Сейчас станковый пулемет в возможностях борьбы с пехотой во всем уступает зениткам и почти не имеет смысла. Во-первых зенитки имеют зумм, а пулемет нет, во-вторых зенитки имеют больше убойной силы, в -третьих зенитки не уничтожаются с помощью стрелкового оружия, в -четвертых зенитки может строить любой профильный инженер, а пулемет открывается только у второго инженерного отряда (и это при том, что он и в первом бесполезен). Единственный плюс пулемета это безлимитные боеприпасы, но это сводится на нет перегревом после пары очередей и к тому же любой инженер может дозарядить зенитку.
Собственно суть предложения - либо вернуть пулемету нормальный зумм, либо исключить возможность его уничтожения стрелковым оружием. к тому же увеличить время стрельбы до перегрева и увеличить скорость постройки (или вообще заменить обычный бруствер на пулеметный у вторых инженеров).
То что зенитки сильно доминируют на фоне станковых пулемётов — полностью согласен. Но сейчас сбить пулемёт с сошек нереально, уже несколько месяцев им пофиг на выстрелы
Ну… У них модель не падает.
А инженерные, вроде, выдерживают выстрел.
Он есть 
Да, не такой крутой…
Ничего не могу сказать. Как по мне надо дешевле и быстрее разрешить строить.
Ввести эту возможность и для 1ого тира, но там более ранние виды должны быть.
Как по мне надо дешевле и быстрее разрешить строить.
Кстати да. Пулемёт был имбов, когда у зенитки нельзя было пополнять боезопас и когда она хуже наводилась на цель. Ну и зум был чутка лучше у пулемёта. Всё это в прошлом.
Да и все согласятся: зенитчик который косит пехоту в разы сильнее выводит из себя, чем тот же игрок, но за пулемётом 
Задираем минимальный увн зенитки до 30 градусов - проблема решена.
Правда хорошо бы при этом дать отрицательный УВН пушке
Просто пусть её строит отряд инженеров, а не каждый бомж.
Т.е. ломаем и то и другое )) Сидеть полчаса за зениткой выжидая самолет это такое себе. А для пулемета ничего не изменится - как был фуфлом так и останется. Намного профитнее построить бруствер и ящик с патронами и косить пехоту с обычного пулемета.
“Каждый бомж” это сугубо отряды инжей 1 и 2
её итак стоит отряд инжей
ещё надо что то придумать с бронебойной способностью зенитки, по сути, она стреляет фугасами, которые сразу же взводятся об препядствие, но к примеру в москве, зенитки способны спокойно прошивать насквозь деревянные избы, будто в ленте заряжены подкалиберы.
Именно отряд, когда в нем минимум три таких тела, а не ой, я тута из кармана достаю целое ПВО. Ну смешно же смотрится, как и вылупление из рожалки.
И как это будет выглядеть в игре? Да и вылупление из рожалки выглядит не смешнее, чем материализация на респе. Есть игровые условности от которых в игре никуда не деться, так что нужно отделять мух от котлет.
Ну просто спам такими строениями даёт огромное преимущество одной из сторон. В том же Тунисе и Москве можно запереть всю тиму противника на респе и угробить матч. Вот вылупляешься ты как цыпленочек и тут же тебе прилетает в лицо очередь из 20мм. И ничего ты не сделаешь, потому что вся местность до точки это открытое поле. Никакие пт ружья тебе не помогут как и танки. И люди из таких матчей просто ливают, оставляя вражескую команду весело убивать ботов.
Это почему? Танки справляются без проблем с зенитками. Зениткам конечно можно изменить увн, чтобы не могли бить по пехоте, но только в том случае, если за них разрешат сажать ботов. Иначе просто сломают ее и будет еще один бесполезный юнит в игре.
Обычно танки тут же выпиливаются более жирными по броне противниками, которые так же приезжают на эту вечеринку абсурда либо их уже у респа ждёт взрывпакет, потому что наша пехота порвана зенитками.
скорее надо нерфить зенитки в использовании против пехоты
Как? Сломать увн? Тут именно проблема в пулемете, с зенитками то все как раз нормально.
Можно увеличить нужные ресурсы для их постройки.
Зенитки как основное противопехотное имба-оружие это нормально?
Зенитки в зданиях это нормально?
Ну хз, хз…
Как раз стационарные пулеметы сейчас в относительном балансе, ибо позволяют срезать пару отрядов врага до того, как тебя заметят и подстрелят. А вот зенитка имбует и по скорости постройки, и по защищенности стрелков, и по прочности, и по эффективности.
А что она должна плохо работать по пехоте? Я скажу больше, она и по танкам должна работать, но тут разработчики пожалели танкистов и не дали бронебойных патронов в ленту. А по поводу пулемета я уже говорил - обычный пулемет+ мешки+ ящик с патронами справляется в разы лучше, потому что есть зум и нет перегрева. И построить такую конструкцию может любой бомж за пару секунд.