Проблемы винтовок, ПА и оружия с двойным заряжанием

Проблема первая. Оружия с двойным заряжанием.
Что это такое, к вашему вниманию видео с этим оружием(дальше просто перечислю оружия с подобным заряжанием):

• Gewehr 41
  • Sniper Gewehr 41
  • Gewehr 41 (M)
  • Lee-Enfield No.4 MkI
  • Johnson M1941
  • M1917 Enfield (есть но!)
  • SMLE Mk III
  • SMLE Mk III with grenade thrower
  • Turner SMLE

В чем их проблема? Их проблема в том что их анимацию нельзя прервать и нельзя дозарядить если всего лишь было отселено половина магазина. Схематично их логика и анимация перезарядки выглядит так:

EnlistedReloadAnimationSchem.drawio

Как видно и понятно со схемы: прервать анимацию НЕЛЬЗЯ. Это особенность делает перечисленные оружия неудобными и порой не играбельными (например винтовки).
Какое решение может быть, и как она будет выглядеть? Схема логики “правильной” перезарядки когда игрок опустошил магазин на все 100% или на 60%:

EnlistedReloadAnimationSchem2.drawio

То есть игрок может вставить одну клипсу нажать на ЛКМ или R(кнопка перезарядки по умолчанию) и продолжить бой с неполным магазином что может спасти его если во время перезарядки выскачет враг.
Полностью “правильная” логика должна выглядеть подобным образом:
EnlistedReloadAnimationSchem3.drawio

Это повысит удобство игры с этими оружия.

Забавный факт!
На Turner SMLE реализована эта схема:

EnlistedReloadAnimationSchem4.drawio

То есть разработчики могут но не хотят или действительно не умеют.

Проблема вторая. Полуавтоматические винтовки высоких уровней.
Каждый пользователь полуавтоматических винтовок (далее ПА) высокого уровня хоть раз задавался вопросом: а в чем разница между ПА которые я открыл до этого и в чем лучше ПА который я открыл на 20+ ранге? Да практически ни чем, например Москвы: какая разница в характеристиках между Gewehr 41 и ZH 29, да ничем они не отличаются. Или вот другой пример, Тунис союзники, вот чем Johnson M1941 отличатся от M1 Garand? опять же ничем!

Предложения: вернуть ПА высокого уровня прежние скорострельности как в Сталинграде(давайте перечислю на всякий):

• ZH 29
  • Johnson M1941

Лично я бы хотел включить в этот список M1 Garand с гранатомётом, но пускай рассудят читатели, не слишком ли он будет сильным.

Проблема третья. Бесполезные винтовки.
Никому не секрет что винтовки это проходняк который заменяй при первом же удачном случае так как они не ровня пистолетам пулеметам, штурмовым винтовкам, пулеметам и даже снайперским винтовкам, ну нет место им в играх высокого уровня.
Предложение: увеличить дистанцию базового урона с 10 метров до 30 метров и при полной прокачки множитель урона повысить с 15% до 30%. Я считаю что подобное изменение немного улучшит их положения в игре.

Спасибо за внимание!

20 лайков

винтовкам нужна точность - а урон мало влияет, главное чтоб на врага с живучестью хватало

и для оружия с двойным заряжанием (как сказано в теме) по такой логике нужно запретить перезарядку, если патронов не 5 или меньше.
я такое в CoD2 видел - ли энфилд нельзя перезарядить, если в нем не 5 патронов или меньше, а шли в него только клипсы по 5
а лучше реализовать дозарядку по патрону наконец…

1 лайк

Не надо ничего предлагать - надо просить, чтоб побыстрее перенесли урон болтовок из донатограда

С гарандом бяда, но он в любом случае ток для бойцов и имеет отвратительный эффект раскачки после каждого выстрела

Существует техническая скорострельность и стоит её придерживаться, делать из полуавтоматической винтовки по сути автоматическую незачем.

Чтоб ты страдал, для чего ещё то

1 лайк

А ещё давать эти винтовки имбо-инжам

А потом ретировать их
АХАХАХАХА
Какой я злой и нарушаю баланс

1 лайк

У него вроде была автоматическая стрельба в реальности.
Добавив это, мы сделаем отличие от Gewehr 41.

Чуть больше патрон, меньше отдача? Хотя если честно еще не дошел до них… И не скоро это будет.

Главное зло всех имб

А ещё он мог заряжать магазины от ЗБшек…я ни на что не намекаю xDD

1 лайк

был отдельный вариант с авто огнем и магазином на 20 патронов от ZB-26, по-хорошему обычную ЗХ сдвинуть на место гевера, а на место обычного ЗХ дать авто ЗХ
а вместо снайп МКб снайперскую авто ЗХ, идеально

2001-2003 vs 2017-2022. Великолепно!
Думаю, что скоро (неочень) поищу диски с COD1 и COD2.
Может быть так же попробую карты перенести.

1 лайк

у нас хотя бы гранаты вместо картошки)))…

ха, я б посмотрел

надо бы карту из сталкера перенести, вот это будет забавно

1 лайк

Главное - не переносить шипмент. Правда, он уже из модерн калфейра, вроде.

На схеме с идеальным вариантом после 1ой пачки пропущено “оружие заряжено полностью? - если да - конец перезарядки, если нет - зарядка по 1 патрону с возможностью прерывания”.

не “высокого уровня”, а всем

а существует ловкость пальца стрелка. ясное дело, что при такой стрельбе страдает точность, но это можно реализовать в игре…

1 лайк

Где-то было видео, где с рычажной винтовки отстреливают пять пуль за пару секунд. Винчестеру бы такую скорострельность.

ну, чтоб такое на постоянку творить, нужно чем-то покрепче первитина закинуться.

тратим выносливость за выстрел, все просто

Делает 8 выстрелов в районе -2.5-3 секунд, в общем то в игре и заявлена скорострельность в районе 200 выстрелов в минуту. Может она заявлена но такой не имеет тогда да нужно чинить, а не накручивать 400+.