Тут я согласен. Но не согласен со значениями приведёнными выше,про 5 и 20 метров.
Фугасы отлично работают когда попадают в тушу, надо просто сделать так же, если они попадут в железную ограду, вокруг которой будет скопление пехоты и нанесёт ровно аналогичный урон. Никакой ап фугасов тут не нужен, нужна нормальный и стабильный урон от них.
Ну у ф1 где-то берутся же) если честно то 37 мм фугас американцев шлак но хоть не с голой жопой, а вот 45 мм ссср и 50 немцев уже на % 20 по мощнее
Для начала, зона сплошного поражения, это зона , где выходит из строя 70% целей, а не 100.
Далее, согласно “Наставления по взрывным работам” Воениздат 1969г
Масса корпуса боеприпаса способного дать нужное количество осколков для поражения цели в заданном радиусе (предполагается , что ВВ в боеприпасе достаточно, чтобы разорвать корпус и придать осколкам достаточную скорость) вычисляется по формуле:
N=4ПRв квадрате/1,54
отсюда, зная массу боеприпаса можно вывести предполагаемую зону сплошного поражения.
ну, так может и реалистично, но вряд ли балансно
За балансно, тогда в контрол страйк нужно. Не хочется , чтобы выхолащивали национальные особенности в вгода балансу, но это мое личное мнение, для меня историчность и реалистичность важнее баланса.
И в итоге проблема не в самих снарядах и ВВ в них, а в том, что они дают осколки только при попадании непосредственно в тушку, а при попадании в твердые поверхности - только сам взрыв, без разлета осколков ( которых должно быть больше за счет осколков поражаемой поверхности).
Тут явно косяк именно в настройке осколочного действия, а не в мощностях.
ок, убираем ФГ у фольксштурма?
да.

Да мне как то фиолетово на него, можно десант ввести, части авиаполевых дивизий… много у кого он был , а вот Федоров в Берлине, ладно в Москве. Много чего убирать надо, или местами менять.
Вся эта экзотика, мкб, Федоровы, АС44 и иже с ним неплохо бы смотрелись за золотые заявки, а не так, как сейчас.
ну, эт да
предлагаю следующее: дать фугасам дикий дамаг
но если танк стоит в серой зоне - бан навеки
согласны?))))
ну тогда удаляем нереалистичные перки с пакетами, даём по 1-2 птшника на команду, включаем реалистичные пулемёты и фугасы, разрушаемость домиков и выпиливаем самолёты, потому что реалистично их использовать в енлисте никто не будет
тогда всем пермабан, кто пальнул с точки и из сз. а то у цирковых обиженцев бзик на неё, вестимо, ручки коротки рпг пользоваться, и покемперить респы не дают, угнетение
Я когда то был против? Хотя самолеты бы оставил, в тундре в симуляторном режиме неплохо получалось, тут, думаю тоже зашли бы.
Штуки вполне реалистично отправляют тебя в небо, буквально