Откатить нерф автоматики

Предисловие

Моё восприятие принципа монетизации игры

• Большое количество глупых ботов + отсутствие матчмейкинга по уровню Игра предназначена для таких же лоускилов, как я
  • Отсутствие матчмейкинга по уровню Прокачайся, чтобы нагибать
  • Долгая прокачка Не можешь прокачаться - задонать

Характеристики оружия из кампании «Битва за Сталинград» попали и во все остальные кампании. Доставайте винтовки со скользящим затвором, ведь их убойная сила заметно выросла, а полуавтоматические винтовки отныне более скорострельны. Пистолеты-пулемёты теперь лучше подходят для боя на ближней дистанции, а контролировать разброс на дальнем расстоянии стало сложнее.

Ужасная идея переносить статы оружия из P2Wграда.

Урон болтовок

Повышение урона болтовок усилило новичков и ботов.

Новички

Большинство новичков приходят из игр, в которых нет ботов, и кемперство выгодно, а кемперя в этой игре, они только раздражают. Повышенный урон болтовок только усугубляет ситуацию.

Боты

Теперь ситуация “стреляешь по боту → не попадаешь → бот разворачивается и ваншотает” будет происходить гораздо чаще.

Действительно раздражающее оружие

В предыдущих обновления апали оружие, которое действительно раздражает.

Огнемёты

• Огонь блокирует доступ к точке
  • За огнём не видно врагов

Наствольные гранатомёты

• Слишком быстрая перезарядка
  • Сильный спам взрывами(в отряде 9 бойцов у каждого 3 боеприпаса)

Автоматика

В версии 0.3.2.42 занерфили в хлам всю автоматику(кроме авт 40).

Пистолеты-пулемёты и штурмовые винтовки

Сейчас из ПП и штурмовых винтовок стало почти невозможно стрелять на средне-дальние дистанции.
Mp 43/1 и так был посредственным оружием, а сейчас стал говном(сейчас он равен ППС-43).

Автоматические винтовки

С автоматическими винтовками произошло то же самое, что и с ПП.

АВС в московской компании имбовала из-за того, что у немцев нет аналогов ей, а сейчас она превратилась в говно.
FG 42 превратился в полное говно.
FG 42 II из единственного нормального оружия берлинской оси превратился в говнище с огромной отдачей и разбросом.
Авт 40 подняли скорострельность, снизили визуальную отдачу и скорость перезарядки.

Полуавтоматика теперь лучше автоматики.

Вывод

Штурмовые и автоматические винтовки - это высокоуровневое оружие. Чтобы докачаться до такого оружия надо потратить много времени/денег. Топовое оружие должно быть очень хорошим, но обновлением 0.3.2.42 оно превратилось в полное говно. Пропал смысл прокачки и, следовательно, доната.

Окончательный вывод

• Перестать делать, то что игроки не просят
  • Откатить нерф автоматики
  • Повысить время передёргивания затвора болтовкам
  • Сделать что-нибудь с огнемётами и наствольными гранатомётами
  • Исправить это
16 лайков

со многими оценочными мнения по стрелковке не согласен (фг 42 2, мп43 все еще сильны, кирай тоже)
Но нерф автоматики надо верстать в зад определенно.
Можешь заглянуть сюда почитать мои мысли

3 лайка

Комок, вот не рвись плез, их реализация нерфа автоматов является ужасной

Хотят и просят. Англ форум глянь, там поддержка 95% как минимум. На нашем ещё 50/50. Так что хотя я тебя и полностью поддерживаю, но уже без вариантов. Пытаться бороться надо было сразу после выхода Сралинграда

4 лайка

большинство новичков

статистику сюда. судя по крикам на форуме, большинство приходит из гендерфилдов и думает, что тут такое же бездарное пыщ пыщ ололо, отсюда и нытьё по любому изменению баланса, особенно когда это ущемляет любителей p2w.

разворачивается и ваншотает

это проблема анимаций и реакции ботов, ну и тових кривых рук

в целом темка звучит как “аааа меня убивают, давайте удалим огнемёты/пулемёты/танки!!!”. проще говоря, КГ/АМ

1 лайк

если на форуме кто-то говорит что он новичок и орёт - то это не значит что он новичок и шота не так
речь о новичках в игре, а не на форуме

а что, енлистед настолько илитарный, чтобы сюда из хардкорных шутеров приходили?) по-моему, ЦА тундрочки и нешмогшие в динамику гендерфилда здесь и сидят

1 лайк

а про американцев все забыли?

Никто не забыл, темы делаем, но их почему-то читают только на англ форуме

Автоматика все так же доминирует. Просто пропасть между ней и остальными видами вооружения сократилось, что является абсолютно нормальным, более того, полезным для игры.

2 лайка

Спасибо за нерф и пользу https://youtu.be/hjf2_de-2S8

Но ведь первая цитата - это и есть концепция P2W :thinking:

Уверен? А я нет. И сейчас вроде ±норм, судя по редактору.

Нет, но надо изменить прицелы многим оружиям. Особенно у американских.

Хм… Нерф некоторых ПП/ПА - никто не просил. Да, есть такое.
Бафф скорострельности ПА и бафф к урону винтовок - много кто.
И разрабы даже пару раз говорили в духе “планируем в будущем перенести ап винтовок из Сталинграда”.
И почти никто не проявлял особо негатива на этот счет.

Идеально было бы…
Если бы разрабы перед тем как делать обновление начинали голосование.
Или хотя бы сообщали.

Ничего против этого не имею. Но не хотел бы возвращения скорострельности.
В последнем обновлении ПП получили бафф к скорострельности.

Не думаю, что это что-то да изменит. Лишь увеличит кол-во кемперов с болтовщиками.

А что можем?
Нерфануть гранатометы и сделать так как раньше ((почти) прямое попадание = нок)? Нет.
Огнеметы и так ограничены. Макс. 4 бойца можно взять. И 2 участвуют в бою.

Как по мне нам нужны кое-какие ограничения в экипировке бойцов. И в слотах отрядов.
Огнеметчиков можно замедлить, но думаю… Что никто не будет рад такому нерфу.
Не знаю в общем.

Лично мое мнение по последним изменениям…

• Я не против апа болтовок.
  • Разарабы немного переборщили с нерфом ПП/ПА + ничего не сообщали о них = плохо.
    Думаю, что они могли бы не трогать ПП/ПА. Новые анимации частично делают свое дело.

Как по мне… Наверное стоило ввести все это так:

1. Вводим ап болтовкам + анимации >>> Следим за реакцией.
  2. Предлагаем ввести скорострельность и нерфы и т.п…
    Не знаю.

Как по мне могли бы тупо слегка поднять урон болтовкам.
Анимации уже делают свое дело. Легче убить попрыгунчиков и т.п.

Хотелось бы в будущем…

• Видеть нормальные прицелы/нормальный режим прицеливания из оружия.
  • Доработка новых анимации. Особенно прыжка.
  • Исправление регистрации попадании.
2 лайка

1619641284141444946

a10f295f27f0c2cd03343fa0c293bf2b

1 лайк

Прекрасно. Значит новички чаще будут оставаться в игре, а не сваливать из нее через пяток боев.

Сугубо проблема рук, которые прицел на бота наводят.

Занерфлены, ими мало кто теперь пользуется. Они заняли нишу, это нормально. Спама взрывов от наствольных гранатометов я уже давно не вижу.

А может и не надо стрелять из них на средне-дальние дистанции? Может не должно быть универсального оружия на все случаи жизни?

Чуть сильнее подбрасывает прицел. Трагичных изменений не заметил.

Так прекрасно, судя по воплям на форуме, это была лютейшая имба.

Во всех ли случаях?

Топовое оружие должно быть тяжело осваиваемым и только в этом случае должно становиться лучше остального. Лично я с радостью поменяю Гаранды обратно на болтовки.

Я думаю, что разрабы руководствуются в первую очередь статистикой, а не результатом нашего нытья на форуме. Голосование ничего не даст. Всегда будут недовольные изменениями.

Зачем? Потому что тебе не нравится? Мне вот нравится. Чье мнение должно учитываться разработчиками?

Зачем? Болтовки люто имбуют что ли?

Огнеметы и так довольно ситуативное и неуниверсальное оружие. Зачем их нерфить?
Я вообще уже забыл, когда меня в последний раз убивали из наствольного гранатомета. Куда дальше нерфить-то?

7 лайков

Диоптрические прицелы - это другая проблема, которую тоже необходимо решать.

Обновление топ

1 лайк

Хз, мп38 и мп40 как будто даже лучше стали.

image

4 лайка