Проблемы фугасеров

Пока разработчики настраивают гранатомёты и скоростя захвата, хочу вспомнить об актуальной проблеме, которую до этого описывали весьма обобщённо. Слабость фугасов обусловлена в основном нестабильностью, хотя в случае с 37-50мм я считаю, что имеет место и слишком малый радиус поражения. на ниже приведённых видео наглядно видно, что снаряды, попадая в стены (а иногда и в землю) рядом с пехами, наносят урон очень рандомно, а иногда-никак. я не уверен, баг это или простая недоработка, но это нужно исправить.

Суть предложения

Собственно, необходимо стабилизировать урон фугасных снарядов, особенно при попадании по разным объектам, вроде трупов танков и деревьев, по возможности дать и ударную волну, и осколки, которые в определённом радиусе убивали, а близко к границам оного-нокаутировали пехоту, чтобы не было такого момента, когда противник имеет 100500 способов гарантированно ВАНШОТНУТЬ технику, включая неимбокумулятивы и управляемые ракеты, по ошибке называемые в игре “самолётами”, а техника не может при этом даже нормально ответить, как на скриншоте ниже. калибры 37-50мм, как я считаю, должны иметь стабильный радиус 100% поражения в 5м, можно даже побольше со снижением скорострельности, 75-76мм, с поправкой на количество взрывчатки-15, 85-90мм уже 20м, а 100 и выше- 25-30м. Но при этом снаряды не должны взводиться, когда попадают в тело солдата, это выцеливание выглядит глупо

Главным образом важно, чтобы крупные калибры и гаубичные орудия могли гарантированно зачищать участки окопов, комнаты и коридоры, но не выпиливали дома полностью, а мелкашки хотя бы могли постоять за себя, ибо та рулетка, которая сейчас есть, совсем не годится при таком громадном арсенале пт-средств. ну и да, снова попрошу включить пулемёт радиста
https://forum.enlisted.net/t/topic/30405

11 лайков

Тут наверное всё от количества взрывчатого вещества в фугасе зависит. Был бы на видосах какой-нибудь М-8, то ситуация была бы совсем иной

1 лайк

у м8 ходовой снаряд-кумуль. кумули вообще не должны так хорошо дамажить по пехте, как они это делают у нас. им скорее положен урон от фуг (или бб) 50мм

Так у м8 помимо кумуля есть и фугас, который лупит как 100кг бомба. Я именно про этот снаряд

все фугасы в игре подчиняются одной логике. если 85мм или 122 не может чего-то, то минигаубица тоже вряд ли сможет.

Наверное надо обратиться к статам снарядов из тундры, вряд ли разрабы их меняли

в снарядах в енлистеде чёрти что происходит, здесь и баги, и какие-то скрытые апы-нерфы могут быть. поэтому я эти темки и делаю, чтобы внимание обратить. стабильный и высокий для фугасов/низкий для бб за некоторым исключением урон сейчас очень нужен, чтобы техника фокусировалась на поддержке пехоты, а не ковырянием друг друга и набиванием халявного опыта, стоя на респе. хотя, в плане респов ещё и мапдизайн решает, но я задолбался о нём писать

1 лайк

Я просто убежден, что проблема серьезная, и связана с тем, что текстуры впитывают урон.

3 лайка

Даже в пустом поле текстуры впитывают урон:joy::sunglasses:

Также хочу дать ответ тем челам которые говорят типо калибр маленький мало вв, а в гранат калибр большой? ВВ много? У той же советской 45 мм примерно на 10 грам ВВ больше чем у ф1 которая вичищает комнату на 80% , про осколки снаряда и того в что он попал, 50 мм и калибры более типо молчу

Скорее всего да, возможно связано с терраморфингом.

Это очень много для игры про пехоту. Оглушения и Урон на таких дистанциях - ок. Но даже нок на расстоянии более 5 метров - это уже слишком имбалансно.
Сейчас сплэш фугаса работают оочень неплохо, когда стреляешь конкретно в тушу. Надо всего навсего сделать так, чтобы снаряд попавший не в тушу, но рядом в скопление пехоты - наносил такой же урон. Этого будет более чем достаточно.

2 лайка

у нас игра не про пехоту, не неси чушь. а про все виды войск. и да, сейчас на крупных калибрах примерно такой радиус поражения и есть, прежде всего я говорю о стабилизации урона и устранении недоработок, потому что в противном случае металлолом нужен лишь для сидения на респе и перестрелок с другим металлоломом.

2 лайка

Странная ситуация с тем, что союзные солдаты контузятся от союзного танка при выстреле из пушки и минимальным воздействием фугаса из этой самой пушки…

нифига подобного, я танкист М8 и заявляю, что это чушь полная
или это намек на то что 100кгшки гамно? да нет, мощные… фугасы М8 стабильно 2 метра радиусом, а кумули нестабильно аж до 8ми, лол

ну а тема… я согласен со стабилизацией, но циферки не шибко большие будут?

у них там грамм 60 взрывчатки, откуда 5м берутся? я бы дал максимум 3

уххх, я не против кататься на М8 по всей карте и рандомными выстрелами всех убивать xD
ну я б дал в районе 7~

так в них же взрывчатки как в 76мм?

да вроде как уже?
вот тут 15 наверное

слишком большие цифры просто позволят не целиться-то и толком - пальнул куда-то туда, положил десяток другой…
было неплохо такие циферки в редакторе дергать, хотя б посмотреть как такое играться могло б.

2 лайка

Я про это и сказал, что фугасы М-8 дубасят очень даже неплохо

мех

я открою секрет, но артиллерия и должна шмалять по земле и стенам возле противника и выкуривать его из укрытий. этим же занимаются, швыряя гранаты, арту и мины. а 15м для гаубичных калибров с перезарядкой в пол минуты или минуту-смех при таких рисках и палевности

1 лайк

если перезарядка долгая, то и урон должен быть соответствующий, не спорю

вообще, если так подумать, при нынешних мелких картах мощные (не говорю про стабильность) фугасы реально имба… все кипишат на точке, пальнул туда - всё, минус двадцать. это ж нот гуд… а с увеличением дистанция карт и в особенности точек собственно и фугасы надо апать по мощности (не про стабильность)

так про мапдизайн я уже не одну темку дал-точки должны состоять из нескольких домиков или крупного здания с несколькими этажами, нафига удерживать одну лачугу, которая враз вычищается парой гранат?

3 лайка