Противотанковые ружья и ПТР за золотую заявку

Всем снова здравствуйте. Предлагаю добавить ПТРам показатели из реальности. Например ПТРД:
В игре: 10м=40мм
В реальности: 100м=40мм
Зачем это? Это поможет эффективней бороться с танками, в том числе серозонными. А также ввести оружие за золотую заявку.

Советы: ПТРД/ПТРС с оптикой (да я знаю что в реальности такие попытки были, но не успешны, прицелы ломались. Но это игра и как интересное оружие сойдёт)
Немцы: какое нибудь их птр с прицелом.

2 лайка

Прикол в том, что последний раз, когда я проверял, птр не могли взять в упор 15-20мм лба пз2. А так ружьям хотя бы точность поправить надо. А то пехов вырезают дай бог, а по технике как будто дробовиком бьёшь

1 лайк

А какое расстояние ?

В упор. Даже на полигоне проверить можно, мб пофиксили

1 лайк

Я бы просто убрал способность целиться в положении стоя и (возможно) сидя. Отдачу сидя и особенно стоя сделал конской и добавил сильную раскачку ствола. Короче, чтобы стреляли либо лёжа, либо с упора. Тогда можно было бы привести показатели к 100м=40мм.

Прицелы - интересно, но я не поддерживаю.

Будто какой-то рандомный разброс. Надо убирать эту херню.

2 лайка

В игре на 10 метров раньше было у ПТРД 45мм.
Сейчас зачем-то убрали.

1 лайк

Там две пластины, общей толщиной 35мм.

Давно просят, но нет ответа.

А когда они там появились, и где проверить? В калькуляторе как-то не видно

Яснопонятно. Ну зато теперь можно ещё жестче троллить колбасу, когда она будет затирать про страдающие танки. Пз2 теперь только не хватает бпс с ранней наземки тундры с 64 пробоя, чтобы убивать 34 в лоб

3 лайка

А надо бы

Ты бил в лоб корпуса? Если да, то там фаши приварили доп. Экран на 30 мм и там по факту ~50 мм брони.

Да меня уже оповестили. Дело хорошее, но пз2 это не сильно спасёт

Ага,кайфова стрелять лёжа находясь в траве.Подсветил себе танк вражеский,и стреляй по этому красненькому значуц пока горит,куда прид1тся.Ибо всё что ты видиш это траву …А если танк пропалил твою позицию с ПТРД , ябы тоже хотел поглядеть как ты будеш из здания из за угла вылезать,ложиться и попытаться хотябы выцелить экипаш,либо модуль у танка…
А если ты в здании,то с твоим предложением ввобще бороться с танками ПТРД как табу сразу…

Ну так не лежи в траве. Выбирай другие места. Напиши ещё: “А вот если под водой в пруду лягу, как мне бороться с танками?”.

…то ты труп. И сейчас точно также.

Действительно, подоконников ведь не существует.

1 лайк

Не всегда есть такие возможности.В том числе пока бежишь к “другие места” твоего единственного бронебойшика могут хлопнуть.

Ейчас можно ещё потянуть время у танка это как минимум,отсрочить свою смерть и отвлекая этимже вниманиее на себя танка.Ну а как максимум повыбивать модули либо экипаж,вылезая для атаки на танк разные места(левый/правый угол здания или иной постройки,из окон и т.д.А вот если сделать твоё предолжение"стрелять только лёжа" то ты верно подметил “то ты труп”.

Порою не успеваешь высунуться с окна и прицелиться,как тебя либо сам танкист снимает,либо кто из его команды тебе пулю в лоб пустит.А уж твоим предложением " с упора" стрелять,пройдёт вечность,пока высунулся,поставил на упор,пока выцелил модуль…вобщем полная лажа…

Поэтому бронебойщика надо брать под контроль. У меня гибнет весь отряд кроме солдата, которым сам играю, как правило.

Сейчас чтобы пробить танк надо подбираться на очень близкие расстояния. Настолько близкие, что проще кинуть взрывпакет. На то, чтобы солдат лёг нужно максимум секунда. Подбираешься к танку сбоку\сзади, ложишься и стреляешь. Не надо выглядывать из-за угла. То, что с ПТР вообще можно прицельно стрелять стоя это идиотизм. Моё предложение смещает баланс в сторону адекватности и позволит уничтожать танк с гораздо большего расстояния. Обменяв мобильность на бронепробиваемость и приведя эти параметры к реальным и вменяемым.

Ну так может не стоит высовываться прям перед танком, а попробовать зайти сбоку или хотя бы не вылазить там куда он и так смотрит. Башня танка крутится медленно. Если ты вылазиешь и тебя убивают, значит ты вылазиешь прям у него перед носом. Зачем так делать?

Лажа это стрелять с ПТР стоя выглядывая из-за угла в стиле “ку-ку, кто там” с урезаным бронепробитием.

кому вообще в игре сдались птры? им даже картон расковырять невозможно…

1 лайк

Ну какбы я и подрузумевал это.Когда тебе нужно уничтожыть танк,что ты уже какбы бронебойщиком и играеш.

Не раз бывало такое,описывал ситуацию выше(чтобы не умереть,вылазил с разных сторон и разных дыр в здании,ибо танкист спецом агрился на меня),выстрелил в попыхах,даже не всегда удаётся выцелить бойца в танке либо модуль.Абы куда,лишбы побыстрее назад зайти за здание после выстрела(а как известно,бронебойщики ососбо медлительные с тяжолым оружием) пока танк переводит дуло в твою сторону и сводиться,у тебя есть чутка времени,и то не всегда успеваешь,ососбенно ели у танка фугаска 75 мм,а сплеш урон у неё огого.А ты предлогаешь ещё ложится,а потом ещё и вставать…

Это игра ,недоаркада,недореализм,уже писал выше.По этому щитаю что стоя стрелять тут-это нормально.

Ситуации разные бывают, и не везде и не всегда можно добежать до нужной удобной позиции.

Это больше относится к тому случае,когда твою позицию обнаружил танк.И бронебойщик для него приорететная цель(если конечно игрок грамотный).А если ты уже добежал до той позиции(к примеру с боку танка) то когда танкист агрица уже только наа тебя ,ты уже наврятли куда то перебежищь на ещё выгоднее позицию с этой точки.
Нащёт бронепробития ни чего не моку сказать.

Те ружья которые даются первые,да согласен,но покрамсать сёравно можно,танк.Но заструднительно,если только он на тебя не смотрит и ты тихо /мирно выцеливаешь экипаж/модули.Ну и зенитки уничтожать на дальних дистанция норм.А вот фугасы/фаусы не плохо так уничтожают или выбивают из танка экипаж.Правдо там нужно прироноровиться уже к балистике…
Раньше также думал про бронебойщиков кстатае.Даже писал тут на форуме,что этот клас бойца бесполезный,ибо быстрее добежать до танка со взрывпакетом.Но с фугасами/фаусами как только стало доступно,я поменял мнение об этих бойцах.