кто-то слишком плохо читает, штурмую я гренами
Ждём, когда наберется ещё десяток таких тем, чтобы разрабы приняли решение по балансу болтовок в результате “неоднозначных” отзывов по обновлению. Да и вообще такой ап болтовок возник по причине “незапланированной ошибки” )
А в чём этот сказочный баф болтовок-то проявился? Я как с одного выстрела нокал, а со второго убивал, так и сейчас это делаю. Вся разница лично для меня только в анимации и звуках. Может конечно урон на расстоянии прибавили, но субъективно никакой принципиальной разницы пока не заметил и вообще все эти разговоры мне непонятны.
Тут не про улучшение болтовок надо говорить, а про нерф всего остального. Вот тут чувствуется всё очень и очень явно… Пулемёты вообще на грани смерти в массе своей, ПП однозначно стали хуже, как на расстоянии, так и по эффективности, полуавтоматические тоже потеряли в удобстве, особенно в авто режиме. И вообще в игре в целом какой-то неадекватно высокий разброс при стрельбе, да ещё и рандомный. Снизили подвижность и манёвренность, скорострельность и урон оружию, но саму стрельбу-то оставьте чёткой, внятной и вменяемой!
полуавтоматические потеряли в удобстве
С прибавлением скорострельности? плохой рофл какой-то. пулемётам нужны сошки, плюс баг с упорами мешает, из пп пострадали по сути ппд, м3, всякая стоковая мелочь, которая и до этого не тащила
Тут дело немного не в этом. Скорее в том, что с таким апом болтовок, появилось очень много игроков, которые выбрали для себя пассивный геймплей сидения по краям карты. Если ты с болтовкой играл, штурмуя точки, то ничего не почувствовал. А вот эти новые игроки как раз не штурмуют ничего, а просто сидят на балконах, в кустах. Каждая щель, куда можно ствол просунуть ими стала забита
их и раньше было дохрена+боты, кек. в килчате как были большинством пп да автовинтовки, так и остались. с поправкой на прокачку игроков. ну и да, точку штурмить обязаны не все
Вот эти новые болтовочники вообще не стремятся что то штурмовать или защищать. Просто сидят по обе стороны и косплеят окопную войну и снайперские дуэли
игра про фрагодроч и прокачку, как тут выразились, поэтому чо, на точке всё равно засилье автоматчиков и гранат, лучше не пытаться рыпаться. вполне обычная логика, хотя идейные посиделки я не оч одобряю, если сидельщик не старается выискивать опасности типа танков и огнемётчиков и не старается хотя бы что-то построить.
С этим и я согласен, но ведь в замесе за точку с автоматикой и агрессивной игре ты так или иначе больше набьёшь, чем если будешь сидеть в кустах весь бой. Плюс дополнительный опыт, если будет победа
вряд ли. тебя просто перекрутят мясорубкой вместе с твоими ботами. я это ещё при попрыгунах проходил. даже сейчас, имея вооружённых до зубов штурмов с ппш и мкб в Сталике, я не люблю первым делом соваться на точку, потому что там адище, которое не превозмогёшь без адового скилла и везения в одиночку. но в любом случае, игра от позиций должна быть грамотной и не всегда в дальних углах карты. посидельщики должны тоже встречать опасность в виде танковых фугасов, апа которых я так жду
У новых сидельщиков одна и та же тактика. Они просто посылают ботов на точку, чтобы они не светили позицию сидельщика, и продолжают целить пиксель. А с болтовками можно было и агрессивно играть, что со старым дамагом, что с новым. Но так или иначе для меня всё таки важно, чтобы разрабы не стали увеличивать ТТК до уровня какого нибудь фортнайта или 5го БФ в разгар войны за ТТК. Ну и розовые скинчики на солдат тоже видеть не хочу. Поэтому моё общее мнение по обнове такое, я стараюсь особо не лезть в эти дискуссии, лишь изредка вставляя своё мнение и вполне нейтрально принимаю как и игру до обновы, так и после, ну и не хочу видеть раскол в комьюнити
Молодец, очень хорошая тема и содержание!
со старым не соглашусь никогда, тем более что были распрыжки и дропшоты. даже берданка раньше давала белые маркера, и это был опус по сравнению с ппш или фг которые дают нок почти моментально, а очередь там в 3, а то и более, чем в 10 раз больше, чем у болтовки. одним словом, бред. а ВУ батлы для нас не годится, тем более, что даже в батле ружья в основном выпиливают с шота. что до раскола, то он есть давно, как в тундре, так и здесь, ибо в проектах со смешанным реализмом всегда есть сторонники более ракадного геймплея и более рылистичного. я выступаю за вкрапления реализма так, чтобы игра могла напоминать боевые действия, но при этом не доходила до подбора по 50 рыл и не требовала голосовухи. чуть чуть быстрее, чуть чуть проще, чуточку ракаднее. чем грамотнее и шире вкрапляется реал, тем красивее и проще игра становится. если посмотреть на откровенные аркады, то это либо псевдоспортивные дрочильни с гринд ту вином и претензией на денамеку, на которую так фапают шкилы, либо же всякие титанфолы, в денамеку которых 90% денамистов из того же листа не смогут никогда
Попробуй поиграй на болтовках, это кайфово тебе понравится
Меня это не беспокоило особо. Так как у меня мэйн это “Битва за Москву” за Ось. Видимо я просто привык к страданиям так, что меня уже не беспокоят ни дропшоты ни распрыжки)
И я тоже, именно таким я и хочу видеть листок, чтобы аркадка с простым и понятным геймплеем, но с элементами хардкорности
Я в подобное тоже пробовал, мне совершенно не зашло
никто не штурмует??? отряды скилловых суперботов с винтовками, которые режут пехоту не хуже мг, лазерганы в виде ппш и ппд, лишь бы опять че нить не обновили пока я до них докачаюсь 
Почему-то хелку вспомнил, там тоже постоянно ваншоты ловишь. Правда там никто почему то не возмущается
В хелл лет луз нет гринда, это действительно командная игра, где в целом стрелять то и не обязательно.
А тут - есть гринд, а значит важен личный результат, поэтому и нерф всего в последнем обновлении слишком сильно обесценил весь прогресс прокачки, за коим чертом нужно вооьще качать условный г41 в Тунисе, на 20+ уровне, если он ничего тебе не даст, кроме винтовочного урона для противника, который вызывает разве что смех, по сравнению с болтовкой.
В хелл лет луз и стг убивает с одного выстрела, а у нас тут говна намешали и предлагают есть, с уроном одного и того же патрона в 14 для па и 20+ в болтах, мифическим разбросом и отдачей, будто везде приклады отпилили.
А особенно предлагают поесть тем, кто в игре давно, обесценив их прогресс по сути полностью.
Хотя и уровняли шансы для новичков, но хорошо ли это, мы посмотрим потом.
Новички могут не придти, а старые вполне серьезно решить уйти, потому что привыкли к другому, донатили и гриндили как раз для того, чтобы потом имбовать и тащить к победам будучи в топе.
Ведь в этом была концепция игры, хочешь быть как Царь горы - вперёд, сиди тут неделями.
Болтовки сейчас 100% ваншот кроме очень больших расстояний
Да не надо наговаривать на точки, на них прокачка более чем на 1/3 быстрее чем в другом месте, а даже самый стоковый боец имеющий грену и добежпвший на точку при правильном прокидывании грены вносит много импакта, а с ваншотящими болтовками можно (если точка большая) засесть в крысу с болтовки и отстреливать всех на реакции (пока тебя не не заметят)
А ап фугасов скорее будет мешать нам на точке, а не рандомным снайперам которых и не всегда заметно мне, пока они гадить не начнут