразу в посте и не надо было обсуждение читать полностью.

Ну там где сообщение - там карандаш.
А про пост не знаю.

Ни единого карандаша не вижу, если честно