Доработали механику передвижения

Оценили доработанные анимации движения, которые вышли в недавнем обновлении? Хотим рассказать вам об изменениях чуточку подробнее и обратить на них внимание тех, кто пропустил это важное улучшение Enlisted.

Каждый участник битвы в Enlisted постоянно двигается. То, как передвижение и действия воспринимаются вами и выглядят со стороны влияет на ощущение достоверности происходящего.

ПРЫГАЙ!

Вес бойца стал отчётливее восприниматься и в прыжке.

РАЗБЕГ — ТОЛЧОК

• Непосредственно в момент начала прыжка тяжёлое оружие в руках бойца немного опускается. Можете попробовать прыгнуть с бутылкой воды в руках, чтобы понять, как тело использует этот вес для сохранения баланса.
  • В середине прыжка контроль над оружием возвращается, хотя разброс и значительно повышен.
  • В момент приземления вы снова ощущаете весь вес солдата и его тяжелого снаряжения — ствол снова опустится, и огонь вновь будет малополезен.

Прыжок всего в секунду, но благодаря этим улучшениям он выглядит намного достовернее. И конечно для вас он останется просто нажатием одной кнопки.

ЛОЖИСЬ!

И по вашим отзывам, и в нашем понимании старая анимация перехода в лежачее положение происходила слишком стремительно и не так плавно и реалистично, как ожидаешь.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ АНИМАЦИИ

Чтобы солдат выглядел настоящим, он должен ощущаться тяжёлым. Не падать плашмя на землю, а предсказуемо и последовательно переносить вес тела вначале на колено и уже затем ложиться.

Именно такой мы сделали обновлённую анимацию — добавили промежуточное положение тела, через которое боец будет ложиться и вставать. Подниматься с земли, кстати, солдат будет отталкиваясь от неё одной рукой.

При этом в процессе смены положения на лежачее прицеливание из оружия становится невозможным.

Все эти улучшения мы сделали с оглядкой на уже привычный вам геймплей Enlisted, который остаётся таким же динамичным, но стал и более реалистичным.

19 лайков

В целом классная подвижка, которая визуально улучшает игру. Но промежуточный контроль оружия под вопросом, даже с увеличенным разбросом. Посмотрим, как влиять на игру будет, но я бы выпилил стрельбу при изменении положений совсем. Как продвигается работа с сошками пулемётов? Им будут менять точность?

Сошки в глубокой доработке. Но сроков я конечно не скажу)

13 лайков

До конца этого года вы планируете вводить механику переключения на бортстрелков?

15 лайков

В игре не работает новая фишка с обновлением pathfinder’а.
Кажется… Все из-за того, что не видит путь к файлу (сервер не понимает %ugm, но в редакторе все работает).

Само обновление pathfinder’a работает хорошо в редакторе. Спасибо!

2 лайка

Солдат едва приседает при приземлении, но винтовка уходит вниз с такой силой, как будто к ее дальнему концу кирпич привязан.

Более того, у любых преград, через которые сложно перепрыгнуть, или на которые солдат “запрыгивает” автоматически, винтовка перманентно уходит вниз, не давая стрелять.

Иногда ему нужно и падать плашмя на землю. Не стрелять сразу же после этого, конечно, но падать - надо.

Хотя, в целом, изменения хорошие, но поработать с ними еще надо.

4 лайка

Я конечно напишу свои мысли более подробно в темке, но вкратце хотелось бы, чтобы окромя установки на подоконниках они могли автоматом ставиться при положении лежа, а ещё давать возможность пулеметчикам использовать их при стрельбе от бедра на медленном ходу, с чуточку повышенной отдачей конечно

1 лайк

При прыжках через препятствия вообще стрелять не должно особо получаться, имхо

5 лайков

Ну вот перед окнами универмага в сталике очень часто случается так, что ты и залезть туда не можешь, ибо криво работает, и стрелять не выходит.

Ну и, опять же, винтовка слишком сильно уходит вниз при приземлении.

Вот визуально тоже как-то смущает дёрганье винтовок, но главное подвижка верная. Посмотрим, как спустя месяц это будет смотреться. И баги с залезанием я тоже где-то встречал, ток не помню

Подвижка верная. Но надо развивать.

Любые узкие заборы и ограды. Везде, где механика не может разглядеть, за что же ей зацепиться.

1 лайк

Не нравится что анимация проваливания оружия срабатывает при любом отрывании бойца от поверхности. А так как у бойцов нет плавности спускания поэтому каждый спуск по ступенькам, насыпи развалин из камней и прочих незначительных ухабов заставляет оружие проваливаться под экран. Подвяжите данную механику конкретно к прыжку или падению с высоты более метра, а не крутому спуску по ступенькам.

17 лайков

Хорошая заметка кста

Кео, а когда исправите вертушку оружия при переходе в прицеливание при дропшоте?

1 лайк

Первая анимация не реалистична. Оружие слишком сильно уходит вниз, надо отрегулировать. Вторая анимация тоже не реалистична нужно увеличить скорость падающего солдата, для сохранения боеспособности солдата. Дальше замечание нет

1 лайк

Ну пока ещё не допрыгались, но движется в правильном неправлении. Неплохо было бы понять разработчикам что уже второй прыжок намного тяжелее чем первый, с оружием и выкладкой на третий уже не хватит сил. Чем скорее прикроют цирк дрессированных козликов, тем лучше станет игра. После козлятины можно и извиваниями вправо влево заняться.

3 лайка

Можно было бы попробовать реализовать, чтобы быстрое падение активировалось в комбинации со спринтом, а в других случаях оставить как сейчас. Чаще всего резко завалиться на землю требуется именно когда бежишь в укрытие, или отбегаешь от гранаты или бомбы

6 лайков

Можно. Shift+Z вполне сойдет.

1 лайк

Да с этим все понятно… И правильно я считаю… Зачем вы нам рассказываете про то что нас вообще не интерисует? Весьма ловко уходите от наболевщих вопросов по поводу шотных винтовок, однообразных и однотипных самозарядок с 320 в /мин у всех.,бесконечных зениток, и непонятной отдачи по горизонту у пп, и штурмовых винтовок… Вот на эти вопросы ответ дайте… А не на смену положений и прыжки!!! Мы ждём! А пока ждём не играем! Ай да парни со мной

1 лайк

Именно это я и предложил. Вроде бы в ряде шутеров именно так и реализовано, что на Z персонаж ложится, а на shift+z падает плашмя вперёд