антураж тут совсем не причем, я говорил про игровые механики, маркеры это игровая механика, которая дает возможность не думать в игре тактически, а тупо соревноваться только одной реакцией…
по сути вы просто не хотите играть от тактики (т.е. командно) и перекладываете это в свои “хотелки”
Думать тактически , бегая по полю в поисках ящика или зенитки которую сам же и поставил? Сейчас ты просто можешь не знать что ящик с патронами стоит, пока к нему не подойдёшь.
думать тактически это не равно бегать по полю в поисках ящика или зенитки, вот ваш корень проблем, вы не понимаете, что такое тактика, отсюда у вас проблемы в военном деле…
тактика это планирование…
У меня нет проблем в военном деле потому что я ,ВНЕЗАПНО, не военный!
О какой тактике сейчас может идти речь, когда в игре даже нет никакого интерфейса для взаимодействия между отрядами, ни наград за командное взаимодействие итд.
А теперь попробуйте объяснить внятно как отражаемый на миникарте ящик с патронами мешает действовать тактически? Особенно в реалиях аркадного шутера.
У снайперов может и канать, да только остальным не шибко по 5 патронов клянчить с риском нарваться на врага при пустом магазине. А за трофеими, эт надо лезть на рожон, а то не панацея, ибо там обычно 1-2 магазина и то если повезет)
Всмысле “может полечь”? Он и ложится, причем регулярно и с гарантией)
Сумка добавляет обоймы, а не патроны, причем обвес универсальный и балансился явно не под дефолтное оружие, так что специфика механики)
Вообще “малый немецкий патронник” в реальности расчитан на 6 обойм , а “большой немецкий” - это подсумок под Walther G.43 на два магазина по 10 патронов.
“Советский малый” - то ли на 4, то ли на 8 обоймы (хз по арту сказать), “Советский большой” - это подсумок под 2 диска ППШ на 71 патрона.
“Американский малый” - точно на 4 обоймы, “Американкий большой” - подсумок на 5 магазинов к ПП на 30 патронов.
“Если” их строят. Проблема в том что, их НЕ строят и им нет альтернатив на респах. А так да я только за)
“Аркадного шутера” с потугами в “реализм”) А так никак, тут вопрос только в реализации.
Нет, малая патронная сумка рассчитана на 4 обоймы.
Ну можно же просто внешне посмотреть, даже если фото из интернета не видел. Сумка большая, обойма маленькая, туда 4 свободно влезет, 6 внатяг может быть.
Я обычно не доживаю до такого момента когда патронов нет. Так как мой отряд из 4 (ИМБОВЫХ БОЙЦА С МГ30) 3 улетают почти сразу так как пока ты добежишь до точки тебя переставляют 7 рыл из другого отряда, зачастую я остаюсь один, а точку брать надо ну или на точке меня убьют или пока бежишь до нее, меня обязательно убьет какой нить стрелок засевший на чердаке дома, который находятся чуть ли не на наших позициях или в тылу. Так же и с другими моими отрядами. Только живут чуть дольше так как это вам не 4.
я это знаю ,малая сумка даёт +1 диск для ппд это довольно существенно ,о вот одна обойма на мосинку это мелочь ,я раньше думал что может сумка не работает ,а нет 5 пулек всего добавила.
Может тогда разделить сумки на винтовки и автоматы\пулемёты.
Немецкий мелкий - 6 обойм.
Советский мелкий- 4 или 8 обойм (скорей второе, хотя хз).
Американский мелкий- 4 обоймы.
Немецкий большой - под два магазина “Gewehr 43” (это допиленный клон СВТ-40) по 10 патронов.
Советский большой - подсумок для двух дисков ППШ по 71 патрон каждый.
Американский большой - подсумок под 5 обойм по 20 патронов (знаю писал выше, что по 30 - ошибся) для ПП Томпсона.
Согласно этому документу двухсекционный советский подсумок это 8мь обойм по 4ре на гнездо. Итого 40 патронов только в основном подсумке, а полагался еще запасной тоже на 8мь обойм. Итого - 80 патронов.
P.S. В игре прямо на модели бойца СССР изображен нагрудный патронташ вместимостью по три обоймы на гнездо, что с учётом одной обоймы в магазине винтовки даёт нам - 5 обойм в резерве. А это барабанная дробь 25ть патронов запаса на которые собственно жалуются.
По документу это да, только это подсумок обр.1937 года. А арт в игре смахивает на модель армии РИ обр.1891 года на 6 обойм, использовавшийся до него в РККА. Но возможно какой другой. Ибо арт такой, что по нему хрен поймешь. Потому и пишу про 4 или 8 обойм.
3 по 2, это 6 обойм, то есть 1 + 5, то есть 5 + 25 = 30 патронов, а в игре 1 + 4 = 5 обойм, то есть 5 + 20 = 25 патронов, “умник” блин нашелся, алгебру сначала выучи, блин)
Учитывая что игра не по РИ, а по второй мировой, имеет смысл отталкиватся от подсумка 37го года, полагаю. Тем более что это только в пользу увеличения боекомплекта)
Полегче на поворотах, родной. Пепелац не казённый. Я школу закончил, хвала богам, больше 20ти лет назад, считать умею. Признаю, запамятовал, что в игре 20ть патронов в резерве, а не 25ть как должно быть согласно вместимости патронташа. И согласен с тем, что это косяк. Правильным было бы 5+25/30 (тут как считать те которые в стволе), ну и дальше качайте подсумки.
Так что, как видишь, я полностью согласен с твоим первым постом. С патронташами и подсумками в игре беда.
Я просто отталкикаюсь от изображений которые есть в игре. Подсумок 1937 года двух секционный, а в игре - монолитная коробка (типо коробка), так что это либо подсумок РИ на 6 обойм, либ подсумок из под 2 магазина от АВС-36 (Автоматическая винтовка Симонова обр.1936 года), либо “Универсальная патронная сумка СВТ/Мосин” обр.1941 года на 2 магазина/8 обойм.
Рассмотрел подробнее рисунок в игре. ИМХО больше похоже на универсальный подсумок, чем на подсумок РИ. На царёвом застёжки, если я правильно помню сбоку были. Да и время действия больше подходит. Но нарисовано деёствительно кривовато.
Ну, теперь все ясно. 40 патронов только в 1 подсумке. Вообще, если по-хорошему, надо бы забрать патронташ и сделать его прокачиваемым, чтобы покупался примерно при прокачке СВТ. А дефолтным бойцам сделать 1 подсумок на 8 обойм, всего 40 патронов + 5 в магазине. + быстрая прокачка еще одного подсумка, +8 обойм, еще 40.
При этом разработчики могут “забалансить” если понадобится, пусть не 8, а 6 обойм. За второй подсумок нерфить скорость передвижения лежа, например. В общем, главное, чтобы занялись вопросом. Все жалуются, что 20 - мало.
Т.е. по твоему, я не могу прийти в игру и играть? Мне надо собирать толпу и устраивать тимплей для того, чтобы знать где на карте стоит ящик с патронами? Адекватная реплика. Спасибо.
Какие маркеры на постройки? Речь шла о карте в углу экрана. Сейчас на ней есть отображение точек респауна. Почему бы не сделать такое же для ящиков с патронами? Этих ящиков на карте может и стоит несколько штук, но их нереально найти. Я иной раз свои найти не могу, т.к. они с расстояния в десять метров уже не сильно отличаются от любых других ящиков на карте.
Так для этого форум и существует. Создай тему и укажи на эти момены. Но проблема ящиков с патронами реально есть, т.к. эти патроны хрен найдешь. Если будет маркер на карте, то хуже точно не будет.