Уважаемые разработчики много вопросов к вам после обновления (баланс и живучесть просто исчезли!)

И так начнем с Апнутых на 50 % винтовок-болтовок.
Я как и многие игроки с которыми я общался никогда не жаловались на болтовки(КАК в плане стрельбы по врагам так и врагов по тебе с этих самых болтовок)они были правильно забалансированы …В близи убивали наповал ,а на средних и дальних дистанциях давали право на ранение(упасть на четыре кости)Сейчас мы видим такую ситуацию что перк на 35% живучести потерял в принципе свою актуальность (болтовка шлет пламенный привет)а если учесть что больше половины ботов вооружены этими винтовками и раздают как обычно с вертух то это очень сильно раздражает (боты стали еще и точнее) .В игре был и так низкий ТТК(time to kill или же время на убийство) а сейчас он вообще заоблачный (я на снайпере стрелял по ногам со средней дистанции…три выстрела-три трупа) огнеметчик 2 вообще не живет он со своим костылем на 12% живучести и 35% вкаченным перком(бежишь ты такой к точке,а тут тип вываливается из-за угла и дает выстрел с карабина Мосина!!!И все !!!Ты Труп!!!Без права на ранение …без права на лечение…
ЧТО же нас ожидает в таком случае? Засилье снайперов ,коих уже стало много а дальше будет еще их больше (что вчера что сегодня наблюдал по три отряда снайперов играющим одновременно и лазающим по крышам домой и зданий …Гребаные Карлсоны!!!
Дальше вопрос по Самозарядкам . Почему вы их сделали все однотипными (Просто взяли и уровняли им скорострельность до 320в/мин)Разница только в модельке и перезарядке .
Почему у самозарядок и болтовок очень сильно разница урон если учесть то что они используют один и тот же тип патронов .Как известно Из истории оружия что все основные характеристики задает патрон.Именно оружие делают под патрон а не наоборот .Вот теперь скажите как так у вас в обновление получилось что самозарядка слабее уроном на 40% чем болтовка?Если раньше значения урона немножко разнились и это можно было понять мол самозарядка стреляет быстрее чем болтовка то и урон ей на 2 единицы поменьше.Это и была золотая середина баланса .А сейчас какая то отсебятина …Очень печально .Играть просто не могу и не хочу !
Еще на пп ,мкб 42 и мп43/1стало противно играть от горизонтальной отдачи.Ну добавьте им вертикальной отдачи и разброс немного увеличьте .А то сейчас не могу играть просто с пп особенно с кираем…болтает как мужской орган в ведре!
ну и наконец решите что то уже с зенитками …Засилье воочию .Нет ни боя где бы зенитка не стреляла по пехоте .Ну вот раньше же такого не было согласитесь?Апнули зенитку раз ,потом еще разок и в итоге получай пацанов бегущих со старта строить чудо инженерной мысли (Лучше бы с таким желанием точки сбора строили!!)А что нас ожидает в ближайшем обозримом будущем? Отряды снайперов прыгающим по крышам и раздающих ваншоты в любую точку тела и зенитки уничтожающие отряды за считанные секунды.Респект за такое отношение к игрокам !Что дальше нам ждать?А может быть вы зря апнули урон винтовкам?Можно просто было стандартное количество единиц здоровья солдат урезать вдвое и дело с концом!

5 лайков

Это просто игровая условность. У болтовок ниже скорость стрельбы, поэтому урон должен быть больше.

Разница в две единицы урона погоды не делает - самозарядки абсолютно доминировали над болтовками. Да даже сейчас они лучше.

Это раньше было условностью.Сейчас это К Дисбалансу привело с такой то разницей в уроне

1 лайк

Играл в Сталинграде с самого его открытия. Там уже давно такой урон у болтовок. Никакого дисбаланса там никогда не было.

3 лайка

Так пускай там в Сталинграде и оставалось.

1 лайк

Проблема что кроме этого половину автоматики убили
Я лично за ап болтовок, но зачем при это никого не спрашивая убивать нахрен половину автоматики?
АВС угробили, ПП сильно порезали, фг 42 прицел сломали, щидвер

4 лайка

В других кампаниях был дисбаланс между болтовками и самозарядками.

Серьезно, выживаемость отряда свелась к нулю. Там где обычно большая часть моих солдат выживала - теперь нет, я буквально будто играю в режим одиночки, но за мной бегает толпа тараканов которые мрут от любого чиха в их сторону.
Перк на живучесть и на 50% падения в раненное состояние просто не работают.

У всей автоматики, такой как у АВС/ФГ/М2 и им подобным теперь шатает прицел так, будто бойцы резко разучились пользоваться прикладом, или будто что его срезали как в “чудесной” игре Call of Duty Vanguard.

4 лайка

Не были. Они теряли актуальность с появлением автоматов и полуавтоматов. Теперь болтовкам дали новую жизнь и я парочке солдат их выдаю.

А у нас теперь все играют только с болтовками? А от автоматики и полуавтоматики перестало помогать? От взрывов тоже? Не, если меня ваншотят с болтовки, значит перк бесполезен, так выходит?

Скорее всего ты имеешь в виду низкий ТТК.

Отлично, появляется польза от снайперов.

А что, простите, огнеметчик всегда должен до точки добегать, игнорируя отрываемые от него куски мяса?

Какой кошмар. Возможно придется научиться кидать дымовые гранаты и (о, ужас) бросать дымы радистами. Но нет, я хочу влетать в точку на распрыге и косить всех от бедра. Правильно?

Для баланса. Самозарядки занимают промежуточное положение между ПП и болтовками. Они и не должны быть так же эффективны, как болтовки, на дальних расстояниях. Хорошо, что болтовки обрели вторую жизнь и снова стали актуальны в некоторых ситуациях.

Это было дисбалансно. С открытием самозарядок болтовки становились не нужны. В этом нет ничего хорошего, потому что не должно быть универсального оружия на все случаи жизни.

2 лайка

Не угробили. Чуть сильнее скачет прицел. Ну и хорошо.

Перестало лазерганить на 100 метров и быть универсальным оружием победы? Ну и замечательно, ПП должны работать на близкой дистанции, в этом плане ничего не изменилось.

Прицел видел, теперь придется стрелять одиночными, а не зажимать на 200 метров. Какой кошмар. На форуме неоднократно встречал вой, что FG - дичайшая имба.

3 лайка

Вот просто очередная тема, где люди жалуются, а ты под каждой придешь и скажешь, что это все не так?)))

4 лайка

Я как игрок мейнящий это оружие, говорю что угробили, это мусор который подлежит удалению

Да, только кираю, мкб, снайп мкб пофиг, какой-то односторонний нерф, нет?

FG имба и все еще ей остается, я могу даже используя этот сломанный прицел жать на 200 метров в точку, только это стало неудобно, надо поднять отдачу и чинить саму анимацию

1 лайк

Да, потому что кто-то должен отстаивать и противоположное мнение.

1 лайк

Хорошо ли, что один ствол является универсальным выбором для любой ситуации? На мой взгляд нет. Хорошо ли мейнить только один ствол и быть зависимым от него? На мой взгляд нет. У меня АВС у всех винтовочных классов и он как был хорош, так и остался. Со своими задачами справляется.

Может быть. Эти тоже предлагаешь понерфить? Мне кажется фашики и так достаточно пострадали от нерфа FG.

Хорошо ли, что есть оружие, с которого можно жать на 200 метров в точку? Видимо, недостаточно понерфили. Ну либо у тебя суперскилл и мне остается только снять шляпу. Я на 200 метров стреляю только одиночными, мне кажется, такое использование было бы хорошим для любого оружия, ну кроме зенитки и стационарного пулемета.

Есть разница между “отстаивать” и убеждать ВСЕХ, что то, что ИМ НЕ НРАВИТСЯ - это им кажется.
Тут разговор о вкусе. Вот они не хотели этого, посмотри. Ровно как я думаю никто не обрадовался, если бы Сталинград стал как все остальные кампании.

Этому можно посвятить отдельную тему. Бежишь ты к точке с отрядом а прибегаешь без него ,и сейчас как я понял это нормой стало после обновы.Раньше хоть прибегая обходными путями половина отряда выживало ,а сейчас все на погост резко просятся .Вроде боты и умнее стали но дело не в их развитии ИИ а в точности их выстрелов и возросшего урона с болтовок …Теперь либо Твои боты перестреливают вражеских или наоборот вражеские твоих!!

какой-то ствол должен подходить под универсальность всего, быть хуже в ближнем бою, и дальнем, но иметь среднюю эффективность на все дистанции, АВС в москве был таким, его убили, АВТ в других кампаниях может, но АВТ в москве нет
И я играл с другими стволами, но это кусок говна, ППШ кроме как максимально ситуативным дрыном на бои в упор назвать не могу, среднего боя у союза под москвой эффективного сейчас нет

нерфа фг не было, была тупо поломка анимации, ломать анимацию не значит нерфить, это значит что-то сломать
Горизонталку хотя бы до 15 ей крутануть надо, а анимацию починить.
И предлагаю починит АВС на пару с ППШ, убить почти все пп в игре обойдя венгерский кирай, тупо, оно все должно нормально играть.

Хорошо, оно и должно быть если ты скиловый и прочее, у фг есть проблемы под названием мало боезопаса и хай лвлность, к ним должен добавить по настоящему сложный патерн с сильной горизонталкой, что бы тебе пришлось стрелять отсечками и далеко не всегда при это попадать, а то что сейчас, тьфу просто
Тем более к слову об авс
Вот это тест АВТ и АВС на бойцах с одинаковыми перками
Разница между ними по карточкам в том что у АВС отдача вертикальная больше на 1, а горизонталка меньше на 7

Вылядит как полная идиотия если отталкиваться от стат, один известный игрок под ником
Dunge0n_Master1 нашел в чем проблема, они перекрутили один конкретный параметр из-за которого сломались ФГ 42 и томпсоны, скорее всего АВС тоже этот параметр и еще какая-нибудь мелочь

2 лайка

По моим наблюдениям живучесть солдат тоже апнули. Они легко переживают пулемёт. Словно я с ним из танкового пулемёта стреляю.
Болтовки если и следовало апать, то на процентов 20, не выше(хотя я не знаю для чего вообще ап нужен был. Как любительница болтовок-я не видела в них ранее никакой проблемы). Уби ли напрочь ряд пп. например тот же мр 35, который стоит далеко после мр40-теперь помойка бесполезная. А про Мр18 вообще лучше не говорить. Его нужно просто цензурить.

Урон пулемётов стал ниже заметно. Также низким очень стал урон от надствольных гранат.

5 лайков

Тоже самое. Я люблю болтовки и активно с ними играл, кар98 на макс редко когда выдавал нок. При поражении модельки в грудь, хватало всего одного выстрела и до патча. Может и стоило апнуть, 10 - 20 процентов, более просто не целесообразно.

3 лайка

Вот-вот…