Проблема первая. Оружия с двойным заряжанием.
Что это такое, к вашему вниманию видео с этим оружием(дальше просто перечислю оружия с подобным заряжанием):
- Gewehr 41
- Sniper Gewehr 41
- Gewehr 41 (M)
- Lee-Enfield No.4 MkI
- Johnson M1941
- M1917 Enfield (есть но!)
- SMLE Mk III
- SMLE Mk III with grenade thrower
- Turner SMLE
В чем их проблема? Их проблема в том что их анимацию нельзя прервать и нельзя дозарядить если всего лишь было отселено половина магазина. Схематично их логика и анимация перезарядки выглядит так:

Как видно и понятно со схемы: прервать анимацию НЕЛЬЗЯ. Это особенность делает перечисленные оружия неудобными и порой не играбельными (например винтовки).
Какое решение может быть, и как она будет выглядеть? Схема логики “правильной” перезарядки когда игрок опустошил магазин на все 100% или на 60%:

То есть игрок может вставить одну клипсу нажать на ЛКМ или R(кнопка перезарядки по умолчанию) и продолжить бой с неполным магазином что может спасти его если во время перезарядки выскачет враг.
Полностью “правильная” логика должна выглядеть подобным образом:

Это повысит удобство игры с этими оружия.
Забавный факт!
На Turner SMLE реализована эта схема:

То есть разработчики могут но не хотят или действительно не умеют.
Проблема вторая. Полуавтоматические винтовки высоких уровней.
Каждый пользователь полуавтоматических винтовок (далее ПА) высокого уровня хоть раз задавался вопросом: а в чем разница между ПА которые я открыл до этого и в чем лучше ПА который я открыл на 20+ ранге? Да практически ни чем, например Москвы: какая разница в характеристиках между Gewehr 41 и ZH 29, да ничем они не отличаются. Или вот другой пример, Тунис союзники, вот чем Johnson M1941 отличатся от M1 Garand? опять же ничем!
Предложения: вернуть ПА высокого уровня прежние скорострельности как в Сталинграде(давайте перечислю на всякий):
- ZH 29
- Johnson M1941
Лично я бы хотел включить в этот список M1 Garand с гранатомётом, но пускай рассудят читатели, не слишком ли он будет сильным.
Проблема третья. Бесполезные винтовки.
Никому не секрет что винтовки это проходняк который заменяй при первом же удачном случае так как они не ровня пистолетам пулеметам, штурмовым винтовкам, пулеметам и даже снайперским винтовкам, ну нет место им в играх высокого уровня.
Предложение: увеличить дистанцию базового урона с 10 метров до 30 метров и при полной прокачки множитель урона повысить с 15% до 30%. Я считаю что подобное изменение немного улучшит их положения в игре.
Спасибо за внимание!