Что с ботами?

Ну если судить со старта обт, то стало все же лучше. Сейчас боты не лезут в прицел и иногда кого-то убивают. Но на ближних дистанциях они впадают в ступор и на врага не реагируют, к тому же имеют склонность дохнуть на ровном месте.

2 лайка

Ну вот например нужен приказ передвижения только в положении лежа. Часто боты начинают бегать в полный рост и ловят пули своими тушками, думаю с таким приказом выживаемость их увеличится. И желательно пересмотреть реакцию ботов на противника по дистанции. Снизить вероятность их реакции на большом расстоянии и существенно повысить на врагов в 10-15 метрах

Боты не хотят в это играть.

Ну после этого вообще будет только сидение.

По теме тоже заметил, что Боты вообще не живут, мне кажется, что это связанно с ваншотами от винтовок, если раньше нужно было 2 выстрела то теперь хватает и 1, так же стали более эффективным сидельцы в серой зоне, которые так же убивают ботов из далека.

Да, это наверное самая большая проблема всего обновления, потому как через 30-40 секунд твои боты отправляются на тот свет и ломается концепция и фишка всей игры, а именно взаимойдействие с отрядом. Зачем нужны сетапы и разные классы в отряде, если ими банально не успееваешь пользоваться? Причем я заметил, что если отдать им приказ через X и “спрятать” где-нибудь, то они умрут еще быстрее, хотя до обновы они реально сейвились. А сейчас через приказ X они просто тупо выстраиваются в шеренгу и ни на что не реагируют.

1 лайк

Привет. Во-первых боты себя по разному ведут в зависимости от обстановки на поле боя - если рядом нет опасности, то они стараются меньше вести себя хаотично, однако на приказы по Х, и прочие, должны реагировать моментально. Если есть возможность показать(WTR), что на приказы они реагируют не сразу - буду признателен. Более того, раньше боты чаще ложились на землю, однако в виду того, что в целом это выглядит очень странно в плане анимаций и неестественности происходящего, было решено, что они должны меньше ложиться, а это, понятное дело, увеличивает их обнаруживаемость другими игроками и ботами, а также, в них становится легче попасть. Также, была переаботана механика следования за игроком - раньше боты чаще плелись далеко позади за игроком, а теперь же, если навигация позволяет стараются бежать рядом с ним. Попав в гущу огневых событий, это приводит к тому, что один автоматчик может разнести весь сквад. По крайней мере, при тестах я получал такой расклад.
Выше на картинке, got_2b показывает то, как боты встали в шеренгу. Я не вижу по скриншоту рядом опасности с ботами. Как вы бы улучшили это поведение(на картинке)?

2 лайка

Доброго дня.

Точно знаю, что в некоторых ситуациях боты просто игнорируют приказы. Это заметно при приказе на помощь в постройке возможно когда бот замечает какого либо противника он игнорирует приказы. Может стоит отдать приоритет на приказы Игрока в особенности на помощь в строительстве.
Это видео сделано до патча и бот себя ведет предельно странно (очень сомневаюсь что кто-то зашел в зону его агро, хотя один из ботов говорит, что видит врага) - https://youtu.be/O5JeHyYvsQ0

может это стоит вернуть назад, но я постоянно отдаю приказы на место сбора и стараюсь, что бы было расстояние между мной и ботами, но боты все равно очень часто умирают (чаще чем раньше) хотя я больше грешу на слишком сильные болтовки и большое количество авиации (в особенности ракеты), игроков после патча явно увеличилось.

До патча боты были ‘другими’, желательно видео после патча. Поведение при стройке у них такое: они будут атаковать врага если он близко к боту, также как они будут стараться потушить себя, отхилить, выбежать из огня, и только после решения “опасных” ситуаций(считается, что враг который близко - как правило смерть) выполнять приказ. Тем не менее, мы всегда прислушиваемся к игрокам - так что, важно мнение каждого.

1 лайк

Конечно, не без багов - но над этим мы работаем.

1 лайк

нАУЧИТЕ БОТОВ убирать молоток после того, как они помогают при постройке. Сейчас они переключаются на оружие только если я за них начинаю играть. Если не переключаться. то они так и будут бегать с молотком наперевес.

1 лайк

Еще не делал видео после патча, но при строительстве не заметил разницы (не видел чтобы больше 1 го бота пытались помочь в постройке), также был случай когда бот не стал достраивать и просто ушел по своим делам (если попадется что-то подобное в видео обязательно скину).
Главный вопрос есть ли приоритет у ботов на помощь в строительстве или же появившейся противник в поле зрения является приоритетом?

Зависит от расстояния до бота. Про то что только один чинит/разбирает - известно, чиним. Про молоток - тоже - в процессе фикса.

1 лайк

Ведь помощь в постройке оказывают только инженеры возможно стоит опробовать именно приоритет на команду игрока на помощь в строительстве ? С учетом того, что если начать постройку и запросить помощь, боты подходят когда постройка уже практически готова, как следствие начинаешь возводить постройку запрашиваешь помощь и сам убегаешь, так как боты должны достроить, но тут возникает проблема в том, что нет уверенности, что живой бот выполнит приказ, и это сводит пользу этой механики к нулю.
Или поставить крайне высокий приоритет в помощь в постройке раллика.

Можно Вам задать вопрос относительно изменений отдачи/подкидывания ствола в данном обновлении?

Лучше, например, новый тпоик создать или в тематическом написать или просто в поддержку.

Вот после обноаы 2 инж стал быстрее прибегать строить, спасибо

ну и чё?
нравится таким заниматься - занимайся
иди в HLL уже что ли
не все хотят затвор поглаживать просто потому что “истаришность”, про Т-50 и МКб под Москвой все уже забыли? Кирай у каждого 2 бойца Вермахта?

2 лайка

Ну так наныли потому что, мол, у советов же ППШ есть, это же страшная ужасная имба, страшнее которой ничего нет. Под той же Москвой у немцев лучше авиация, лучше (как минимум не хуже) танки на сравнимых уровнях (только т-34 обладает явным превосходством, но это так и должно быть), лучше пулеметы. У советов кроме пп с барабанным магазином и т-34 нет ничего, явно превосходящего ‘зарубежные аналоги’. Но теперь у нас, чтобы был БАЛАНС, и мкб, и кираи, и любое малосерийное НЛО, лишь бы победить ППШ. Но и этого мало, надо еще урон порезать, чтобы вообще тогда никто на советские ПП не жаловался.

1 лайк

ага…
ну-с, справедливости ради раааньше, ППШ реально был имбоватенький
теперь очень хилый, да
немцы меня все больше поражают, не уметь с МКб и Кирая перестрелять ППШ…

1 лайк

А как насчёт того чтоб научить ботов птр-щиков не стрелять по пехоте с птр? И в целом научить ботов реагировать на врага огнём, а не стоять и смотреть как он их расстреливает.
Буду дома постараюсь записать ролик где боты тупят 10 секунд прежде чем выполнить приказ.

1 лайк

Я как-раз с ППШ и бегаю, если что.

Ага

Стандартная логика всех обиженных страдальцев, которым не понравилось обновление: “Да это всё старпёры, любители наглаживать приклад, это ППШ кому-то дорогу перешёл, вот деды и наныли баф болтов и нёрф автоматики”.

Я, которому норм последнее обновление: бегал и бегаю с ППШ и АВТ по мск и сижу в топ 1

то есть, ты говоришь: ряя, игра должна быть реалистичной!!!1 сделайте реалистично 7 болтовок, 1 па и 1 пп на отряд!!!
когда тебе предлагают пойти в игру, В КОТОРОЙ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ, ты говоришь: иди в фортнайт
ты приходишь в другую игру, говоришь: ОНА ЖЕ ДЕТСКАЯ!1!1!
ну ок, давай придем на детские ТВ каналы и начнем им крутить им познавательные передачи про марихуану?
слишком детское же тв у них!
я и раньше подозревал, что ты не самый адекватный юзер форума, ну и сейчас убедился

2 лайка