Пока разработчики настраивают гранатомёты и скоростя захвата, хочу вспомнить об актуальной проблеме, которую до этого описывали весьма обобщённо. Слабость фугасов обусловлена в основном нестабильностью, хотя в случае с 37-50мм я считаю, что имеет место и слишком малый радиус поражения. на ниже приведённых видео наглядно видно, что снаряды, попадая в стены (а иногда и в землю) рядом с пехами, наносят урон очень рандомно, а иногда-никак. я не уверен, баг это или простая недоработка, но это нужно исправить.
Суть предложения
Собственно, необходимо стабилизировать урон фугасных снарядов, особенно при попадании по разным объектам, вроде трупов танков и деревьев, по возможности дать и ударную волну, и осколки, которые в определённом радиусе убивали, а близко к границам оного-нокаутировали пехоту, чтобы не было такого момента, когда противник имеет 100500 способов гарантированно ВАНШОТНУТЬ технику, включая неимбокумулятивы и управляемые ракеты, по ошибке называемые в игре “самолётами”, а техника не может при этом даже нормально ответить, как на скриншоте ниже. калибры 37-50мм, как я считаю, должны иметь стабильный радиус 100% поражения в 5м, можно даже побольше со снижением скорострельности, 75-76мм, с поправкой на количество взрывчатки-15, 85-90мм уже 20м, а 100 и выше- 25-30м. Но при этом снаряды не должны взводиться, когда попадают в тело солдата, это выцеливание выглядит глупо
Главным образом важно, чтобы крупные калибры и гаубичные орудия могли гарантированно зачищать участки окопов, комнаты и коридоры, но не выпиливали дома полностью, а мелкашки хотя бы могли постоять за себя, ибо та рулетка, которая сейчас есть, совсем не годится при таком громадном арсенале пт-средств. ну и да, снова попрошу включить пулемёт радиста
https://forum.enlisted.net/t/topic/30405