АВС в сравнении с АВТ

С момента обновления прошло уже некоторое время, но до сих пор непонятно, каким же в итоге должен быть АВС и почему изменение характеристик стрелкового оружия по примеру Сталинградской кампании затронуло сильнее всего именно этот ствол (снайперская версия АВС также вызывает вопросы).
Итак, возьмем для сравнения АВТ из Берлинской и Сталинградской кампаний. Почему именно АВТ? Потому что это наиболее подходящий образец для сравнения, до обновления все перечисленные стволы игрались примерно одинаково, а также благодаря примерно одинаковым цифрам в карточках оружия.

Как видно из характеристик отдача должна быть примерно одинаковой, то есть в геймплее разница между всеми тремя винтовками не должна быть кардинальной и игрок быстро приспособится.
На деле же получается, что АВС имеет завышенную отдачу, которая не соответствует цифрам в карточке оружия, либо АВТ имеет заниженную отдачу относительно АВС, но и в таком случае цифры не соответствуют.
На видео ниже представлен отстрел 15 патронов в автоматическом режиме, всё оружие в максимальной прокачке, у бойцов перк на вертикальную отдачу, отстрел производился в положении присяда, БЕЗ контроля отдачи с моей стороны.

Для начала АВС

Теперь АВТ из Берлинской кампании

И наконец АВТ из Сталинграда

При этом до обновления у АВС не было такой высокой отдачи, она без проблем игралась в автоматическом режиме, к сожалению видео с отдачей до патча у меня нет. Если у кого то есть - скидывайте в комментарии.

Эта тема прежде всего для того, чтобы получить какой-либо ответ от разработчиков и понять каким же в итоге должен быть АВС? @1942786 ты недавно интересовался что не так с АВС в теме про обновление, я постарался наглядно показать.

10 лайков

по примеру сталинградской

В Сталинграде такой параши до патча не было, не стоит гнать дуру)

Честно скажу по видео разница мало заметна. Но АВС-36 не нужно было увеличивать отдачу, на данный момент (после патча) у ФГ-42 в районе 55+ ,а у АВС была (до патча) в районе 75+ (я бы даже немного снизил отдачу у АВС пунктов на 5)
У меня есть видео со старой АВС-36, но они все геймплейные и как следствие там я контролирую отдачу.

И думаю, что стоит попробовать обратиться к @113689585

ну сколько можно и ежу уже понятно что это был нерф, вам что отдельно должны сказать Да это был нерф.
Ни какая это не ошибка, все так и задумано раз уже сколько времени прошло…ждите пока улитка соберет статистику через какое время патчей 4-5 и посмотрит менять ли опять всё наоборот…

1 лайк

Никто в здравом уме не зажимает на авс так, как на видео. Слишком мал боекомплект и мала обойма. Также никто не играет на ФГ, у него еще меньше как обойм, так и общего числа патронов на ствол. Потому эти видео с очередями на 15 патронов в разрезе геймплея являются обычным сферическим конем в вакууме. Я играю как раз на АВС и в основном только на АВС, иногда разбавляя игрой на АКТ, которые еще хуже АВС по вашим же заверениям о разбросе, отдаче и уроне. Я вижу по эффективности и статистике в боях АВС стал ЛУЧШЕ, чем до обновы. Жаль, не знал, что будет эта обнова и будут эти беспочвенные срачи о том, чего нет, я бы мог на моем же примере показать, какой был средний настрел на АВС до обновы, какой стал после. После он стал процентов на 10 выше и этому есть объективные причины. Основная-это повышение урона, он выше,чем у пулемета. См АВС-это универсал, который прекрасен в упор, хорош на средней дистанции и неплох на дальнюю, особенно если переключиться на полуавтомат. И у меня так вооружены все бойцы кроме огнеметчиков, им универсал не нужен, так как огнемет прекрасен на ближней и хорош на средней дистанции. Ему нужно только что-то дальнобойное. И тут эффективнее под огнемет брать американский болт. Ну раз наглядность, то давай наглядно. Это типовой мой бой на АВС, вчера записал еще 10-15 за РККА, чтоб в будущем делать нарезку для гайдов, но тут просто бой без обработки и купюр, как есть, все остальные бои примерно такие же. Enlisted Почему я всегда хвалю винтовку АВС. - YouTube

Высунулся, зажал в проход, спрятался на релоад. Шо не так?
Аналогично и с фг, который вешается на инженеров и прекрасно служит штурмовым оружием. А потом можно ящик с патронами воткнуть, как время будет.

2 лайка

Не так. Какова эффективность огня с такой стрельбой? Из 15 патронов дай бог убьешь двоих, я с обоймы выношу минимум пятерых, стреляя отсечками. Исключение-бой в тесном помещении типа бункера или окопа. Далее, время у игры ограничено, это самый важный ресурс и чем лучше этим ресурсом пользоваться, тем выше шанс на победу. Да, можно зажать, неэффективно потратить запас патронов и потом попробовать что-то там воткнуть и перезарядиться. Но на практике тебе практически никогда не дадут шанса на такую трату времени. В реалиях игры с точки зрения менеджмента ресурсов куда выгоднее потратить жизни солдат и взять свежий отряд, чем заниматься постройкой, в том виде, как ты описал. Конечно, я также строю ящики, обычно ДО того, как вступить в бой, а не после, потому,что в игре с таким низким ТТК “ПОСЛЕ” скорее всего не будет, инженеры подохнут к моменту, когда ты раздуплишься что-то себе построить.

Вот вырезка игры с АВС до патча - Beast with AVS - YouTube и таким я его больше не ощущаю.

1 лайк

У бойца перк на вертикалку?

Да

Ну очевидно, что так быть не должно. В жизни АВС так никогда себя не вел. Я играл всегда без перков на отдачу, мне важнее иные вещи, потому нерфа особо не почувствовал, мне куда важнее урон, и сейчас он заметно выше, из-за чего я стал противника шатать куда эффективнее, чем до патча. Ну и мне просто помогла служба в армии, я с калаша никогда не зажимал, всегда отсечка по два. Так и в игре, это наиболее эффективный метод стрельбы. Даже с пулемета на 100 патронов.

При прицеливании я стреляю отсечками по 2-3. Сейчас отсечка на 3 это потраченный патрон. Относительно ФГ-42 отдача уж слишком задрана.

Давай не будем про то как в жизни, он просто разваливался от авто огня.

1 лайк

Я думаю, что правильнее у ФГ поднять отдачу. Сама идея с повышением отдачи стратегически верная.

Тем более не понимаю претензии к игровому АВС. ФГ от автоогня не разваливался.

Ну скорее согласен, но слишком много оружия которое вообще не нужно контролтровать. Я все никак не докачаюсь до Мп43, но есть G43Kurts и это просто ИМБИЩА.

Сорок третий-это уникалка, их всего две штуки на всю игру. Некритично. МП 43/1 хуже. Но сравнивать АВС с МП не стоит вообще, АВС-это оружие бойца, бронебоя, огнеметчика, инженера. а не штурмовика. Мп 43 надо сравнивать с Федоровым и Федоров выигрывает у МП по всем статьям.

43 я только подбирал и он мне показался легко контролируемым (если терпения хватит то выкачаю его на Нормандии отсалось 1-2 лвл).

Это не совсем сравнение я говорю про отдачу и общую эффективность. Есть оружие с крайне малой отдачей и на этом фону АВС смотрится странно - я про это.

Я уже много раз говорил, я правда считаю, что Автовинтовки нужно передать пулеметчикам и выдать им норм боезопас, у меня просто диссонанс от ФГ42 из которой нельзя нормально пострелять очередями (хотя это автовинтовка) так как просто нет патронов.
Все остальные должны довольствоваться полуавтоматами.

Передача пулеметчикам-странный мув. Лучше инженерам и бойцам. А у немцев тот же фг реально должен был быть в классе пулемётов или в премах, а вместо него стг44

Раньше с перком на гашение отдачи можно было нормально давать прицельные очереди.

Смысел патроны экономить, они бесплатные, да и солдат - расходник.

Зависит от ситуации.

Почти в любой кампании таскаю отдельный отряд инженеров в качестве штурмового. В берлине таскал бы по три с каждой стороны, но негров-3 не подвезли.

Но у авс не меняли урон, это у авт его апнули.

Зачем нужны штурмы когда можно взять отряд из 6 ых раздать им автоматику и каждый из них еще и строить может, а в нормандии так вообще М2 карабины и донатоград с мкб42)))))).