Увеличение носимого боекомплекта для НЕ автоматических винтовок и количества слотов рюкзака

Не знаю как у остальных, но у меня периодически возникает ситуация когда расстреливается весь боезапас для винтовок у всего отряда, а пополнить его никак, так как инженера в отряде нет/он мертв. Ибо если точки респов худо бедно строят, то ящики с боеприпасами встречаются реже чем вода в пустыне, а если и встречаются, то найти их тот ещё квест.

1.1) Увеличение базового боезапаса винтовок с 5+20 до 5+30/40, потому что 25 патронов на тушку, это ни о чем, особенно учитывая размер небольших отрядов вроде снайперов/инженеров/радистов, и “экономность”,“живучесть” и “меткость” ботов в отряде.
1.2) Удвоит бонусы от патронных сумок с 1/2 до 2/4 обойм для НЕ автоматических винтовок.
1.3) Ввод патронных расходников/поднятие боеприпасов с трупов союзников для аналогичного вооружения, установка ящиков с боеприпасами на точках респа.
Бонусом к пункту - добавить метки для ящиков с боеприпасами.
Знаю, пункт не про патроны винтовок, но в теме решения их дефицита в бою.

1. Увеличить количество слотов рюкзака до 2-3. Возможно, не всем, а скажем, некоторым классам, например пилоту, танкисту, радисту, огне-/мино-/гранатометчику, оставить один, штурмовику сделать три, а остальным (боец, снайпер, инженер, пулеметчик и диверсант) - два.

И сделать ограничение не более одного типа обвеса на бойца, то есть скажем чтоб штурмовики не обвешивался тремя топовыми сумками с гранатами или патронными сумками, а сделать чтоб можно было взять только одну сумку для гранат, один рюкзак и одну патронную сумку на бойца.

В итоге условные ~50-60 патронов (с патронной сумкой) для винтовки со скользящим затвором - это исторично, плюс добавит плотность огня (если ИИ ботов подкрутить адекватно) и позволит сконцентрироваться на “самом интересном”, а не шарахаться пол боя с мыслю “где найти этот долбаный ящик с патронами” которого скорей всего и нет, трясясь над каждым выстрелом, если у тебя в отряде нет инженера или он сдох (знаю может звучать смешно, учитываю что большая часть боев тут уровня - “толпа бежит одной дороге, либо побеждает, либо умирает, и после чего все повторяется”, но у меня почему то такое регулярно случается), а разное количество слотов рюкзака добавит классам “специфику” в применении.

5 лайков

До большого рюкзака не докачался? И что мешает запросить патроны у своих бойцов, они дают их даже если у них самих пусто. Только вот ты сам должен быть пустой.

2 лайка

С боеприпасами и их пополнением сейчас всё вообще как-то сложно в игре. Ящики вроде как должны помогать, но правильно сказали, отсутствие какой-либо метки на карте делает поиск достаточно сложным. Кстати, дают ли очки за пополнение с твоего ящика? Так можно было бы дополнительно мотивировать игроков ставить их почаще.

Ещё столкнулся с проблемой пополнения снарядов на танках. Если в режиме с точками точки пополнения есть, и видно их за километр, то в режиме штурма танкам не так повезло, и я несколько раз оказывался вообще без фугасов (разок вроде даже для пулемёта патроны заканчивались). Оставалось пехтуру лишь бронебойными выцеливать :grinning:

3 лайка

Это на какую кнопку или в каком меню?

1 лайк

Ну не все тут донатят, чтоб 15-18 уровни 4 кампаний апнуть и обмазать топовой снарягой свои отряды за неделю с хвостиком ОБТ, о гражданин ЗБТестер)

Ну факт того что “А что так можно?” и то что они должны быть живы, чтоб это провернут)

1 лайк

Они дают по 1 обойме, т.е. по 5 патронов на винтовку))

1 лайк

Полностью согласен, 25 патронов - это как-то совсем ни о чем. У нас боекомплект был 90-100 патронов, у немцев, у которых основой был пулемет - 60. Понятно, что игра есть игра, есть геймплейные соображения, можно считать, что это такое плохо снабжаемое подразделение. Но почему нет возможности прокачаться, закупить подсумков? Пусть ценой подвижности. В подсумок вообще влазило 4 обоймы, а не одна.

1 лайк

И кажется вы спутали обвес “рюкзак”, увеличивающий кол-во ячеек под расходники вроде аптечек и инструментов, и “слот рюкзака” - ту ячейку куда устанавливается этот обвес.

Ребят, сори что не по теме… Сервера лежат сейчас? Не могу войти…

круговое меню ,вроде альт кнопка

Профилактика серверов, писали же вчера

да я сам открыл только малый пока +1 обойма. Но получить больше патронов есть.

Достаточно одного, хоть один то жив? Я обычно снайпером так делаю, боец мне всегда патронов подкидывает. А так подбирать трофейное.

Алт по умолчанию, где приказы отряду.

Кстати, интересно а если запросить 70 патронный магазин они дадут?

Дадут, там не зависимо какой, просто обойму дают

1 лайк

А вот это уже даже немного имбово)))

Ну так чтобы запросить, надо истратить все свои патроны, к этому времени взвод ботов может легко полечь

согласен ,бредово что сумка добавляет всего 5 пулек.Было бы неплохо если бы малая сумка поднимала количество патронов до 40 и большая до 80ти.

малый патронник добавляет один магазин, если ваш магазин на 5 патронов, то да - 5 патронов, вы посмотрите на внешний вид этого патронника, они рассчитаны на магазины, глупо в маленькую “кабуру” для магазина просить впихнуть 8 магазинов, как в вашем случае…

Проблема бы решалась если бы на карте отражались ящики с патронами которые строят инженеры.

1 лайк

у вас все проблемы уйдут когда вы начнете играть в отрядах и будете играть от команды, а не каждый что хочу то и верчу…
ставить маркеры на всякие постройки это добьет игру свое аркадностью, у нее и так мало натуральности, не надо еще больше усугублять…

Отражаться должно только на миникарте, пушки , ящики , зенитки. На антураж это не повлияет