Предложения по зениткам

Зенитное орудие изначально предназначено для борьбы с авиацией. И хотя у него есть более популярное применение в виде фигурного вырезания пехоты, главная и основная цель зенитного орудия - уничтожать воздушные цели. Оно должно быть эффективно именно в этом качестве и не быть непреодолимой силой - в других.

Посему вношу три предложения.

• Запретить установку зенитных орудий в зданиях (то есть, под крышей - это самая простая проверка). Если простое орудие в таком качестве имеет право на существование, то зенитная автопушка - нет. В некоторых местах (вроде рейхсканцелярии) это уничтожает все доступные укрытия, а иногда попросту закрывает нормальный доступ к точкам. Авиация и танки таких ребят атаковать не могут, а противотанковые средства из-за дугообразной траектории нередко детонируют об потолок.

• Зенитные орудия дальше 20 метров от границы серой зоны не должны иметь возможность стрелять с вертикальным углом наводки менее 10 градусов. Такие орудия должны считаться тыловыми, а тыловым орудиям возможность атаковать пехоту ни к чему. Следовательно, при смене серой зоны ограничение должно сниматься.

• Скорость вертикальной и горизонтальной наводки может быть увеличена в полтора раза. Это позволит увеличить эффективность против быстрых и маневренных целей, таких как истребители.

Это не запрещает использование зенитных орудий в качестве противопехотного средства, но усиливает их основную функцию и облегчает их уничтожение пехотными отрядами.

4 лайка

Можно по подробнее об усилении основной функции? Я вижу только жесткий нерф. Скорость наводки была уже апнута, и достаточна чтоб пострелять на заходящий самолёт, развернутся и послать снаряды в след

4 лайка

Нельзя вообще разрешать строительство в серой зоне, серые зоны должны быть пересмотрены.

Окей. Основная функция не страдает. Зато страдает абузинг. Вопросы?

Ты все еще сможешь вырезать пехоту, просто не сможешь это делать с безопасного расстояния.

Нет, ну почему нельзя? Если угодно ставить респ далеко от точки или готовить следующую оборону - пожалуйста, пускай строят.

Потому что в серую зону нельзя назначить арту, потому что в серой зоне нельзя найти ралик. Серые зоны вообще должны быть равно удалены от точки интереса.

И вот это какой то невероятный костыль. В серой зоне что-не дает возможность опускать орудие ???

Скорее стоит увеличить время постройки зенитки + ограничить количество зениток 1 штукой на игрока.

Это не так просто, как ты думаешь :slight_smile:
Хотя, думаю, можно как-то сделать так, чтобы если 25-100м высоты не занятно ничем - можно строить.

Не очень и хорошая идея… Она и так хорошо работает. Против воздушных целей.

Думаю, что лучше просто везде была такой. Так чтобы стрельба была возможна от 15 до 90 градусов по вертикали. А не как сейчас: от -15 (не знаю, но можно чуть вниз опустить) до 90.
Это, кстати, решит проблему с стрельбой внутри здании. Частично.

Стреляем невидимым проджектайлом вверх. Если он на что-то натыкается - значит, там крыша.

Кеофокс сам не раз говорил, что борьба с пехотой - одно из применений.

Но для этого надо, чтобы и пехота могла бороться с зенитчиком.

Да. Серая зона - ваша территория. Поэтому, Ганс, мы запрещаем тебе опускать орудие. Вокруг союзники, вдруг попадешь по кому?

Необязательно, достаточно добавить возможность свободного вращения головы и необходимость в быстром повороте будет не нужна. Самая частая проблема у зениток при атаке воздушных целей, это вращение орудия по направлению взгляда. Пока его крутишь, самолёт заходит сзади, пока разворачиваешься, он уже улетает. Свободное вращение головы позволило бы привести орудие в прицельный огонь раньше, а также это бы уменьшило и появление камикадзе, которые изначально летят по одной траектории на цель. Ну и вполне логично было бы, если бы боец мог вертеть головой, находясь на орудии.

Тот же свободный обзор и для командиров танка просят уже давно

1 лайк

Тогда немного поднимаем место сидения? :slight_smile:
Я не серьезно… Хотя…

В коридорах не поможет.

А где был абузинг? Это нормальная игровая механика, которая контрится стоковыми болтовочниками, не говоря про птр и танки

1 лайк

Стоковыми болтовщиками контрится зенитка в рейхсканцелярии или в серой зоне? Это те самые зенитки, у которых хитбокс до сих пор огромный?

да

Круто. А не подскажешь, куда и откуда? Нет, конечно, можно попасть в пиксель головушки (а если не попадешь - помрешь моментально), но, кажется, это проблематично сделать под непрерывным огнем.

ну это вопрос умения. В любом случае у тебя минимум 5-9 попыток, а если надо с гарантией и без выцеливаний головы (я вообще не снайпер, но с коряка она отлично целится) то бронебойщики/танки/самолеты

1 лайк

В здании танки и самолеты, окей.

У бронебойщиков самую малость гранаты об потолок стукаются.

К тому же, зенитчик не тупой и не слепой, и откроет огонь по всему, что высунется из-за колонны или из окна. Я вот открывал.

У меня одна попытка, после чего зенитка разворачивается в мою сторону и тупенькие боты немного умирают.

1 лайк

пзб 38 и птрд/птрс вошли в чат

каждому вооружению свое время и место

он не знает где ты, ты знаешь. А значит когда ты высунешся из-за укрытия секунда полторы на зааимить в голову неподвижной мишени у тея есть
И да, если зенитка так хитро спрятана, что даже танком не достать, её всегда можно обойти и взорвать. Если противник тебе мешает - его всегда можно убрать. Исключение - тотальная доминация противника

1 лайк

в берлине?

сомневаюсь, что Т-34-85 поможет глубоко в рейхстаге…

в коридоре рейхстага.

1 лайк

их там как минимум 2, если я не ошибаюсь, + выход на улицу, с мешками и фантанчиком

я хз что там у бронебоев в берлине, но болтовка точно есть у каждой компании

1 лайк