По поводу умного и бедного это одна логика, а по поводу хороших и плохих игр другая. Так в игре низкий онлайн может быть по нескольким причинам: 1. Про игру не знают, нет рекламы и т.д. Думаю не тот случай, Энлистед хоть и не так распиарена как Мир танков, но все же как минимум ее знают игроки Вар Тандер, а это уже под 100к онлайна. 2. Игра имеет высокий порог вхождения, много хардкорных механик и т.д. Тоже не тот случай, Энлистед прост как 5 копеек и тот же Вар Тандер значительно сложнее и имеет более высокий порог вхождения. 3. Игра не доработана в плане механик и геймплея, не сбалансирована, не имеет четких ориентиров на целевую аудиторию. Вот этот вариант ближе всего к правде.
Ещё раз:
Арма нишевая игра про реализм. Как и ред орчестра. В листике же нет ни риализма с дебильными перками, ни зрелищности.
Там баг на баге и багом погоняет. Реализм там условный. Графика-фуфло. До сих пор техника, самолеты и солдаты бегают рывками как дауны, и ещё там куча проблем. Enlisted хорошая игра, когда 10X10 живых игроков матчи просто огненно интересные. А теперь представь что при хорошом онлайне можно будет сделать 15X15, 20X20. А теперь представь что так будет абсолютно в каждом МАТЧЕ.
Впрочем на вкус и цвет товарищей нет.
Разделите в любой не-ААА игре всех игроков на 10 отдельных очередей и создавайте новое лобби каждые 60 секунд - получите “низкий онлайн” 100%
Не думаю, что те кто играет в Энлистед считают его плохой игрой, но
Вар тандер имеет приемлемый онлайн со всем вышеуказанным.
Ну мне 2я РО больше зашла в свое время, чем энлистед. Убивали моментом. Потные бои за элеватор. Нет спама автоматики. Компактные и продуманные карты, а не три избы и беги до них по полю ловя очередь головой и жопой принимай танковые фугасы. Сошки работали нормально а не этот идиотский упор. Даже хрен с реализмом, но емнить старушка ворлд эт вар от триарчей как шутан на голову выше по геймплею чем энлистед. Скоко там его пилят? 5 лет? А денег сколько на донате собрали и вложили в игру?
В энлистед есть потенциал на зрелищность, Особенно если анимации подправить и будет вполне зрелищно. Если бы боты не портили ещё всё своим незрелищным поведением было бы вооьще ок.
Да пусть хотя бы цветовую гамму, освещение и текстурки допилят. А то уже рили глаза болят от Москвы и Нормандии. Либо слишком кислотно, либо как общественный толкан, всюду насрано и никого не видно.
Не играю в ВТ, но, насколько я знаю, там все нации воюют со всеми.
Разделение по БРам тоже гибкое ± уровень.
Ну и, надо признать, онлайн там больше из-за уникальности ниши продукта.
Зачем ты тогда играешь в Enlisted если она тебе не нравится? Ты что садомазохист? Зачем ты её хейтишь на форуме?
Режим бойцы-одиночки после его переноса в пользовательские матчи, можно сказать, перестал существовать, так как найти комнату с более-менее вменяемым количеством игроков удается крайне редко. Предлагаю вернуть режим бойцы-одиночки в перечень игровых режимов наравне с отрядами. А чтобы набиралось нужное количество игроков, увеличить время ожидания или сделать поиск матча сразу во всех кампаниях. (Скучаю по одиночкам)
Да, нации там смешанные, НО : Вся игра поделена на 2 части, первая - аркада с многочисленными упрощениями (в целом как Энлистед без пехоты и геймплейно соответственно тоже дурдом с камикадзе и мясорубкой), вторая - реалистичный режим, с более высоким порогом вхождения и более вменяемый по геймплею. Плюс в игре отдельно существуют 3 режима - авиационные бои (только самолеты), совместные бои (основа танки, но с добавлением авиации) и морские бои (корабли + самолеты). И все это еще разнесено по боевым рейтингам. Дробление онлайна там намнооого больше чем в Энлистед по итогу. И да, нации смешали для лучшего баланса, а раньше каждая нация воевала отдельно и онлайн был.
Возможно, но там конкуренция меньше. По сути, только ВоТ. Нишевый продукт.
Здесь же любой желающий поиграть с ППШ или Томпсоном скорее пойдет в ХЛЛ/КоД и просто поиграет с ППШ, чем будет качать его месяц.
Конкуренция в жанре ФПС гораздо выше, и дробление начинается с выбора игры.
Давно выступаю за опцию “играть за любую сторону в любой кампании”.
Не в этом дело, если человек идет в хелку то скорее не за побегать с ппш (там игра платная и в Энлистед так же можно ппш прикупить за реал) а скорее за геймплеем и тут есть над чем задуматься разработчикам.
Я бы ему выделил отдельную колонку на форуме, нравится читать его страдальные тексты про обезьян с ппш))
Это да, явно стоит поработать над этим. Графон терпимый, но явно это не уровень игр для 2022.
Я очень надеюсь, что на ближайшее время подвяжут клепать прем отряды и новые компании, а займутся доработкой того, что уже имеется.
Ну и баги, меня больше всего отравляют именно они. Прыгающие пушки, забагованный упор, вместо сошек, провалы под текстуры итд.
Низкий онлайн не говорит о том, что игра плохая. Он говорит о том, что игра рассчитана не на массового потребителя. То, что Фортнай и КОД это топ шутеры по прибыли и онлайну хорошими играми их тоже не делает.
Психология целой категории форумчан. Тебе нравится игра, ты в нее играешь, ты даже зарегестрировался на форуме. Но в итоге ты сидишь и помоями поливаешь продукт, который вызвал у тебя весь этот интерес. Позиция вечно недовольного, которому должны угождать.
Это как жена, которая не хочет разводиться с мужем, но пилит его годами))