Накипело

Довольно давно играю в эту игру, и всё это время молчал. Но сейчас поиграл в Тунис и просто накипело.
Как разрабы решают где сделать серую зону?

Стрелкой показано от куда идут враги. А красной окружностью отмечено, в какой зане они прячутся и где нас щемят уже на респе.
Я просто не понимаю по какой причине на некоторых точках серея зона прям впритык к точке захвата (что защищающимся даже нормально арту нельзя кинуть), а на некоторых защищающиеся могут чуть ли не нападать и щемить на атакующих респе? Так же это касается не только карт Туниса (которые из себя представляют хорошо обстреливаемые поля ), а так же и карту “Белое озеро” в московской компании, где первую точку невозможно захватить и некуда впихнуть точку сбора, потому что это блин поле. А до точки захвата в некоторых случаях надо бежать 200 метров.
Я думаю, что надо в целом пересмотреть границы серой зоны. И (это конечно же в мечтах) переделать карты Туниса, чтобы они меньше представляли из себя хорошо обстреливаемые поля

10 лайков

Вас на этой карте угнетают если ваша команда намнооого слабее, по идее это вы наступать должны. Если атакующую команду щемят на респе, то ничего ей не поможет никакая серая зона. О бычно я в этом красном квадрате ставлю респ в кустах и уже опираясь на него штурмую.

3 лайка

Дак я тоже обычно там респ ставлю. НО атакующие уже засели во все кусты и просто так поставить респ не получится

Значит выбивайте, если не сможете, вам никакая серая зона не поможет.

Нет. Если грамотно сделать серую зону, то поможет. Как мне кажется, экспериментируя с серой зоной и дальностью обычных респов от точки захвата, можно добиться белее менее баланса в Тунисе

Там и так нормально с балансом , более менее одинаковый процент побед за обе стороны. А то, что вы просите даст большое преимущество одной из сторон.

Что то я не видел на форуме, что ось имбует в Тунисе. Когда я играю за Союзников в Тунисе я играю чуть ли не одним пальцем, почти не напрягаясь. А чтобы победить за ось надо прям потеть и превозмогать. Но это мой личный опыт, возможно у вас другой опыт

1 лайк

Сейчас в Тунисе никто не имбует. При старте кампании люто имбовали союзники, но это дело быстро пофиксили. Я отбегал в Тунисе примерно по три сотни боев за каждую из сторон, процент побед не сильно отличается, потому и пишу, что более менее сбалансирована кампания.

Они идут со стороны деревни ж (справа).

Половина этой зоны.
Если там кто-то есть и их много, то иди через песок, что слева.

Есть такое. Если много хороших врагов в защите, то будет больно.
Лично я пытаюсь со стороны ставить точки спавна.

Нередко получалось в итоге отбить точку таким путем.
Но и были пару случаев, когда активно убирали мои точки сбора.

Как по мне…
Лучше ставить в самом крайнем здании (тот, что слева, вместе с другими).
Я туда ставлю + мины.

1 лайк

Туда часто противники добегают, или рядом бегают. Мины я люблю возле вражеских респов ставить.

За все случаи (а их было как минимум 10) лишь 2 раза кто-то туда зашел.
И то… Только 1 раз уничтожили там респ.

Ну это да. Бывает :slight_smile:

Огромный плюс данного места - если кто-то заметит, то можно отвлечь внимание игроков.
Или же поддержать команду внезапным ударом в спину врагам.
А там уже позволить поставить еще пару респ, если команда норм.

Я в этих домах или сразу за ними частенько респы нахожу, потому и прячу свой за кустами, чтобы и отряд не видно было как появляется.

Понял, мой косяк. Просто хотел показать примерно от куда бегут защищающиеся и то, что они далеко ушли вперёд

Вообще убрать эти тупорылые серые зоны, и сделать так что бы обороняющиеся могли оттеснить нападающих путём нейтрализации стартового респа. Да пусть он будет захватываться долго, но это лучше чем сидеть как дебил на точке и ждать пока нападающие соизволят напасть. Лучше уж в таких боях не мучить ни себя ни жо… ботов и досрочно завершить захватив точку высадки нападающих

1 лайк

А зачем мучить себя? Берем и рашим, блоча и ломая респы, чем очень помогаем команде, а сидеть на точке и ждать гранату могут и боты

Автор поднял на самом деле очень логичный вопрос, кто занимается расстановкой серых зон.
Касательно карты которая на скриншоте, то в ней большая проблема, что Атака идет только с одного респа и укрытие есть в маленькой области в джунглях, если атака не пробилась к зданиям (кстати только 1 здание подходит для нормальной постройки ралика) то игра окончена. Внезапно все что есть у обороны будет утюжить эти джунгли, а самый класс это танки обороны которые проехав 5 метров имеют обзор на эти самые джунгли… игра сыграна.

На счет серой зоны тут просто катастрофа, серая зона может начинаться в 40м!!! от точки интереса, кто это сделал???
Серые Зоны должны быть равно удалены от точек интереса, должен быть заперт на возведение построек в серой зоне. Серые зоны должны быть полностью одинаковыми для обеих команд, и игроки должны её покинуть в течение определенного времени после респа.

3 лайка

Про постройки да, но стандартный респ должен быть не досягаем до противника

Начальный респ в серой зоне из которой игрок должен выйти (также неуязвимость которая есть во время респа не даст его фармить).

1 лайк

Отличная идея.
Разрабам только надо доработать СЗ.
Так чтобы при спавне на ней - тебе давали 30-60 сек покинуть её (танкам в 1,5 раз - 2 раза больше).
Так убьем разом нескольких зайцев: танковое кемперство. И кемперы-снайпера в сз.
Сейчас при спавне в ней - ты почти неуязвим против СЗ и можешь бегать куда угодно.

1 лайк